關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

軍友編號:        5096
軍友用戶名:        羅羅
軍友暱稱:        南山通信
註冊日期:        2014/08/26
部隊名稱:        158師474旅7營1連(到了大膽變成南山連)         
梯數或期數:        1575T         
入伍日期:        77.12.01(1575T)         
外島駐區:        金門后胡(78.2月)和後來移防至大膽(78年8月)         
不知該說什麼 看到很多人都有去受訓回到連上在專長上發揮 我好像不太一樣
我是受機槍訓(受完訓回到連上不久就接通信業務兼總機) 但是似乎在我當初下部隊人還沒到達連上時
就已經被選定要接 通信業務  但是我卻沒有去受通信訓 因為那時候的(第一任)連長怕將人員送去受通信訓
結業後 就不會回到連上 會被營部搶走或是就會到觀測所或是電台  
甚至就會留在通信訓單位不回來連上 因為我是步兵連  不是通信連

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 歡迎! 2014-11-09 21:35

• 金東81砲 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-02 22:40

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-01 16:29

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-09-01 09:41

• 南洞捌 金錢 +10 你終於找過來啦 2014-09-01 05:23

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-28 22:14

• 904 金錢 +8 一連有一個1583梯去士官隊結訓後轉調兵器連.後下島當菜買 2014-08-28 12:07

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎學長 2014-08-28 11:15

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-28 10:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-27 23:49

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2014/09/01 05:27 發表
軍友編號:        5096
軍友用戶名:        羅羅
軍友暱稱:        南山通信

以上新成員為小弟連上通信,請多指教
哈哈 八排 我是在雅虎那請人幫我找 那人幫我找到你有在這ㄦ活動 所以我才在8月底26日才來這ㄦ註冊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿凡 於 2014/09/01 16:39 發表

本後備軍友俱樂部    偶在服役期間除有跟南洞捌兄於民79年在大膽營說過話

也應該與南山通信兄用手搖電話說過話〈二十餘年ㄌ   那部電話名稱想不起來   後改用按的〉

記的   曾代理後勤官一陣子   有時夜晚 ...
你好ㄚ 長官 我可能忘記你是誰 因為那麼多的長官打電話進來(到我南山連總機) 都已經忘記誰是誰 更何況我接業務時間兼總機那麼久的時間  但是那時候電話確實都是用搖的 你說有用按的 那我可能早已經退伍了吧 因為我接業務和總機 時間約1年5個月左右然後退伍 我猜測當兵接業務兼總機比我久的可能是北山連那姓張XX名字我就不說了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-09 21:38

• 大膽炮兵 金錢 +4 你好~~~~~我是76年大膽砲兵連總機,1526梯,你入伍那天剛好我退伍半個月 2014-09-10 11:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-02 23:23

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2014-09-02 21:58

引用 TOP

引用:
原文由 阿凡 於 2014/09/01 16:39 發表

本後備軍友俱樂部    偶在服役期間除有跟南洞捌兄於民79年在大膽營說過話

也應該與南山通信兄用手搖電話說過話〈二十餘年ㄌ   那部電話名稱想不起來   後改用按的〉

記的   曾代理後勤官一陣子   有時夜晚 ...
後來我想起來的,那個要一直搖一直搖的電話機叫做EE-8(不過是用手搖,可不是要你搖屁股的搖)

本帖最近評分記錄
158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首