關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我是營部連駕駛

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2012-05-16 11:47 發表

真的想給你按讚 ,可惜我是路人
我是步兵營部連支排,到今天才搞懂為何金門的車牌都是 "莊"開頭 ,我還以為馬祖是 "閒"開頭呢 , 賭盤不是有莊家  哈哈
這個有意思!

咱營長的駕駛兵,就是營頭仔的傳令.看起來笨笨呆呆的,當初會挑中他就是覺得夠傻吧!

話說71年秋本營進基地營訓練,每週就是出門踏青5天4夜進行營綜合教練.

營測驗時則與金中146師展開營對抗

行軍途中,右方山頭上有人在開空包彈,經驗老到的弟兄們未待裁判官下"伏擊"狀態

早已兵分數路往山頭包抄前進,我們60砲組立刻原地架砲下達射擊口令.反應之快,動作之確實讓

裁判官不禁脫口說~~~好!

狀況結束後,步兵排已殺至山頭的另一側,我們砲組收砲起身,由平地繞道去找部隊.

找了半天竟然不知部隊到底跑那去了,幸好遠處有吉普車開來,由於車上有偽裝,一看就

知道是演習車輛.車輛開近後,竟然是營頭仔,我們還沒開口問路,營長竟然指著車上的

麵包及飲料問我們~~要不要買?

駕駛兼傳令馬上接口...麵包一個X元,密豆奶一包X元,菊花茶一包.....

碰此突發狀況,砲組弟兄你看我,我看你....不知該如何回答.

我向營長敬禮回報,報告營長,我們是步三連,請問部隊在那?

營頭仔手往某方一指,禮畢後大夥轉身追跑部隊,眾人邊跑邊罵幹X娘咧....堵到肖仔.

71年11月本人所碰到的真人真事.追上部隊後,弟兄問...你們剛剛有碰到營長要你們買東西嗎?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 堵到肖仔,你們營長搞飛機,我還以為是犒賞你們的! 2012-05-28 18:54

• 中央軍 金錢 +2 買了日子會不會好過一點 2012-05-16 22:44

• StrayBlackCat 金錢 +2 營長果然最贏! 2012-05-16 21:20

• 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-16 20:32

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 每次演習,營長看到我總是...XXX快跟上部隊,別丟營部組的臉!我心中只有一句. 2012-05-16 17:32

• uk3196du 金錢 +3 這不是小蜜蜂 這是大黃蜂 2012-05-16 17:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-05-16 17:23 發表

你是亂掰的吧 怎可能營長在營測時賣東西呢? 會被裁判官狗幹到死為止
營測時外食算違規喔 , 按規定只能吃支排會食勤組長送來的便當
當然規定是一回事,偷吃是一回事
不過營長一直在營指揮所應該很忙 怎可能賣東 ...
我有什麼理由瞎掰?嘩眾取寵?還是有錢可拿?信者就信,不信者你就笑一笑吧!
扯到瞎掰二字,你就失禮了.別跟我提部隊演習之規定,老子在當兵時,你大概還在"老師...我要小便!"

通信署黑駕駛 金錢 +1 學長 ! 請息怒 ! 此事由我而起 , 我旁邊一個基數先 .....

不關你事,我向來不跟龜縮在螢幕後頭的路人鬥嘴的,我也失禮了!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-05-16 19:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 學長 ! 請息怒 ! 此事由我而起 , 我旁邊一個基數先 ..... 2012-05-16 19:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首