關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您來自那個新訓中心

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 中央軍 於 2012/05/21 01:59 發表
引用:
原文由 Guest from 27.51.30.x 於 2012/12/04 22:01 發表

看圖片中值星人員的身體語言,會覺得紅帶子像是值星班長,三色帶才是值星官(就他大搖大擺,還不帶小帽)。 ...
那位沒戴小帽的應是營值星(紅白紅)吧 .....希望我沒看錯(基本上值星官講話時值星班長應該不會站那樣),值星班長不知哪去了?
(再仔細看還真是青天白日滿地紅耶 )

倒是左後方二樓第二個窗戶那怎麼有個?

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2012-12-04 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 2012-12-11 21:01

• 胤禛 金錢 +2 我也覺得有像紅白紅值星帶 2012-12-10 01:00

• 浪花 金錢 +5 2012-12-07 07:03

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 2012-12-04 23:21

• 陸一特 金錢 +2 那個逼央..看那頭髮就不是個兵! 2012-12-04 23:17

• 一生懸命 金錢 +2 看那頭髮與架勢,我也以為是營值星,可是沒佩手槍??? 2012-12-04 23:00

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

猛沃營參一  我還聽過 桃園更寮腳。 2012/12/10 23:36

更寮腳過去真有新訓中心,網路上找到一位預官寫的網誌我的步兵預官生涯─My life as an infantry reserved officer

(當時302師師部位於宜蘭金六結,但新訓905旅卻在桃園更寮腳!)

但此更寮腳新訓中心與我72通信群732架設營不知是否為同一營區?網路搜尋後得知,原更寮腳732架設營區於閒置(荒廢)一段時間後,

國防部軍備局於89年借給八德市成立楓樹腳休閒公園(看了說明才知更寮之意義 ~「更寮」望文生義,即打更者居住簡易的房屋。)

文中寫到:「楓樹腳休閒公園」的前身為國軍通訊營,號角與軍歌聲響徹雲霄,營區緊鄰車水馬龍的介壽路與瑞豐國小遙遙相望。

營區士官兵發揚軍民一家與軍愛民的精神,不僅指揮交通協助學童上下學;寒暑假期間還到學校粉刷油漆、清理環境,得到師生一致好評。
(我732架設營的弟兄,你們真是棒啊!)

借用圖片說明一下,整個營區呈狹長矩形

營區形狀有點類似閃電,也有些像菜刀

位置是下圖人面對處

估狗街景還保留未拆除前的最後一點營區外觀(裡面均已剷平)

想起之前以為是在燦坤那地方還真是錯的離譜!

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2012-12-12 21:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-12-13 09:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-12 22:46

• Sunny 金錢 +3 那位預官32期2梯學長的文筆挺有趣的!! 2012-12-12 21:10

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-12 21:07

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2012-12-12 20:46

• 明日記憶 金錢 +1 2012-12-12 20:34

• 殺戮戰場 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-12 20:17

• divisionist 金錢 +1 在化學兵學校旁,我弟就在這服役過 2012-12-12 20:00

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首