關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

衛兵站哨時把槍背帶套在手臂上

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 美工兵 於 2012-05-22 15:49 發表
記得當年在中坑新兵訓練中心時
常見到大門衛兵將槍背帶一頭套緊在手臂上以防槍支遺失(怕被搶而受軍法審判)
即使教育班長在站安全士官時也採取相同措施
我想若是發生緊急狀況需要開槍射擊時
這樣不是會比 ...
.
新訓時我在中坑營區大門口站過大門衛兵,沒有那種把槍背帶一頭套緊在手臂上的鬼樣子!
都馬雄糾糾氣昂昂,全副武裝加背包軍毯外露打成ㄇ字型,一站就是一小時!
第二天剛好是會客日,女生對我們傻笑;男生說我們憨兵!
當時心裡想著陸一特算什麼,老子再加簽個三年;一次就給它幹個夠!
64年剛上金門值哨時老鳥有交代,要睡時要前揹槍,防止槍被長官摸走!
站大門口的衛兵那種鬼樣子,是怕被搶在保護槍;根本沒軍譽!
長官腦袋有問題!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-05-22 16:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-22 20:58

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 報告班長:我服役時 確實要套在手腕上 下方有圖 自己參閱一下....謝謝! 2012-05-22 20:06

• 無線報務 金錢 +2 学长:那是七十二年以後才改的。 2012-05-22 17:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 睡時要前揹槍?? 2012-05-22 16:46

..

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-05-23 01:29 發表
一般對於衛哨的種種「防護」方式,據信大多始於湖口雙哨命案之後,
但其實我當兵時不太怕槍被搶,而僅是針對個人的生命安全作防護,
為何不怕槍被搶---因為我用的是7.62公厘步槍彈,
有心犯案的歹徒,不會來搶這種槍的: ...
uk3196du 金錢 +3 沒錯 那有歹徒要搶五七式的?
..
嘿嘿嘿~!在66年秋,烏樹林營區,發生崗哨的一支57不見了,被拿去搶農會!
我師970梯goldChen先說出來的,我也有去找槍,補訴更多!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首