關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

誠如參一説的這位新進軍友暱稱: tonybee.在崎頂的時間剛好跟我重疊.我70年12月1號入伍於崎頂.
單位是九營兵器連.如換算的話應是927旅.那怎麼會是927旅會在成功嶺呢.
師長是誰我忘了.營長是陳水金.

本帖最近評分記錄
我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 tonybee 於 2013-10-03 08:45 發表
有位軍友提到當時成功嶺有五個旅,我的記憶是一零四師的310、311、312 旅 (67年1月大專集訓寒訓我在這個旅) & 313旅(實際上是104師的砲指部)再加上三零九師支援的927旅及三零七師的627旅(不知有無記錯),成功嶺上當時 ...
長官 你好:
這麼説來.我在中心新訓時是跟你重疊在同一營區.槍斃人犯事件你還記得那麼清楚.我只記得五點吹緊急集合哨.就傻傻的走到排戰鬥射擊場.遠遠的看著一輛吉普車開著頭燈射向遠方不知要做什麼.直到槍聲響起.才知槍斃人犯.
那年我們那梯次1346.全連差不多多是高中生.國中生很少.而高中生比較嬌生慣養.一操下去.肌餓連連.記得每天早餐同樣的新兵連我們那連就是吃不夠.每天都要去別連拿饅頭過來支援.(九營兵器連)
還有一説是九營兵器連從來沒有過逃兵事件.但其間有一中午午餐時確少了一個兵.聽班長説有報逃兵了.不過當全連午休時在集合場罰站.這兵回來了.後來卻是烏龍事件.請問長官你知道這件事嗎?真有報逃兵嗎?

本帖最近評分記錄
我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

Oldtony長官你好
記得當時我們兵器連好像也沒有連長,都由輔導長代理,
我們要結訓時有長官希望有人能留下去受訓士官隊好留下來當教育班長,
不過我確選擇抽籤,結果一路從台北到新竹而後到南竿,兩年兵,一年四個月
在媽祖,最後在南竿退伍。

本帖最近評分記錄
我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2014-03-01 03:08 發表

該師步兵營的編號不是順著旅的編號排的

69年時
九二五旅 四五營    中坑
九二六旅 三六九營  崎頂
九二七旅 一二七八營 成功嶺

我當過四,九營後勤官. 你那時的旅是九二六嗎?
如不是, 那就是九二五.  ...
你好!
那年在崎頂九營兵器連.(12月2日)記得連上沒有連長.副連長.是poㄟ代理連長.
那一旅我真的不記得了.連上有報過一次逃兵.是班長跟我講的.真假我不知.不知是不是故意跟我講的.後來是烏龍事件.因主角是我.
陳營長水金.我確定當過士官隊隊長.在離開中心的前一夜的就寢前.營長傳了我跟另一位兵到他辦公室.拿了四雙襪子各分了倆雙給我們.對著我説193會移防到馬祖.叫你留在士官隊你不留.現在的士官隊跟以前他在帶的士官隊是天地之差.
有時也會想著陳營長.年青時不會去想這個.年紀越多越會回想以前.只不知營長在那.
過的好不好.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-20 22:48

• kuenjchen 金錢 +3 他是我職前訓練的教官,難得的好官! 2014-03-03 01:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-02 22:23

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-02 21:59

• 9977 金錢 +3 讚! 2014-03-02 20:42

• 阿達天兵 金錢 +3 辜負長官厚意 2014-03-02 09:27

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首