關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

精進泳技金防部展開密集訓練

記者張建騰/綜合報導

「體力即是戰力」!為了達成基本體能要求外,金門防衛指揮部針對部隊進行「泳訓專精管道訓練」。
   金門防衛指揮部指揮官王世塗中將日前到兩棲營戰技館、金沙國中、金寧中小學、金門高中視導「泳訓專精管道訓練」,並要求官兵持恆基本體能及按部就班完成游泳訓練。
   王世塗表示,泳訓目的除要達成基本體能要求外,同時也希望能培養出自我鍛鍊的運動風氣,進而提昇官兵體能素質,養成良好的運動習性。
   針對部分不懂游泳基本技巧的弟兄,王世塗要求輔導幹部及教練以耐心、恆心教導,並鼓勵弟兄能潛心修習,按照教案準則等要領學習,以期在最短時間內學會精進。
   此外,他以「安全」為首要,要求各專業合格救生員要集中注意力,在游泳池邊待命救護,隨時注意下水的弟兄,以免因一時疏忽而肇生莫大遺憾。
   王世塗表示,「體力即是戰力」,體能為軍人必須具備的基礎條件,也是戰鬥與戰技的根本來源;防區官兵將以健康、強健的體魄,擔負保國衛民的使命。

轉載於2012/5/19金門日報
http://www.kmdn.gov.tw/ch/News_NewsContent.aspx?NewsID=209718&PageType=0&Language=0&CategoryID=6&DepartmentID=&Keyword=
"現在當兵不只要本職學能,還要學游泳,只不過金門游泳池太少,海邊學很容易被帶走... 不是ㄚ兵哥,是海浪

[ 本文章最後由 520觀測兵 於 2012-05-19 07:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 好里裡加在.偶64年到金門.林毅夫還沒來.不然偶就慘囉.偶泳姿不雅但都算小時的瀏 2012-05-20 11:42

• Tony 金錢 +1 因為要去陸專比賽.陸軍司令部每年.游泳.拔河.啦啦隊競技比賽如改板(329) 2012-05-19 23:03

• Walker629 金錢 +2 不怕訓練出更多個林毅夫嗎? 2012-05-19 11:16

引用 TOP

引用:
原文由 520觀測兵 於 2012-05-19 07:43 發表

記者張建騰/綜合報導

「體力即是戰力」!為了達成基本體能要求外,金門防衛指揮部針對部隊進行「泳訓專精管道訓練」。
   金門防衛指揮部指揮官王世塗中將日前 ...
幹~
以前我會游泳一到部就被政戰點油做記號~
還不准我靠近海岸邊一百公尺~
差那麼多~
現在還要學游泳~
那個時候每次政戰的都問我們的連政戰士我的情況~
害我被政戰的整的也最淒慘~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 你破記錄數次成績輝煌,司令官是怕你游去戲弄對岸的匪水鬼兵啦! 2012-05-19 11:01

• 9807C-化學士 金錢 +2 金麻雀ㄟ學長 2012-05-19 09:17

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-19 08:47 發表

幹~
以前我會游泳一到部就被政戰點油做記號~
還不准我靠近〝海〞:岸邊一百公尺~
差那麼多~
現在還要學游泳~
那個時候每次政戰的都問我們的連政戰士我的情況~
害我被政戰的整的也最淒慘~
更!也只是依照規定做半套啦,先被政戰點油做記號,最後不是又被放逐后嶼小島!
據路邊社透露,因你去了后嶼,就改成不准最爛的醫務士;靠近〝匪〞海岸邊一百公尺~!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 後來我們沒營輔ㄟ~連輔ㄟ剛政校畢業~不知道我的底細~不然我哪能去后嶼當豬啊~ 2012-05-19 11:45

• 大毛 金錢 +1 防區八大禁令,禁止.....游泳 2012-05-19 11:36

• 細摳銘 金錢 +2 喵~作半套!夠嗎?晩上叫的很兇 不相信只作半套 2012-05-19 11:17

• 貓哥 金錢 +1 內行也做半套?素只有打出來嗎? ~~~ ^_^~~~^_^~~~酸 2012-05-19 11:02

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-19 10:57 發表

更!也只是依照規定做半套啦,先被政戰點油做記號,最後不是又被放逐后嶼小島!
據路邊社透露,因你去了后嶼,就改成不准最爛的醫務士;靠近〝匪〞海岸邊一百公尺~!
我是要怎麼下海啦~
我又不是林毅夫~也不是61C學長~我哪知道海灘哪裡有地雷~
我在后嶼最好是能跑下海啦~整島都是人員殺傷雷埋得密密麻麻的~
除了一條去碼頭的走道~陣地關閉就關起來了~我是要怎麼跑~
重點是~
我又不是腦袋破洞~我游過去那邊要幹嘛~
我什麼都不會~去那邊當米蟲他們一定不要~
在這邊吃好住好把自己當豬養~去那邊哪能那麼快樂啊~
幹~都是他媽的死林毅夫~害我當兵當那麼辛苦~
幹~你不要被我遇到~我一定開扁~越想越賭爛~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 問問國防部願意花多少錢請你去扁林毅夫,機票也順便幫你出。 2012-05-19 20:22

• 陸一特 金錢 +1 幹!心動就要行動,打個機票去中國找他算帳,先索賠不然你就扁他! 2012-05-19 11:47

引用 TOP

近幾年常有泳渡金廈海泳活動,軍警憲海巡也年年舉辦游泳競技比賽,軍方每年參加民間鐵人三項及泳渡日月潭活動也成不可或缺成員,醫務士大大如果換到這個年代服役,可能會成為陸軍或軍聞社宣傳報導的標竿英雄對象哩!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-19 10:57 發表

后嶼這是誰的老家?

