關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新會員自我介紹專區

引用:
原文由 60砲長 於 2013-10-30 20:54 發表
師移防的好處是,士兵們可以體驗在本島及外島的差異.有趣的是,回台放完移防假後,眾人皆曰...在金門比較爽. ...
真奇怪!
我們那時整師移防回台後,就覺得台灣比較好!
因為不必躲要命的砲彈!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

會員編號:4684
暱稱:達叔
入伍梯次:1705T(83.5.3入伍 85.5.2退伍
新訓中心:新竹 關西
下部隊單位:小金門 烈嶼 158師 精誠連
最苦:菜鳥時
最爽:返台時
最難忘的事:1.快退伍時(紅軍) 在廚房裡連我4位 打麻將 被連長抓到 然後全副武裝站在連長室(站幾天我忘了)
2.全連去大膽抓逃兵

最鳥的事:菜鳥時遇到我比菜 我叫他學長

[ 本文章最後由 vertex0925 於 2013-10-31 01:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-10-30 20:54 發表

外島師移防在正式移防前一個多月已經啟動,雙方互派先遣人員先行接防.72年農曆年後319師先遣人員抵金
292師人員回台.來本連接防的約10餘人,由一31期預官帶隊.在正式換防前,對接防地區已頗進入狀況.

師級移防確實勞師動重,有時還會損失慘重.70年3月本師移防金門,遭319師坑殺,謠指部說本師大賠3000萬,各連無菜錢
開伙,天天吃美國水餃.等到72年再次換防,本師負責交接人員早在半年前就師以密集訓練,要報一箭之仇.........
我當連長那個時期,早期碰到的移防仍是全師搬家的方式,後來才改為幹部輪調的,換言之;就是從我們那個時候開始改變的,
整師移防時,會提前派遣先遣人員到新駐地去做驗收與相關的前期作業。

這讓我回憶起第一次參加整師移防時,自己並沒有足夠的經驗,但是學長與長官們都有做些指導,特別是先遣人員除了由副連長帶隊之外,
還派了資深士官長去協助副連長,結果碰到對調單位的先遣人員在我們連上找麻煩,像是窗子上的玻璃有小裂痕啦、地板有小凹洞啦....之類的,
當天晚上我們自己的先遣人員向我回報當天的狀況時,我順便將自己連上的狀況也告訴副連長,結果第二天對方先遣單位的帶隊官就跑來說:
報告連長,昨天跟您報告的那些問題不用麻煩了,我們會自己解決....,後來副連長告訴我說,他將狀況說給我們連上的先遣人員聽,
結果那位宋姓資深士官長說:小問題!然後咱們老大哥就開始 "認真的" 對營舍做起詳細檢查,把對方那個連的連長煩到到快抓狂了,
就打電話給他們先遣的帶隊官說不要再搞事情了....。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-08 14:31

• 德哥4113 金錢 +2 讚!讚!讚!袁瑞鈞.陳德佩【昇】...你同學吧.... 2014-01-25 14:59

• 簡哲嵐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-16 16:59

• 政戰士 金錢 +10 家有一老(老士官長)、如有一寶。演習、裝檢、移防、交接有他出面就可搞定。 2013-10-31 11:21

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-31 10:58

• 玄A370340 金錢 +4 一樣是國軍,爲甚麼會計較這些小節呢!不懂!! 2013-10-31 10:56

引用 TOP

引用:
原文由 Herman 於 2013-10-30 20:23 發表

我記得該事件,據事後間接獲得資訊的瞭解,該事件發生在步x連,是該連 "軍械士" 出的狀況,
至於該名軍械士(好像是由士兵擔任的)是否為新兵我就沒印象了,該軍械兵擅自跑到該連彈藥室,
坐在彈藥箱上,面前擺著 ...
我當連長三年多,向來對連上官兵的管理都是嚴而不苛,之所以會嚴厲,就是要將活蹦亂跳的大男孩訓練成健壯的大人,
並平安的交還給他們的父母,其實我們連上承蒙營部的照顧,考管兵是營裡最多的一個連,照理講要出狀況的話,
我們連上是最容易的不是嗎?但是我們連上未曾發生過任何傷亡事件,每一位弟兄都平安退伍了。

