關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

小弟66年7月20曰入伍之1118梯次大專兵,訓練中心在大林中坑.為期四週,下部隊到台北淡水古堡營區(部隊剛從桃園公西移防一半過來),番號284師85O旅一營,本期新兵共四位均是大專兵,在車站往營區期間,其它三位拉著帶兵文書攀関係.問長問短,我則默默抽著煙看風景了解周遭地理環境,反正二年欠政府的隨遇而安,因為我念專科陸年(五專加一年實習),沒有放過寒署假(63年大專成功嶺暑訓外),均在外面工作,前期在牧塲全是作勞力工作.後期做本科實習工作,體力可以的.与低層勞動階層或藍白領階層,也都有打混過,基本的做人處事有懂一些,如何察人觀勢在一般年紀小我兩三歲的同僚應該還可以,到了營部有兩位留下接業務,我被放到三連.三連文書來帶我.沿著小山路下去到一棟不大的營舍,只看到3個人,這就是連部然受給我個人裝備,整理舖位(全部只有12個),我看其它有人的位子連我像是3·4個,其它小房間及庫房約10間,就等吃晩飯,伙房老兵端菜出來原來才2桌,吃完飯老兵吿訴我洗澡的地方,當晩我默默旳坐在樹下抽煙,也沒人理我,到了大概10點連長出現,文書報吿來了一位新兵,連長説趕快就寢明天用説,第二天我早上打掃時我把週邊環境看淸楚,原來前面還有像三合院的大營房停了兩排的戰車及軍車是防砲連在我們的駁坎下面,再前面是淡海公路及淡水河,吃完早飯連部的業務兵有過來跟我聊天,我均微笑答話,有抽煙的我就打一支給它們,有問我才回話保持誠懇的態度,九點多連長出來吿訴文書帶我到政戰學校,原來第三排及砲組在那邊,文書帶我坐淡海線的公車到北投政戰學校前一站下車,營區是在學校旁邊隔一條馬路這就是第一個當兵的營區。

[ 本文章最後由 ali692752 於 2017-01-23 22:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-21 19:51

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-04-11 10:07

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-04-07 17:48

• 60砲長 金錢 +4 2014-04-07 16:15

• lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-07 12:03

• chu500817 金錢 +4 讚!歡迎加入! 2014-04-07 11:53

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎 2014-04-07 10:14

• divisionist 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-07 09:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 精品文章 2014-04-06 23:40

• 台灣牛 金錢 +3 2014-04-06 23:19

引用 TOP

小弟查看版主是猛沃營參一大大,請您指示版面使用規範,因為小弟不了解運作模式,我先用這個版面報告到移防金門為止,再轉到袍澤協尋,因該版面284的標題是在金防部下面,我就用新會員介紹穿挿入軍旅回憶,分段章節式的報告,如果不符規範,並惠賜發表的方式及方法

[ 本文章最後由 ali692752 於 2017-01-23 22:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

謝謝後版先進一生懸命大大的提示,小弟在此扼要的介紹當兵到過的地方及職務,其它在軍旅回憶開新標題。
營區:中坑·淡海·政戰學校·北新莊.老梅(?)·關渡·龍崗·台北市,下湖·北碇島·復國墩·南雄。
職務:步槍兵,救䕶兵,醫務兵。
其它報吿事項於軍旅回憶

[ 本文章最後由 ali692752 於 2017-01-23 22:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首