關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 胤禛 於 2012-06-05 15:19 發表
關西營區真的很怪
不下雨又缺水~新訓時還被班長編為借保險絲公差
五營連傍晚要用水就要跑去兵器連借
就算在後山靶場~我也是先一步跑回營區借好裝上~然後等部隊回到連上入列
而晚上站哨面對山下那一片的寧 ...
在關西新訓時,部隊的某些作法,令我很不解:
其一為洗澡後,必須把自己的臉盆打滿水後,置於戶外道路的兩側;這個作法當然是提高明早刷牙洗臉的效率,但常常看到野狗在喝我們的水,就很圈圈叉叉..

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +2 上鋪整理內務,下鋪先刷牙即可。應該是有呆官惡整~ 2012-12-08 10:13

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.32.x 於 2012-06-05 17:30 發表

這個營區很奇妙

第一天早上班長帶全連到處繞的時候

就有解說大門一進來的那尊老總統騎馬舉手禮的銅像

到了晚上12點 敬禮的手

會放下來...........
還有警戒待命班的鬼故事........

管理公告:依本版版規,如果您的回覆不足40個字,請使用原文下方的"評分"功能即可。謝謝您的合作!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你56元!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.32.x 於 2012-06-05 17:49 發表
也不知道是旅部還是營部的規定

剛進關西怕我們這群新兵戰士自殺

上側門跟後門哨

不能帶57 只能帶自己配發的工具上哨

看配什麼就帶什麼

我配到圓鍬 就帶著圓鍬上去 還要舉成端槍模式

看到長官還要持 ...
本日最好笑 !

管理公告:依本版版規,如果您的回覆不足40個字,請使用原文下方的"評分"功能即可。謝謝您的合作!

引用 TOP

引用:
原文由 4391872 於 2012-06-06 11:02 發表
再試試看popo

不知道有無成功
我記得警察兵的連隊是進關西大門後遇到的第一排水泥建築?

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-06-08 10:42 發表

85年農曆年後, 國防部來后里營區勞軍, 壓軸就是這位....
記得那天的傍晚近六點時, 我從司令部送完公文出來, 在參政大樓前看到一輛 黃色的 米漿 從東側門外開進來, 我還覺得很納悶...
因為黃色的車很顯眼, 但是 ...
向台上丟東西好像是后里營區的傳統!
民國77年我參加雄獅戰鬥營時,到了最後一餐,學員把桌上的蘋果往長官桌丟,
沒多久,長官桌回擊,數百顆蘋果在室內飛來飛去,在餐廳內形成一片火網,所有人員無不往餐桌下找掩護 !
被蘋果K到,真的蠻痛的 ~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 真的喔.師部召開互助組座談.當時我就有想把折疊椅朝師長頭上砸下去. 2012-06-09 09:37

• 金東師班長 金錢 +2 要是現在,不就換磚頭來K了? 2012-06-09 01:37

• 一生懸命 金錢 +1 長官桌的火力...那麼強? 2012-06-08 13:25

• Sunny 金錢 +2 牛頓被蘋果打到悟出地心引力,棍子泡泡被蘋果打到只見到肖想的滿天星.. 2012-06-08 13:24

• t174819 金錢 +2 蘋果一份15元 2012-06-08 13:24

• 120砲士 金錢 +2 學長..你有被k到嗎? 2012-06-08 13:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首