關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

會員編號: 2737
暱稱: 通信署黑駕駛
入伍梯次: 陸軍1572T   
新訓單位: 206師 618旅 72連
下部隊單位: 72通信兵群 711作業營 無線電連
駐地: 桃園 龍潭 大漢營區
職務: 通信署駕駛
服役時專長: 摸魚打混 ,而不被抓包
訓練: 駕訓隊 ~41運輸兵群代訓 841期結訓

當兵時最最難忘 ~離退伍前 18天 ,被關禁閉一週
因某天有位軍官著運動服裝 ,在大漢營區慢跑 ,看起來 ~算年輕 (所以看不出階級)
在大漢看到年輕或中校以下軍官 ~不太須要敬禮 (如真要敬禮 ,會有敬不完的禮)
我又剛好於大漢營區內被這位軍官 "貓" 我違規停車 (不太想理他)
我跟他解釋 5號門停車格有限 ,大家都這樣停 (不是我目中無人喔)
一般在大漢看到比老闆小的官 ,小兵通常都會忘了我是誰 (白目中)
只是眼前這位乃 ~陸軍中將參謀長... (這下踢到鐵板啦)
所以只好乖乖蹲苦窯去                   

最爽 ~莫過於行事曆見紅就休假 ,從週六 1200休至 ~週一 0800
沒有拿過假單 ,不用趕車 ,連交通費都省了 ,駐地離家裡車程 20分鐘      

最苦 ~在眾軍友面前 ,不敢言苦

最鳥 ~新兵時 ~穿上這一身軍服 ,不用聞 ~就是有一身菜味 !你說這還不鳥嗎 ?

我會來到後板 ,也是因為退伍多年之後 ,聽說原服役的單位 ~ 72通信兵群 ,裁撤了
想要從網路世界喚回當年軍旅的記憶 ,於是從鍵盤打入部隊番號 ,就來到後板啦 !
一開始也只是瀏覽大家的軍旅回憶 ,後來以路人的身份在 "軍中特權" 一文發言
最後就被同是在大漢服役的貓哥 ,給拉伕拉進來啦 !

[ 本文章最後由 通信署黑駕駛 於 2012-05-20 19:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-07 09:55

• 浪花 金錢 +5 2012-07-23 20:04

• StrayBlackCat 金錢 +3 三元給你買麻糬。 2012-05-21 07:21

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-21 07:00

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-20 23:07

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-20 20:06

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!同營的學長,那是一定要挺的,那位參謀長,該不會跟我同桌吃飯是同一人? 2012-05-20 19:47

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-20 19:30

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首