關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

衛兵站哨時把槍背帶套在手臂上

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 yesrtv 於 2012-05-22 16:13 發表
我們以前守海防期間倒是不怕.槍支被搶
有槍繩.怕啥?不用怕
而是怕衛兵無聊玩槍.去對空鳴槍..嚇死主官

為了防止衛兵玩槍..而做了一些措施
槍的彈夾是空的
彈帶內一個實彈夾
彈夾5顆子彈.
第一顆倒裝.
再來貼 ...
到了我們這一代,無論守山防或是河防,也都是綁槍繩.不過用甚綁都沒效用啦!
發生在民國83年底,步三營戍守的51高地,新兵搶奪衛哨槍/彈逃亡事件,就是
一個案例...

我們裝實彈的彈匣,也是一樣放彈袋裡,第一發是無彈頭的空包彈,其餘
四發為實彈.有些老鳥會惡整下一班迷迷糊糊的菜鳥+馬馬虎虎的安官,下哨
前會偷偷卸下一發實彈.讓後面幾個班雞飛狗跳到天亮.

我在想...真的遇上有心歹徒開槍突襲,在沒穿防彈背心的條件下,取下空彈匣,
裝上實彈匣,拉槍機,開保險,瞄準,確認用槍時機與要領,扣鈑機兩次,實彈還擊..
這一幕可能會在九泉之下,表演給閻羅王看囉!
===============================================================
RE:小兵兵前輩
那名奪槍彈的新兵,在大馬路上攔下小黃後,續往北逃.在淡金公路上遭憲警攔查落網,
算一算奪械彈逃亡不超過一個時辰,卻得面對唯一死刑.哎~白髮送黑髮,心碎肝腸斷.

RE:排ㄟ
油車口營區精神異常的衛哨,持步槍轟腦事件,也是發生在三營,這兩件重大違紀事件
該營營長被撤換,由師部派某中校科長接任.如果你還有印象的話..84年軍團司令親
臨聯保廠,集合對我們講話時,曾提到要將三營給裁編掉..基地結束,七月移防至油車
口時,我的電台機房窗戶打開,那塊三角形空地,就是腦漿塗地的兇處.半夜值班,我都
將聲音轉大,人跑去戰情室,找那位很混的政戰官喇滴賽,畢竟剩兩週就退伍了,八字
很輕,不想見無頭的ㄚ飄呀!

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2012-05-23 08:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 那人有抓到嗎?送小坪頂打靶嗎?51高地風水不好吧,我連就一天兵在那對空嗚槍! 2012-05-22 19:12

• 渡船頭排 金錢 +10 閻羅王會告訴他....衛兵你已經死三次了! 2012-05-22 18:54

• 小輝 金錢 +2 我很贊同 2012-05-22 17:27

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首