關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

各位軍友大大們好
本人剛入後版不久的菜鳥二兵~~我的真實軍旅生活很坎坷~~希望在此能快樂

會員編號  4346

暱稱  小皮蛋

入伍梯次  1630梯(800316)

新兵  203D609R9B3C (駐地官田)  關第一次禁閉(詳見新兵日記之大兵歪傳)

二兵時期  1  158D472R集訓隊 (駐地陽山 1B1C精誠連營區  隊長精誠連大帥)
2  一營營部連(大山頂)支援排食勤兵~接黑牌營化學士~~睡南塘一營武化二級廠(詳見那個當下你怕不怕鬼月到了第50則)

一兵前半段  一營下基地變成基地營(駐地東林)  營測後關第2次禁閉 (原因業務擺爛  詳見我對老兵欺負新兵第14則)   關完後改編回1B3C(駐地龍蟠山) 約住2個星期關第3次禁閉  (原因生活不適  其實是3C弟兄故意找我麻煩說我貪圖享樂從3C改編HQ 混不下去才回3C  當時約破冬

一兵後半段  禁閉室出來改編一營兵器連(駐地上林)  (原因營長說營部連人家不要你~3C你不敢回去~~1C精誠連你不可以去~2C太茫我不給你去~~所以你只能去兵器連剛好你對化學武器尚懂一下就去噴火組(全師當時只有我打過CS發射器詳見兄弟梯含幾梯標準在那第22則)

上兵到退伍  都在上林一營兵器連度過~~~幸福的日子(同梯的太多又都當老大老下士一堆)

各位軍友大大我當兵是不是很~~不過也都過來嚕~~~哈 哈哈

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-29 06:58

• 60砲長 金錢 +4 2013-08-20 21:35

• calube 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-08-19 21:03

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-18 22:48

• happyaken 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-18 19:20

• 威武士官隊 金錢 +2 2013-08-18 18:04

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-18 13:11

• 上尉後勤兵 金錢 +7 好!後勤補給七下。 2013-08-17 12:41

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-17 10:36

• 來去匆匆 金錢 +5 好像聽誰說過集滿3次禁閉送明德班.......... 2013-08-17 00:05

引用 TOP

當初因老婆帶孩子回娘家一個月~~無意中從搜尋精誠連大帥或472R1B連上貴網~看著每個人訴說當年勇~~老中青年代都有~~心中有莫名的衝動~~加入他們一起哈拉吧~~即使是人們所說別說當年當兵事~那是超過40歲的男人才會講的話~~直到現在老婆回來了~我依然每晚下班一直在後版逛~~直到老婆捏著耳朵關了我的電腦

但這兩天我開始心灰~~我忘了軍中潛規則~~別當出頭鳥~~即使在後版也一樣~~日後我會當忠實觀眾少發言~~乖乖滴當我的二兵

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你25元!

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +2 2013-08-29 06:58

• 威武士官隊 金錢 +3 2013-08-23 21:19

• 陸一特 金錢 +2 這裡的將軍;都從二兵「幹」起的! 2013-08-20 21:13

• 阿達天兵 金錢 +3 別想太多 相逢自是有緣 2013-08-19 08:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 沒那麼嚴重,只是想送豬頭給你,哈哈! 2013-08-18 23:40

• 軍醫二級 金錢 +1 不會啦...感謝學長帶來這麼大的歡樂.... 2013-08-18 22:26

• 猛沃營參一 金錢 +10 再發48篇就可獲頒第一個勳章。 2013-08-18 20:49

• SkyBlue 金錢 +2 二兵就是要沉著、忍耐、機警、勇敢。 2013-08-18 19:48

• 904 金錢 +2 沒這麼嚴重......... 2013-08-18 19:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首