關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

衛兵站哨時把槍背帶套在手臂上

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 小輝 於 2012-05-22 17:20 發表
小弟服役時,確實曾將槍背帶的一端繫於手臂上,那時是去當槍兵押送彈藥回連上,槍背帶繫於手臂上主要為防止槍被搶奪的一種防範措施。當然也有一些部隊是有用槍繩繫於腰帶上。
===========================================================================

我們就是要套在手腕上,下方有圖,自己看!

[img][/img]

背景:中和 南勢角 秀朗橋 旁 營區
腳踩:營長 一號車 "曼罷"【引擎蓋】

==========================================================================

回報 小兵兵 學長:
你問 我師父【雲端鐵小鳥】 就知道,
提早升上兵的人,只敢在 軍便服 跟 演習用 的 野戰操作服 正式掛階【三 ㄎ一ㄠ】,
其餘時間 在 駐地 都跟 同梯的 掛一樣階級,免得 人事官參一們 難做人!
我 那時 外出洽公 軍便服 都是 上兵!衛哨勤務 及 在營區辦業務 皆掛 一兵。
旅部 在 我們營區 旁邊 而已.... 旅部政戰文書 跟 我同梯,他才一兵,被他看到 他不嘔死!

當然 ...... 薪資 領 上等兵 餉!

=================================================

回 陸軍野戰砲兵 大大
對 ~ 沒錯!
57步槍 也是要 綁在 手腕上!
這問 【剛A大大】 應該 較清楚 因為 他 是 步3連【不散連】

[ 本文章最後由 虎嘯雄獅 於 2012-05-22 20:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 讚!有圖有真相 2012-05-23 03:49

• 臥底小弟 金錢 +6 為有圖加分 ! 2012-05-22 20:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我們槍也掛膀, 五七步槍雖沒人要, 那時我常搭台北客運10路往返中和新店,秀朗橋 2012-05-22 20:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你那時才一兵? 2012-05-22 19:41

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2012-05-22 20:37 發表
據我了解應該是看單位跟看槍枝(種類)。像我新訓時班長有教晚上時要把槍背帶纏在手腕,但是下部隊就沒要求。下部隊一開始是拿卡賓槍,槍很短,所以一律持槍(不論早晚);後來換M16後,就是白天持槍,晚上夾槍。
(請學 ...
===========================================================================

原文:
據我了解應該是看單位跟看槍枝(種類)。像我新訓時班長有教晚上時要把槍背帶纏在手腕,但是下部隊就沒要求。下部隊一開始是拿卡賓槍,槍很短,所以一律持槍(不論早晚);後來換M16後,就是白天持槍,晚上夾槍。
(請學長學弟不要炮我)

(其實我該請懸命學長來敘述) 聞夾槍口令時,左臂伸直左手虎口含住槍前緣、槍口朝下,右臂成九十度,將槍托夾於右腋下:遇到長官石則以端槍姿勢敬禮。

[ 本文章最後由 kyamato 於 2012-05-22 21:11 編輯 ]

=========================================================================
兵器連觀測兵 金錢 +1 什麼是夾槍? 2012-05-22 20:39

=========================================================================

回 小兵兵 學長 .....
下面 那個 阿兵哥 拿槍 的姿勢 就叫 夾槍 ~~~~~ 我暈倒!

[ 本文章最後由 虎嘯雄獅 於 2012-05-23 01:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • phyto53 金錢 +6 港Tㄟ,這相片是在內湖照的嗎? 2012-05-24 06:03

• 陸一特 金錢 +1 連我家老太婆都說,你怎麼站這種鳥樣子!哈哈哈~ 2012-05-23 12:15

• 剛A 金錢 +3 長官看到你用這個站姿穿軍便服拍照,你會被叫去「夾懶蛋」,跟衛兵的夾槍配成「雙夾」 2012-05-23 02:03

• 一生懸命 金錢 +2 學長,您該告訴觀測兵學長,夾槍有左手右手之分... 2012-05-23 01:20

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首