關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

會員編號:6632
暱稱: 水電兵阿吉
入伍梯次/畢業期數: 1958T
軍旅經歷: 新訓單位:成功嶺902R2B2C, 受訓單位: 通校無線電話務班, 下部隊單位: 金防部584R南雄旅部連
服役時專長或訓練: 無線電話務士
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
1.可能兵運不錯吧,在通校結訓時,抽到的是584R戰車營,但因為民間水電專長,被旅部人事科的攔截,直接抓到旅部連服役.
  這下好了,在旅部,官(梅花)就是多,連上一切照規矩來,拿背值星來說好了,雖然我是下士,在一年多的服役時間,根本沒背過一次值星..XD
  後來遇到在戰車營/裝甲營的通校同學,才知道他們一下部隊就被凹背值星(無領導加給),不合理的要求也多,過的也比我苦多了...
2.雖然在旅部,不過畢竟是裝甲旅,體能還是很要求,下部隊幾個月內 單槓從0下->9下..真的有當兵的感覺,在成功嶺跟通校就像個學員兵.
3.因為是話務士,每個月的 夜行軍 都有我的份,要背77走在連長後面,有一次連長可能太累吧,走到摔進路邊的大水溝..哈哈哈.
4.放假日 旅長起笑,一大早集合旅部三個連隊(旅部 反甲 通信),在廣場上擦皮鞋,擦完才能點放,08都變10放...當時感覺很北七
5.高裝檢時,我是無線通信裝備負責人,為了怕其他單位來幹裝備,整天都守在裝備陳列場..這也感覺很北纜.
6.退伍當天,連長陪著我從連上走路到營區大門,一路聊天送我離開.
其他:退伍多年...有一天夢到自己還在當兵...冒冷汗嚇醒...

[ 本文章最後由 水電兵阿吉 於 2019-10-18 01:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 歡迎加入後版園地。 2019-10-19 18:50

• flymonster 金錢 +4 原創內容! 2019-10-19 10:47

• 猛沃營參一 金錢 +10 2019-10-18 11:12

• 60砲長 金錢 +2 2019-10-18 09:09

• 黑神駒 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-10-18 09:09

• 法克斯 金錢 +11 歡迎加入.請多分享!! 2019-10-18 08:42

• 上尉後勤兵 金錢 +6 歡迎歡迎,偶也多次半夜驚醒,風吹草動以為又來緊急集合...請繼續PO文分享喔! 2019-10-18 06:39

• kuenjchen 金錢 +6 歡迎水電士! 2019-10-18 01:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-10-18 01:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首