關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我是營部連駕駛

我81年~83年在澎湖看到的陸軍2頓半卡車 都是43開頭 而四分之一小車都是41開頭的 其它軍種就沒印象

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-05-16 17:05 發表

這個有意思!

咱營長的駕駛兵,就是營頭仔的傳令.看起來笨笨呆呆的,當初會挑中他就是覺得夠傻吧!

話說71年秋本營進基地營訓練,每週就是出門踏青5天4夜進行營綜合教練.

營測驗時則與金中146師展開營對抗
...
學長 這個真的好笑 堵到肖ㄟ 我們營部連在演習時 幾乎24小時都會看到營長 我們營長看到我都會說 葉*彬 去買飲料或別的東西回來 我只好全副武裝和營長駕駛開著小車去買東西回來給他和裁判官吃 喝 如果他拿五百給我 我只會帶四百塊的東西回去 一百塊自己和駕駛吃掉了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!自首者無罪! 2012-05-28 18:59

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-05-16 20:55 發表

1/4车我记得那一年去战备周,我是副营长话务,顶蓬拆光光,剩下玻璃,坐在後面,用AN/PRC-47跟战炮队的77连络。
學長 我們營上的小車通通有邊蓬和頂蓬   也從不曾拆掉 請問學長 為什麼砲兵營的小車要拆邊蓬和頂蓬 那不是步兵才會這樣做嗎

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 應該是因為~戰備車是戰鬥車輛;所以不能有邊蓬跟頂蓬 2012-05-16 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-05-16 21:48 發表

記得好像小車....
行政車才可以有邊蓬頂篷
戰鬥車不能有邊棚頂篷
該小車既然是戰備周所使用的戰備車...
那應當屬戰鬥車
戰鬥車不該有邊蓬跟頂蓬;所以當然就先拆下來囉!
例如:
當年我連上有大約20部小車
其 ...
學長 您可能誤會我的意思了 我的意思是 我連上所有小車的頂蓬和邊蓬都沒拆過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首