關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-05 23:10 發表

敢問路人兄,不知您是警察兵?期的,
小弟不但曾深受警察兵學長的照顧,後來也曾帶過警察兵,
只能說,警察兵---還真的是206師很特殊的文化之一!
-------------------------------------------------------
感謝版主!

我終於通過認證了 不是路人了...

多混了1.2年 走投無路了  誤入歧途 真是條不歸路...

[ 本文章最後由 4391872 於 2012-06-06 01:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-06 09:38 發表

憲兵下士的結業証書---我忘了有沒有?
但憲兵下士的退伍令是真的,
受訓期間,領的也是中士學生的薪水,比上兵還多,
一百多張的退伍令擺在一起,何其壯觀!
咦,退伍令上署名的是誰,陸軍總司令嗎?

版上當過 ...
憲校是扣了一年 才把證書發給我們

可能是怕我們警校訓沒受完吧

我手上有3張

一張退伍令(陸軍司令曹文生)

一張憲兵預備士官任用證書(陸軍司令曹文生)

一張憲兵學校節預備士官班結業證書(校長楊六郎)

我40歲了 就算回役也沒人要....

油...

PS.請問各家大大 怎麼貼圖阿 昨晚貼還OK 今早看都是叉燒包 請指導

引用 TOP

再試試看popo
[img][/img]
[img][/img]

不知道有無成功

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-08 10:06

• 臥底小弟 金錢 +2 謝謝分享! 2012-06-06 12:58

• grizzle_13579 金錢 +2 成功了.不過你應算1711T的兵才對.我早你一個月入伍(7.1)~~~~~哈哈. 2012-06-06 11:10

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 成功了.不過你應算1711T的兵才對.我早你一個月入伍(7.1)~~~~~哈哈. 2012-06-06 11:10

謝謝學長 過了那麼多年...

我終於知道我是那一梯的兵了

真悲哀....

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 已修正入伍梯次。 2012-06-07 01:16

• 一生懸命 金錢 +1 短訊給營參一大,請他幫您改會員記載 2012-06-06 11:54

引用 TOP

不知道是83年年底

還是84年年初

那個奇妙的關西營區

來了一個當時算有名氣的新兵戰士

光是入伍那天

親友送行團 竟高達10部遊覽車 全都開到大門被擋下

當時還被那個胖胖旅長召見 營長室還充當會客中心

直說 你真是我們617之光阿...

真的是很奇妙旅長 跟關西營區

PS.我雖只有3個月的軍旅生活 但我很認真的活每一天...
   感覺就像過3年一樣
    因為那個奇妙的關西營區
    我天天都有事........

本帖最近評分記錄
  • 中央軍 金錢 +2 他是關西五營兵器連...同樣五營.他們烤肉..我們出操... 2012-06-07 15:56

• grizzle_13579 金錢 +2 我猜你應遇到了林志穎入伍.他是1718T 2012-06-07 15:41

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2012-06-07 15:44 發表

http://www.youtube.com/v/7UFEP2AlocE?version=3&hl=zh_TW

對阿...是小炫風.....

當年第一次會客是在旅長室開記者會

很多粉絲無法進入..開始拿石頭砸旅長室..旅長還對著一些教育班長喊著"暴動啦 ...
------------------------
事隔那麼多年

我才敢說

那個神奇的小炫風 是到我們5兵連

我們結訓 放假跑光了

我跟另一位同學帶"物資"回去給排長

那些班長為了接新兵 掃地掃的要死 罵聲連連

就是要接小炫風這梯兵 不能馬虎

最後 我跟那些班長 幹了一件驚天地 泣鬼神的事

小炫風的內務櫃理 都是炒米粉跟鮮奶油蛋糕......

我不知道之後會發生了什麼樣的鳥事....

都是神奇的關西營區害我的...我會下地獄...

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 可以請教一下嗎?炒米粉跟奶油蛋糕整個內務櫃是什麼意思? 2012-06-08 16:58

• 中央軍 金錢 +2 偷整他的班長可不少喔~~~ 2012-06-08 01:51

• aug483 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-06-07 22:58

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2012-06-07 15:44 發表

http://www.youtube.com/v/7UFEP2AlocE?version=3&hl=zh_TW

對阿...是小炫風.....

當年第一次會客是在旅長室開記者會

很多粉絲無法進入..開始拿石頭砸旅長室..旅長還對著一些教育班長喊著"暴動啦 ...
-------------------------------------------

可以請問WALT一下嗎?

你關西5二連的連士官督導長

是姓李嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2012-06-08 01:47 發表

報告~~~
老實說  姓什麼 我忘記了 或許說全名 就會想起來
不過長相卻印象深刻  高高壯壯 國語很標準 長的有點像高明駿(至少我們連上弟兄都這麼認為)
對新兵不錯 不會亂整兵
當時226師來關西下基地 來了一堆 ...
W大

我會請問您 是因為那位連士官督導長 讓我非常感傷

我在5兵過著非人哉的生活 班長一個比一個重型機車

直到結訓前二天晚上 我們在5兵連後挖糞坑

一位二連的連士官督導長從二連的連集合場大聲叫我的名字

那個連士官督導長叫李士衡 竟然是我的高中同學

當時 我十分後悔 為什麼我不是分到二連

又讓我僅剩2天就要結訓 才同學相認...

唉...如果早知道他在那

請他來疏通疏通 我應該也是文書工差的一員

不會淪落去挖糞坑....

真是個奇妙的關西營區...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 可以請教一下嗎?炒米粉跟奶油蛋糕整個內務櫃是什麼意思?
就是那天傍晚 我跟那幾個班長 沒吃完的東西

全都倒在他內務櫃理的意思....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你98元!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 咚~~~苦笑.呷害.原來你們把林志穎的內務櫃當成了餿水桶!!!!謝謝回答. 2012-06-09 09:35

• 阿達天兵 金錢 +1 真是太有同袍愛了 竟然還為他準備宵夜 2012-06-09 04:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首