金門現在可下海去玩了,聽金門軍友說對岸觀光船會停泊在這海灣?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 金門戰地已經是金門遊樂園了! 2012-05-19 20:25

• 大毛 金錢 +1 漂亮沙灘下面 不會埋地雷吧? 2012-05-19 18:32

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!很美的海灘 2012-05-19 18:05

• 最爛的醫務士 金錢 +1 因為沒人會去打他了~以前海龍會趕~現在海龍好像沒跑那麼遠了~ 2012-05-19 17:10

• 猛沃營參一 金錢 +12 2012-05-19 15:41

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.129.x 於 2012-05-19 13:16 發表
近幾年常有泳渡金廈海泳活動,軍警憲海巡也年年舉辦游泳競技比賽,軍方每年參加民間鐵人三項及泳渡日月潭活動也成不可或缺成員,醫務士大大如果換到這個年代服役,可能會成為陸軍或軍聞社宣傳報導的標竿英雄對象哩!
講給我傷心的~
那個時候全金門好像只有金門高中有游泳池~
聽說也沒人教~知道的金門人都是旱鴨子~
打魚的會游泳也不敢說他會游泳~
我們那個時候是有籃球可以打~不過也是能不拿出來就不要拿出來~
政戰士房間的公文箱打開都會有新的籃球(沒打氣)~
他自己也都偷偷的做記錄說籃球在不在~反正我籃球打得很爛~我也對打籃球沒興趣~
我要在本島我就不會那麼歹命了啦~
一定被叫去顧游泳池~不然就是去支援~
幹~死林毅夫~自己死就好還牽拖到我們那麼後面~越想越不爽~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-19 17:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-19 17:16 發表

講給我傷心的~
那個時候全金門好像只有金門高中有游泳池~
聽說也沒人教~知道的金門人都是旱鴨子~
打魚的會游泳也不敢說他會游泳~
我們那個時候是有籃球可以打~不過也是能不拿出來就不要拿出來~
政戰士房間的公 ...
炎炎夏日難免火氣大
送來清涼照波濤兇湧
讓你消消火笑笑就過

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 這樣晚上睡覺會更熱... 2012-05-19 23:00

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我念國中時也曾經參加橫渡日月潭的活動
到金門時,填寫個人資料
泅渡能力:4000公尺
因此也被點名作記號了
禁止靠近海邊

我一直待在七重峰的坑道內
平常也很少外出
除了一次莒光日
溜到了料羅附近
喝到滿臉通紅回來
剛好連上正在分組討論
輔a請我回去休息,不用參加

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同.美啦 2012-05-19 23:31

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-05-19 14:55 發表

后嶼這是誰的老家?

金門現在可下海去玩了,聽金門軍友說對岸觀光船會停泊在這海灣?
學長啊~
聽說我是后嶼有史以來的第一個醫務士(從以前就沒醫官)~我只是支援的~我的原編制可不是馬山連喔~
只是馬山連是我們營的~湯總司令要命二級上將本來是要我們醫官上島~醫官裝死擺爛找關係堅持不去~
總部退而求其次規定最起碼一定要醫務士上島~因為他們有特別蓋了一個醫務所~所以就~~~唉~~~~
整島就那麼一千零一條通道可以到碼頭~陣地關閉後那一條通道會被鐵門關起來~那時整島就呈現孤立狀態~
照片左邊的島上有看到一個灰撲撲的水泥房~那個就是伙房~我的戰備位置就在那一個地方~照片裡面唯一看得到水泥圍牆的地方就是我的戰備位置~那個位置配置的武器是一挺M-249~所以我跑戰備時要背一把65K2~手提M-249~腰間掛ㄧ把45~伙房旁邊就是我的醫務所~隔一道牆壁就是安官桌跟軍械室~所以來回五公尺就到了~
飄國旗的地方是整島的最高點~不過視野也很差~因為全都是大樹遮住~根本看不出去~但是坐在那邊的石頭椅子上吹著海風~看馬山這邊的觀光客~倒是還滿愜意的~
下圖沒看錯應該就是馬山這頭碼頭旁邊的沙灘了~在高潮線上面以前全都是用矮矮的刺鐵絲隔起來~然後上面掛著老ㄟ給人家偷回家的那一面紅色倒三角有骷髏頭的鐵牌~那個時候滿滿滿的~整片都是~有些地雷因為沙灘會往下溜也跟著溜下來碰到海水~浪潮過去常會看到生鏽圓圓的金屬物體~那一片下面不知道埋幾層~沙灘真的很漂亮很乾淨~可是我真的沒勇氣過去那邊~我敢肯定沙灘下面一定還有~因為太多層所以掃不到~除非整片用炸的~不然我不相信清的乾淨~
我是有一次帶隊來馬山連出公差~在等悍馬車要載我們回家的時候跟兩個排組裡的阿兵哥跑到潮線下挖蛤仔~我就是在這邊找到一個比我臉還大的蛤仔~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-19 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-20 00:08

• SkyBlue 金錢 +1 還想說醫務士戰備位置不在醫務所怎麼會在伙房呢?嘿嘿..... 2012-05-19 23:54

引用 TOP

記得下部隊後第一次返台,遇到以前的舊鄰居,他有跟我媽媽說當兵要記得會游泳,所以要我放假回來這幾天要學,回家後我就跟我媽媽說,我們在那邊如果真要下海去游泳,會被抓起來,又不是要逃兵,學游泳是要游去哪裡,還不如存錢買機票比較快...

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 你們鄰居是白癡~你去外島說會游泳你會很倒楣~又不是在本島~ 2012-05-19 23:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首