關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在南雄師的點滴

以前的南雄師,是全金門防衛司令部裡面,最沒有戰力的部隊!
我師在金門期間,有兩次駐守南雄,我旅在南甘坑道,我連在下庄砲陣地!
剛到金門時,要躲進坑道去適應單打的炮火,4個月後再下山移防新駐地,我們去金西!
兩年快期滿前,我們又躲回南甘坑道,準備移防回台!
..
剛到時會怕死,要回台前更怕死!
那會有戰力!

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 南雄睡坑道,表示護衛司令官...從學長哪聽來的 2013-11-05 22:48

• SkyBlue 金錢 +2 這............ 2013-11-05 13:26

• 哈密瓜 金錢 +3 大部分時間都了躲砲彈而趴坑道掩體內;果真是沒戰力[站立]XDD 2013-11-05 13:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-11-05 11:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2013-11-05 11:54

• 9977 金錢 +3 哈~哈~哈~, 2013-11-05 11:48

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-11-05 13:23 發表
我們還有戰車,您金西師沒有
對不對呀
如果金東金西要搞政變,我們還會保衛太武核心,你講對不對呀...

路人大!
你該死ㄚ;你會被二黃長官幹八仙!
你知道二黃密起來,你就講大聲話來激他上來!
他是我營2連借調到我師戰車營的啦!
當年的重裝師;是有戰車營的...在下后垵!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-05 20:11

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-11-05 15:42 發表
駕厲害 想不到重裝師也有戰車營,我以為只有槍跟砲 失敬失敬
是說二黃長官從步兵連調戰車營, 這馬奇怪
步科拿刀槍的去戰車做啥
補這句二黃長官會不會跳出來
阿是說半斤八兩,七阿笑八呀
一個不移防永春坡, ...
路人大...
在奇哉怪哉的年代!
表現非常神勇的二黃,在下基地營測驗完,被借調去戰車營爽的啦!
難道二黃是去訓練裝甲兵,當打到沒炮又開到沒油時,還要拔砲管衝鋒陷陣嗎?..原地突刺~刺!
.
單打的年代你無法體會!
連說當年南雄師,是最沒戰力的部隊,你都不信!
再說我們碰到的...海底坑道..水下載具..海面浮橋,又有誰會相信?
二黃密的好;但請記得呼吸!
.
英娘淚!我ㄟ三冬兵....我還沒有放棄喔!

本帖最近評分記錄
  • 五七火力班 金錢 +2 重裝師應有18個營. 2013-11-06 09:06

• thejazzart 金錢 +1 早年重裝師不但有戰車營,衛生營...還有砲兵指揮部咧!!! 2013-11-06 03:35

• 哈密瓜 金錢 +3 鞋長!~裝甲兵還是有在拿步槍上刺刀練刺槍的啦! 2013-11-06 03:05

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-05 23:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-05 21:48

• 當兵在馬祖 金錢 +10 前輩這就叫作夏蟲不可語於冰 2013-11-05 21:42

..

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2013-11-07 13:24 發表
南雄師反攻大陸第一師....網路上查丁渝洲將軍回憶錄所述..
據丁渝洲回憶錄記載:
1975年上半年海鵬部隊再度移防金門.丁將軍當時是步7營營長.駐98坑道.當時旅長是後來的陸軍總司令李楨林.師長是周世斌......
黑東大!
我是以ㄧ個步兵最基層士官,當時的親身看法!
一個剛移防到金門躲進坑道的部隊!
還搞不清東西南北,連匪的陸地都看不到,還在適應單打的炮火,它能有多少戰力?
一個駐守前線將期滿,感謝土地公媽祖婆和眾神佛的保庇!
歸心似箭的結繩打包封存移防南雄坑道,準備要脫離單打戰地的部隊,心已不在金門;就無心無戰力了!
在南雄期間,我體會出阿兵哥的心情是【剛到金門時會怕死;要回台灣時會怕沒命!】
所以我說那時在金門的南雄師,是最沒有戰力的!
若真要反攻大陸,一定派沒啥防守區域的他們;上岸去踩地雷!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2013-11-07 13:24 發表
南雄師反攻大陸第一師..
網路上查丁渝洲將軍回憶錄所述..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9Z ... --/article?mid=1099
據丁渝洲回憶錄記載:
1975年上半年海鵬部隊再度移防金門.丁將軍當時是步7 ...
看完將軍的回憶,我來拼湊當時我『知道』的南雄師!
我34師64年1月由嘉義中庄到金門南雄,在南雄的92師回嘉義中庄!
....【後版人物34師的二黃根92師的大牛918】
64年5月我34走出南雄去接金西,金西的27師去南雄坑道準備回台!
...【後版人物34師的二黃,27師沒人】
64年6月17師移防到金門南雄,在南雄的27師移防回台!
...【後版沒人】
65年底我234師又回南雄準備回台,在南雄的168師接我金西駐地!
....【後版人物234師了然,168師獨行俠043】
66年1月底我234師由南雄回台,292師到金住進南雄
....【後版人物234師了然,292師有月見的爸爸】
...
..回憶錄裡...
(按:當年他們是從林口來與我班超部隊換防地.我師原駐金西.
在返台前移防南雄.而咱們ACT早先其一步在金西防區後湖海灘進行了LVT搶灘訓結束後才與其對調的
)
..
.
細看之下..要改成【66年中從林口來的127班超部隊與我117師換防!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-11-08 00:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-09-26 21:29

• 黑東 金錢 +4 我很贊同!!...讚+++1.. 2013-11-08 10:26

• 五七火力班 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-08 08:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-08 08:43

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 您見證金門南雄兩年的部隊接替...慶幸我師也有參與!!! 2013-11-08 04:46

• SkyBlue 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-11-08 01:21

• amg55 金錢 +20 2013-11-08 01:12

• 猛沃營參一 金錢 +20 讚!讚!讚! 2013-11-08 00:45

..

引用 TOP

引用:
原文由 獨行俠043 於 2013-11-11 23:27 發表
民國67年7月由金西直接移防臺北關渡就如大大所說的關渡師〔近畿師
168師好像是金門防衛師首次由原駐地跳過南雄直接移防臺灣的師單位
...
67年6月我234師接棒333師衛戍首都!
關渡師是〔近畿師〕,跟以後的226師一樣不是衛戍師!
.
67年7月那時金門還有在打砲,你們真的由金西直接回台嗎?...還是略有停頓
像我師移防南雄要回台時,前後約2個月!
連上也有留在金西跟你們交接的,剛回到南雄還搞不清方向,就趁夜色回台了!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-11-12 11:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首