報告連長:
講到考管兵是每次新兵分發的頭痛時間,除了依照各連的缺額/專長分發名額外,考管兵每連都不要,總不會留在營部當傳令/駕駛/文書吧!公平一點就是正常兵分發完成後,其餘剩下的"用抽籤的",如果人數太多就平均分發,誰也不吃虧,我想連長是正期生,對於回役兵/吸毒兵等問題兵應該知道如何處置才是,但對於其他幹部可能就不會這樣想了,有一次新兵分發比較多,師部也是平均分發,總不能各營都不要,讓他退伍吧!叛軍法回役/管訓回役/吸毒兵等考管兵更多,除了營部連挑文書徒弟外,其餘平均分發個連,此時第二連連長鄭X華(正49期,連長應該認識)剛從旅部訓練官調來,跑到營部跟我講第二連不要哪個兵,最後還跟我吵起來,可能鄭連長剛接連長不希望有考管兵,他也是正期生,應該像連長一樣面對,而不是拒絕,拒絕一次,以後一樣還要面對,不是嗎?還是連長有guts!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2013-10-31 10:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-10-31 20:49

• Herman 金錢 +2 那位49期的鄭連長,印象中是瘦瘦高高的。 2013-10-31 14:22

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-31 10:59

引用 TOP

引用:
原文由 Herman 於 2013-10-31 10:36 發表

我當連長那個時期,早期碰到的移防仍是全師搬家的方式,後來才改為幹部輪調的,換言之;就是從我們那個時候開始改變的,
整師移防時,會提前派遣先遣人員到新駐地去做驗收與相關的前期作業。

這讓我回憶起第一 ...
曾經守過山防跟海防,要移防時都要跟相對移防連做交接,先遣人員都是副連長跟資深的士官或兵先到移防駐地交涉,因為我們是裝甲步兵,會有狀況較差的甲車跟一些搬動較困難的裝備,所以也會留下做現地交接,營舍當然是現地交接,通常被凹的都是連長的期數較低的。 像我們連上要去接山防時是由營部作戰官轉掉來接我們連長。所以我們連上沒被凹。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-10-31 10:49 發表

講到考管兵是每次新兵分發的頭痛時間,除了依照各連的缺額/專長分發名額外,考管兵每連都不要,總不會留在營部當傳令/駕駛/文書吧!公平一點就是正常兵分發完成後,其餘剩下的"用抽籤的",如果人數太多就平均分發,誰也不吃虧,我想連長是正期生,對於回役兵/吸毒兵等問題兵應該知道如何處置才是,但對於其他幹部可能就不會這樣想了,有一次新兵分發比較多,師部也是平均分發,總不能各營都不要,讓他退伍吧!叛軍法回役/管訓回役/吸毒兵等考管兵更多,除了營部連挑文書徒弟外,其餘平均分發個連,此時第二連連長鄭X華(正49期,連長應該認識)剛從旅部訓練官調來,跑到營部跟我講第二連不要哪個兵,最後還跟我吵起來,可能鄭連長剛接連長不希望有考管兵,他也是正期生,應該像連長一樣面對,而不是拒絕,拒絕一次,以後一樣還要面對,不是嗎?
其實我還是會到營部去吵的,吵的倒不是因為營部將考管兵分到我的連上,而是營部這麼分的話,連隊有些工作推動起來會有很多問題,
但是營部又不會幫我們連上解決,例如:
  • 規定考管兵不可以送幹訓班,那我就少了很多送訓的人選,連上士官幹部的銜接會出問題。
  • 規定考管兵不能接業務士官兵,那我就少了很多挑選的對象,況且營部還不時的會將我們連上的業務士調到營部去接營部的業務士,連上業務士官兵的銜接會出問題。
  • 規定考管兵不能站衛兵,那我們連上擔任衛兵連的時候該怎麼辦?衛兵連要負責油庫、彈藥庫、側門哨所(好像叫做二號哨吧),全部都是複哨,側門哨所還要加派衛哨長,再加上連部本身的安全士官與內衛兵,一次上下哨的人不算少。

