關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

噁 名店牛肉麵 客人吃剩 回收再賣

就愛回收菜 雜菜老店味飄香
http://tw.news.yahoo.com/就愛回收菜-雜菜老店味飄香-110143118.html

民視 – 2012年5月24日 上午8:03說到回收菜,其實還有專門集中餐館剩菜,再加工烹煮成大鍋菜,販賣給顧客的行業,這在高雄很流行,知名的雜菜店,好口味還能傳承30、40年,老饕們都知道,雜菜湯裡的食材,有的被別人已經先享用過,但混搭的加料美味,卻讓雜菜店的客人,絡繹不絕。

雜菜老店的口味,一賣40年,老客人們都知道,這雜菜要好吃,就是要集合各家餐館剩菜之大成,再經過二次滾煮,甚至是加點獨家配料,豐富濃郁的滋味,比吃新鮮的,更滿足。

不過現在的雜菜店,用新鮮食材的比例,卻被迫得越來越高,以往大家上餐館,打包剩菜的狀況少,這幾年景氣差,雜菜來源的剩菜大減,甚至有的雜菜店家,乾脆都用新鮮食材燉煮,雜菜業者要回收餐廳剩菜,還得付錢。

收回來的菜尾重新加工,重點是一定要充分加熱,煮成熟透了的大鍋菜,單單湯汁就很下飯,要問上門顧客們,擔不擔心有來源不明的口水加料,回答一定是雜菜就得這樣吃,用越多回收菜熬煮,越好吃。(民視新聞鄭博暉、鄭兆佐高雄市報導)

餐廳供餐完客人再回收的食物這能叫乾淨.

還能再回收.

這跟那牛肉麵店有何差異.

如果說它是快餐店或者是西式自助餐那種剩菜我承認它乾淨.

何曾見過那種店會讓人吃剩了打包了呢?

又怎麼可能有他人口水存在呢?

我覺的這新聞比蘋果牛肉麵新聞還誇張呢.

還集眾家口水之大成.

沒想到民視對這評價還極為正面.

.......我有點被打敗了.

老客人都知道.

那新客人呢?

不知民視這新聞是在寫什麼咚咚.

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 吃餿水...歡喜吃甘願受... 2012-06-06 19:16

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.240.x 於 2012-05-24 17:09 發表
牛肉麵所需湯頭以豬雞骨架子煮煮,加點調色色素、牛肉膏便色香味俱全,如真材實料熬煮成本自高,單價當然不低,自不能吸引客人消費與賺錢,所以牛肉麵店尚必須搭配其他麵點、小菜來賣,才有賺頭,而小菜更是其中利潤 ...
牛肉麵我就不懂了.

像我老爸的滷牛肉用湯頭不輸外面牛肉麵的湯頭.

雖然是三.四斤牛肉燉出那1000CC的牛肉湯.

不過近十幾年來流行什麼豚骨拉麵我就很不懂.

由其是它那豚骨高湯.

白濁濃的不像話.

十幾年前我就有次心血來潮想自己熬看看那大骨高湯.

結果就去買了三四斤豬大骨.

再用少許的清水去燉出那高湯出來.

用小火燉了四個多小時吧.

顏色也燉出七八成.

鍋蓋一掀.

那股豬騷味差點把我薰到吐出來.

真有夠噁心的.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-05-24 17:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 從來不覺得日本拉麵好吃. 2012-07-10 10:14

• t174819 金錢 +2 2012-06-06 19:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 建議使用黑豬啊? 2012-05-24 17:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首