關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

會來到後版,其實跟部份軍友一樣,在搜尋舊部隊資料時意外的來到這裡!
而後版在二寶總司令的領導之下,不但沒精實案,兵力還不斷增加之中!

我滿早接觸後版的,應該是在96年左右就已經接觸到後版的吧!一開始的後
版並不是長這個樣子,而且速度沒有很快!..........而當時是我為了想
找回金門時的軍旅回憶而開始搜尋跟319師還有1275營的資料時發現的!但
因為妻子的不認同、工作繁忙、又要兼顧小孩等種種因素斷了!之後要再上後
版卻怎麼樣都上不了,網址錯誤!直到97年中才又找到後版,不過我一直沒有
註冊成為軍友,曾經在某篇用路人的身份發言,但正式發言是在98年的5月30
日在金東師報到處第二頁第30則發言。同年6月2日,隨著我的菜鳥日子回憶
寫上部落格的同一天我就去註冊了,但一直沒有回音,之後也忘了註冊資料,因
此在99年忘了是那一天又重新註冊了一次…(系統是說4月23日註冊)一直到現
在!其間也曾潛水了好一段時間,因為我又忘了註冊資料,後來好像是求助後記
起來的!現在還是記不大起來!ㄟ害……如果超過一星期沒來後版,應該帳密都
會忘光光......

會員編號: 1758

暱稱: SkyBlue

入伍梯次/畢業期數:1788T卅指職軍官87年班第一期第一梯

軍旅經歷:
成功嶺104D2B9C、新訓146D438R4B2C、第一次下部隊319D1275BHQ計算手、
指職軍官分科訓 砲校二大隊七中隊(射擊兵訓練也是二大隊七中隊……)、第二次
下部隊 43砲指部802BG1觀通組長=>副連長、HQ副連長、營訓練官
其他:陸軍霹靂案測評小組、火箭專長班教官、砲校射砲小組支援教官

服役時專長或訓練:
專長:…應該就是當米蟲吧!
受過的訓練:105H、155H、155G、8”、 雷霆2000多管火箭等火砲操作
自己學習訓練:工蜂六A多管火箭火砲操作、保養、維修(6級廠)

當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
最難忘的是不當管教……還有…在金門兵變……最爽的還是被不當管教…
最苦的依然是不當管教……最鳥的就是不當管教!
補一個,最感到驕傲的事:在我任期內,我的弟兄都平安退伍,沒有人從
此回不了家!

其他:
當兵時覺得士兵對士兵的不當管教是很嚴重的事,在當了官之後才知道阿兵
哥的不當管教跟軍官比起來………是小兒科!官對官的才是嚴重不當管教!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-16 02:08 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-09 14:28

• 浪花 金錢 +5 2012-05-19 15:28

• 三毛 金錢 +2 七中隊!當年(71夏)蚊子真多放在蚊帳旁的手腳都是紅豆點! 2012-05-17 00:03

• 阿桂 金錢 +1 兵不與官鬥,官不與民鬥...大家都變民了... 2012-05-16 22:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 怕忘密碼?1.天天上網登錄,2.寫在自我介紹文中,3.告訴我。哈哈,讚啦, 2012-05-16 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-16 22:26

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 我在營部組幹業務士.....看盡軍官之間的惡鬥,長官大大您說的"真是如 2012-05-16 17:37

• GGAE 金錢 +4 2012-05-16 13:36

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-16 11:55

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-16 10:06

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.73.x 於 2014-04-17 00:00 發表
SORRY..我忘記我的密碼了..請管理員協助我..謝謝
麻煩猛沃參一大大協助一下,天敵每次南高高屏都被醫務士學長灌醉,以至於都忘了密碼,麻煩請協助,謝謝,感恩。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-21 19:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-21 21:46

• 上尉後勤兵 金錢 +2 來來來,好酒端出來,爛就爛(292)的,不醉不歸 ─ 偶做夢啦! 2014-04-19 02:32

• 陸一特 金錢 +2 真是最爛的醫務士! 2014-04-17 00:29

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首