擔任衛兵連時的問題很大,本島部隊大都是處於缺員編制的狀態,擔任衛兵連原本就已經很吃力了,若再扣除考管兵不排衛兵的話,
那其他弟兄的衛哨勤務會有多重可想而知,況且這些弟兄難道不會有意見嗎?我該怎麼解釋為何有些人要站衛兵,
而有些人卻不用站衛兵呢?若直接說明規定的話,要排衛哨的人會不會因此故意去出個狀況,然後也樂得不用再站衛兵了呢?
因此我們連上擔任衛兵連時,我還是全連所有士官兵都排入衛哨與巡查的,營輔導長曾為此事把我找了去,並說我這樣子做是嚴重違反規定的,
會有安全上的隱憂,我問營輔導長知不知道衛兵連的勤務有多重?營輔不語,我接著說值勤班表是我親自排定的,若這些人執勤時出了狀況由我全權負責,
要不然就請營部撥一些可以排入衛哨勤務的兵給我,營輔仍不語....。

平時衛哨勤務均由值星排長排定值勤班表,但是擔任衛兵連時,班表改由我自己來排定,我會在比較有可能出狀況的弟兄值勤時,
在其前中後安排好不容出狀況,也不容易受影響的弟兄,會由我親自編排倒不是排長的能力不足,而是我對全連所有官兵狀況的瞭解比任何幹部都還要清楚,
況且由我來排定衛哨勤務輪值表,營輔導長才能睡得香甜些....。

其實考管兵我個人倒是覺得蠻好帶的,這些人大部分都是反應好、體能強的,而且自尊心還特別強,只要你能尊重他、沒有特別對他不好,
你根本也無須對他特別好,他就能把分配給他的任務圓滿達成,有時這些人甚至會因為好勝心很強而將工作做得特別好,
雖然我管得嚴,但是我很注意每位弟兄的狀況,情緒不穩或是身體有狀況的人,我會視狀況調整勤務,連上官兵弟兄之間的互動都很良性,
因此我從來就不擔心我們連上會有 "點名" 或是攜械逃亡的問題,我擔心的狀況僅是站哨時的偷懶、打瞌睡....這些問題而已。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 我很贊同 2014-02-08 14:33

• 大毛 金錢 +2 帶棍不帶槍,通通入列站副哨,我營這樣,呵呵 2013-10-31 14:42

引用 TOP

衛兵連要負責油庫、彈藥庫、側門哨所(好像叫做二號哨吧),全部都是複哨,側門哨所還要加派衛哨長,再加上連部本身的安全士官與內衛兵,一次上下哨的人不算少。
永春坡的油庫/彈藥庫好像變同心圓道路了,側門哨所也不見了,從那地方溜到外面座公車比大門口方便多了.
其實考管兵我個人倒是覺得蠻好帶的,這些人大部分都是反應好、體能強的,而且自尊心還特別強,只要你能尊重他、沒有特別對他不好,
你根本也無須對他特別好,他就能把分配給他的任務圓滿達成,有時這些人甚至會因為好勝心很強而將工作做得特別好,
雖然我管得嚴,但是我很注意每位弟兄的狀況,情緒不穩或是身體有狀況的人,我會視狀況調整勤務,連上官兵弟兄之間的互動都很良性,
因此我從來就不擔心我們連上會有 "點名" 或是攜械逃亡的問題,我擔心的狀況僅是站哨時的偷懶、打瞌睡....這些問題而已。

本營有2個當了10幾年的回役兵,都在營部連(連長調7營營部連時應只剩一位高高/黑黑壯壯/一臉凶惡,下部隊在234師,想不到10幾年後又抽回234師)跟楊營長年紀差不多,他們平時行為跟老士官長差不多,不必服勤務,但也會想休假,他們休假大多要先跟連上與營上"約法三章"否則主官/主官幾乎不蓋章的,交代他們任務或他們主動找營/連上任務,大概都是他們想休假時,因此用休假來吸引他們也是好方法(千萬別用休黑假引誘,不回來就死得更慘),另一個先退伍的3年兵,惟一的任務就是清營部四周的水溝,有天師部通知退伍名單有他,但是服役期間僅2年,我到其原籍或以前部隊都找不到服刑資料,那第3年就是在服役了,在營長及全連的祝福聲中平安退伍,剩下那位我退伍前他還在,我就不知了!當連長及營長可說是軍旅生崖中最苦的,連長係必經的基層歷練,營長係往上爬昇必經路線,想當年讓連長學弟為難了,連長也為弟兄袍澤著想,辛苦你了!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!我們連也是收容中心! 2014-02-08 14:35

• 哈密瓜 金錢 +3 我連也曾是我旅回役兵收容中心,其實回役兵大多是講信重義的... 2013-10-31 19:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-31 18:05

