關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

吃戰備口糧的總司令

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Tony 於 2012-05-19 15:47 發表
吃口糧.在馬祖時候.叫座.戰備日是不開伙.吃罐頭.體驗戰爭時候.晚上好像有開伙.不知道有沒有軍友記得 ............................................................口糧日..
印象深刻~!每月總有一天或兩天吧!!
吃各種口糧.但小弟那時期伙房總會...炒個陸軍炒飯-斯登敗
表面吃口糧.下餐廳就拿碗吃炒飯
不然就外叫炒泡麵!!!
離題一下.
還記得剛到部隊常吃空心菜.
金門籍同梯用下巴指了指說:你認為金門有那麼多菜園可以供應那麼多部隊的蔬菜嗎??
接著我追問:他手指著我後方!!!(大陸方向)
再指著他後方(北碇島方向)
說道:我二伯有兩條船...但沒在補魚!但開的可是-裕隆的[奢飛落]
就這樣賺來的!!

[ 本文章最後由 9807C-化學士 於 2012-05-19 15:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 戰備週、日真是菜鳥叫料的好日子! 2012-05-19 21:34

• 671 金錢 +2 化學士 何謂陸軍炒飯 2012-05-19 20:34

• 最爛的醫務士 金錢 +1 要是沒有他們走私我們早就餓死了~怎麼可能天天有青菜有魚吃~ 2012-05-19 17:09

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-19 20:37 發表
我有一個疑問想請教各位弟兄 就是戰備日是什麼 為什麼戰備日只能吃口糧 又是不是只有在 金門和馬祖才有 因為我在澎湖完全沒遇過 請各位弟兄指教
671學長
陸軍炒飯就像GARY士官長在臉書寫的
早年的陸軍酒指的是米酒,那大多是窮大兵從伙房裡弄出來的玩意兒。
後來指的是阿比,阿達之類的。
我輩志願役官士(職業軍人)口袋麥克麥克,沒那麼艱苦!喝的都是蒸溜後的白酒。
學會喝酒時從沒喝過啤酒或上述劣酒,不過酒量也不怎樣。
高級陸軍酒當然是高梁酒啦!又因外觀LOGO又戲稱為陸軍金龍酒
(老ㄟ拍寫嗄!!借用你臉書文章)
我家陸軍炒飯就是-軍用罐頭肉炒一炒.加蛋...
乾乾的....一大桶...鹹鹹的!!可以下肚/吃得飽就好

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 讚!讚!讚!陸軍炒飯 餓的時候應該很好吃 謝謝 2012-05-24 18:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首