關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

我是營部連駕駛

20多年,沒回到第二個家,好想家喔~那一位學弟,你的照片照的好漂亮!二級廠油庫那裡是我活動的地方,金門真是個難忘的地方!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!金西是懷念的地方;36年了! 2012-05-14 19:02

• 猛沃營參一 金錢 +10 馬祖是"敬"字頭。 2012-05-14 17:52

• 60砲長 金錢 +2 金門軍車確是"莊"字頭. 2012-05-14 17:02

引用 TOP

看了評論留言,才知道原來外島前線軍車有分,
「莊」金門丶「敬」馬祖,
照例說,有莊丶有敬,必有「自戕」,不是啦,應該是「自強」,同音不同字,
我當兵時,所有我們四三砲指部單位的二噸半丶五噸輪型載重車都有印上「43」-xxxx,還以為是依部隊分類,
後來觀看77、80年國慶閱兵發現,還真好多陸軍卡車是噴「43」耶?!
有些不解前二字編法?!

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

陸軍卡車是噴[43]陸軍吉普車噴[41]好像是代表戰鬥部隊

偶們連上的吉普車是噴[21]好像是代表行政單位非戰鬥部隊.軍卡偶倒没注意是不是噴[41]

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-05-14 22:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-15 05:20

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-15 01:04

• SkyBlue 金錢 +2 這倒沒研究哩...........但很有興趣...以前很多貓都被我們噴軍22.. 2012-05-15 00:16

• StrayBlackCat 金錢 +2 記得當時連上小車1/4是21,大車1 1/2是41頭車牌,應該是單位層級不同的區 2012-05-14 22:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-14 22:11

• Jen 金錢 +1 學長;真是厲害不是自己的車牌...也記得住!我連上拖車是025-XXXX 2012-05-14 20:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 21?疑,剛好是六軍團二一砲指部?中部軍卡不會是噴58(五八砲指部)吧? 2012-05-14 20:35

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

謝謝貓哥大大說明,

原來台灣本島軍用卡車,前二編番為「43」呀?
我還以為每個單位(軍丶師丶旅丶軍砲兵丶兵工群丶運輸群)各有其自有番號,知情人(如憲兵)一看便知何部隊?

不知是否適用於外島防區?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你88元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-14 22:12

• 貓哥 金錢 +1 外島防區偶就不瞭了 2012-05-14 20:54

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

336358退出短訊會員搜尋虛擬形象我的控制面板道具統計幫助
後備軍友俱樂部 » 同袍協尋 » •金防部 » 我是營部連駕駛 » 發表回覆

你是住營長室旁邊嗎?

管理公告 不足25字的回覆建議您可以使用"評分"功能,如與個別軍友聯絡則可使用"短訊"功能,謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-05-14 19:51 發表
陸軍卡車是噴[43]陸軍吉普車噴[41]好像是代表戰鬥部隊

偶們連上的吉普車是噴[21]好像是代表行政單位非戰鬥部隊.軍卡偶倒没注意是不是噴[41]
軍車之車號第 1碼代表單位 ! 第 2碼代表車種 ! 印象中~
第 1碼 1字頭 ~ 國防部              
        2字頭 ~ 陸總部
        3字頭 ~ 各軍事學校
        4字頭 ~ 陸軍一般部隊
        5字頭 ~ 海軍陸戰隊
        6字頭 ~ 空軍
        7字頭 ~ 海軍 (?)
        8字頭 ~ 聯勤 (?)
        9字頭 ~ 憲兵

第 2碼 1字頭 ~ 1/4 T
       2字頭 ~ 3/4 T
       3字頭 ~ 2.5 T
       4字頭以後屬特種車 ,包含有甲車
以上是憑印象 ,若有錯誤 !歡迎指正.....

[ 本文章最後由 通信署黑駕駛 於 2012-05-15 01:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 中央軍 金錢 +2 中科院也是8字頭 2012-05-16 22:41

• Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚!長了見識, 2012-05-16 21:55

• SkyBlue 金錢 +2 好厲害ㄟ阿凡達.......果然是名駕駛! 2012-05-16 02:11

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!記憶力粉好哦 2012-05-15 11:49

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚!果然記憶力驚人! 2012-05-15 07:53

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!原來如此呀,感謝說明, 2012-05-15 07:14

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-15 05:21

• 61C 金錢 +2 5::海軍暨陸戰隊。6:空軍。7:聯勤總部。8:警總(海巡)。 2012-05-15 05:12

• 284-sam 金錢 +1 我那部戰車是"軍49-2XXXX" 2012-05-15 02:08

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-15 01:09

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

我81年~83年在澎湖看到的陸軍2頓半卡車 都是43開頭 而四分之一小車都是41開頭的 其它軍種就沒印象

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-05-14 20:52 發表
336358退出短訊會員搜尋虛擬形象我的控制面板道具統計幫助
後備軍友俱樂部 » 同袍協尋 » •金防部 » 我是營部連駕駛 » 發表回覆

你是住營長室旁邊嗎?

管理公告 不足25字的回覆建議您 ...
中央連,有線班PS你所畫的圖,彈藥庫那一間。你是碰鋪ㄚ的小孩嗎?我不會打字,這是我叫別人家的小孩打的。

引用 TOP

賓果

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 管理公告 一再不足25字的回覆,建議您可以使用"評分"功能, 2012-05-15 22:59

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2012-05-15 01:03 發表

軍車之車號第 1碼代表單位 ! 第 2碼代表車種 ! 印象中~
        2字頭 ~ 陸總部
        3字頭 ~ 各軍事學校
        5字頭 ~ 海軍陸戰 ...
真的想給你按讚 ,可惜我是路人
我是步兵營部連支排,到今天才搞懂為何金門的車牌都是 "莊"開頭 ,我還以為馬祖是 "閒"開頭呢 , 賭盤不是有莊家  哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2012-05-16 11:47 發表

真的想給你按讚 ,可惜我是路人
我是步兵營部連支排,到今天才搞懂為何金門的車牌都是 "莊"開頭 ,我還以為馬祖是 "閒"開頭呢 , 賭盤不是有莊家  哈哈
這個有意思!

咱營長的駕駛兵,就是營頭仔的傳令.看起來笨笨呆呆的,當初會挑中他就是覺得夠傻吧!

話說71年秋本營進基地營訓練,每週就是出門踏青5天4夜進行營綜合教練.

營測驗時則與金中146師展開營對抗

行軍途中,右方山頭上有人在開空包彈,經驗老到的弟兄們未待裁判官下"伏擊"狀態

早已兵分數路往山頭包抄前進,我們60砲組立刻原地架砲下達射擊口令.反應之快,動作之確實讓

裁判官不禁脫口說~~~好!

狀況結束後,步兵排已殺至山頭的另一側,我們砲組收砲起身,由平地繞道去找部隊.

找了半天竟然不知部隊到底跑那去了,幸好遠處有吉普車開來,由於車上有偽裝,一看就

知道是演習車輛.車輛開近後,竟然是營頭仔,我們還沒開口問路,營長竟然指著車上的

麵包及飲料問我們~~要不要買?

駕駛兼傳令馬上接口...麵包一個X元,密豆奶一包X元,菊花茶一包.....

碰此突發狀況,砲組弟兄你看我,我看你....不知該如何回答.

我向營長敬禮回報,報告營長,我們是步三連,請問部隊在那?

營頭仔手往某方一指,禮畢後大夥轉身追跑部隊,眾人邊跑邊罵幹X娘咧....堵到肖仔.

71年11月本人所碰到的真人真事.追上部隊後,弟兄問...你們剛剛有碰到營長要你們買東西嗎?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 堵到肖仔,你們營長搞飛機,我還以為是犒賞你們的! 2012-05-28 18:54

• 中央軍 金錢 +2 買了日子會不會好過一點 2012-05-16 22:44

• StrayBlackCat 金錢 +2 營長果然最贏! 2012-05-16 21:20

• 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-16 20:32

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 每次演習,營長看到我總是...XXX快跟上部隊,別丟營部組的臉!我心中只有一句. 2012-05-16 17:32

• uk3196du 金錢 +3 這不是小蜜蜂 這是大黃蜂 2012-05-16 17:13

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-05-16 17:05 發表

這個有意思!

咱營長的駕駛兵,就是營頭仔的傳令.看起來笨笨呆呆的,當初會挑中他就是覺得夠傻吧!

話說71年秋本營進基地營訓練,每週就是出門踏青5天4夜進行營綜合教練.

知道是演習車輛.車輛開近後,竟然是營頭仔,我們還沒開口問路,營長竟然指著車上的

麵包及飲料問我們~~要不要買?

駕駛兼傳令馬上接口...麵包一個X元,密豆奶一包X元,菊花茶一包.....

...
你是亂掰的吧 怎可能營長在營測時賣東西呢? 會被裁判官狗幹到死為止
營測時外食算違規喔 , 按規定只能吃支排會食勤組長送來的便當
當然規定是一回事,偷吃是一回事
不過營長一直在營指揮所應該很忙 怎可能賣東西?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-05-16 17:23 發表

你是亂掰的吧 怎可能營長在營測時賣東西呢? 會被裁判官狗幹到死為止
營測時外食算違規喔 , 按規定只能吃支排會食勤組長送來的便當
當然規定是一回事,偷吃是一回事
不過營長一直在營指揮所應該很忙 怎可能賣東 ...
我有什麼理由瞎掰?嘩眾取寵?還是有錢可拿?信者就信,不信者你就笑一笑吧!
扯到瞎掰二字,你就失禮了.別跟我提部隊演習之規定,老子在當兵時,你大概還在"老師...我要小便!"

通信署黑駕駛 金錢 +1 學長 ! 請息怒 ! 此事由我而起 , 我旁邊一個基數先 .....

不關你事,我向來不跟龜縮在螢幕後頭的路人鬥嘴的,我也失禮了!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-05-16 19:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 學長 ! 請息怒 ! 此事由我而起 , 我旁邊一個基數先 ..... 2012-05-16 19:32

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2012-05-15 01:03 發表

2字頭 ~ 陸總部
        3字頭 ~ 各軍事學校
        5字頭 ~ 海軍陸戰 ...
好象44是特殊车(炮本连一台)47是5t(我营有十二台).49是甲车,96是MP,46.48忘了是那一个了,好象是工蜂6A火箭炮车(7t还是10t)PS.我忽然想起了我营部连最勇的行政车2.5t车号43-31248(到了我回去教召,还戴我去打靶)。哈!哈!哈!感温呀!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-16 20:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-05-16 17:05 發表

這個有意思!

營測驗時則與金中146師展開營對抗
...
學長 這個真的好笑 堵到肖ㄟ 我們營部連在演習時 幾乎24小時都會看到營長 我們營長看到我都會說 葉*彬 去買飲料或別的東西回來 我只好全副武裝和營長駕駛開著小車去買東西回來給他和裁判官吃 喝 如果他拿五百給我 我只會帶四百塊的東西回去 一百塊自己和駕駛吃掉了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!自首者無罪! 2012-05-28 18:59

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首