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-10-31 16:39 發表
衛兵連要負責油庫、彈藥庫、側門哨所(好像叫做二號哨吧),全部都是複哨,側門哨所還要加派衛哨長,再加上連部本身的安全士官與內衛兵,一次上下哨的人不算少。
永春坡的油庫/彈藥庫好像變同心圓道路了,側門哨所也不 ...
當年我連也曾經一度成為我旅之回役兵收容中心(當時旅長用意是將回役兵集中管理)
所以當我下部隊隔天早點名就隱約嗅到一股肅殺之氣(下部隊到達連上已是晚點名之後)...
待天亮之後才逐漸明瞭....
這連上龍飛鳳舞的人士竟然有一大票!!!
經過一段時間的相處之後..
其實真正的道上兄弟還蠻講道理的!
最愛凹人跟找人麻煩的大都是"俗辣級"的人物!
而最容易被另類點名的人,通常都是些不長眼;愛打混摸魚;愛裝瘋賣傻者
在連上...
要是有菜鳥不是真打混犯錯而遭學長另類點名的
除非該員真的很不得人緣
否則!
絕對會有兄弟級的學長"話聲"制止!
那一段時期,其實也是連上最精實的時期
一直到下任旅長就任後..
一改前旅長的對策
大量撥補一般和大專兵(這中間還夾雜很多所謂的細胞)
之後...細胞跟新輔導長搞出不少的事端(有許多事端根本就是胡搞瞎搞;搞得整個連隊烏煙瘴氣)
而連上就開始鬆散跟糜爛...
而後就不斷傳出本連即將下教勤以拉回旅部整訓
最後是一再的因故拖延....
直至本連下完基地之後(該次基地,說實在話..其實是蒙混加上包庇才得以結訓出基地)
原本結訓前大家都以為該回旅部接受整訓了
結果因緣際會..
又北上湖口裝訓基地接教勤
直至我退伍後半個多月才真的回旅部整訓

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-10-31 16:39 發表
永春坡的油庫/彈藥庫好像變同心圓道路了,側門哨所也不 ...
在這區聊太多好像會影響新會員的自我介紹,我改到 [後備軍友俱樂部 » 軍旅回憶 » 辣手喔-234師] 那篇去繼續相關話題。

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-01 18:10

• 玄A370340 金錢 +6 連長英明!!! 2013-11-01 16:17

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!有空也要常來168師喔 2013-11-01 11:57

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-01 11:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-01 11:40

• 軍醫二級 金錢 +4 我很贊同 2013-11-01 11:32

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-11-01 11:21

引用 TOP

引用:
原文由 Billtu 於 2013-08-16 12:59 發表
會員編號: 4537
暱稱: BillTu
入伍梯次/畢業期數: 1619 大
軍旅經歷:
       新訓單位 : 金六結
        下部隊單位:51旅
        駐地:湖口
        職務:戰射
服役時專長或訓練: 數鰻頭

新兵報到 ...
那你應該是民國81年8月16日退伍吧,我也是1619大 金六結新訓

引用 TOP

會員編號:4714
暱稱:eason
入伍梯次/畢業期數:2087
軍旅經歷:新訓:903旅5營兵器連、部隊:陸軍馬祖防衛指揮部防空槍砲混合第二連
服役時專長或訓練:20機砲領導士
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:最難忘應該就是在莒光東莒島上值對空哨邊看著夕陽下山的美景吧
其他:

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-24 19:02

• Join 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-25 21:04

• 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-24 22:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-24 22:10

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!精彩回憶 2013-11-24 18:46

• 904 金錢 +2 該不會姓楊 2013-11-24 18:22

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚!歡迎加入! 2013-11-24 16:01

• 威武士官隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-11-24 15:17

• 60砲長 金錢 +2 2013-11-24 13:17

• 9977 金錢 +12 讚!讚!讚!歡迎 2013-11-24 13:04

引用 TOP

會員編號:4700
暱稱:阿怒
入伍梯次/畢業期數:1693
軍旅經歷:新訓:802營砲2連
服役時專長或訓練:工蜂火箭
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:剛下部隊被連長操

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-24 18:57

• 訓練士 金錢 +5 2013-12-11 17:59

• hahaman168 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-11 16:17

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-12-10 10:30

• shumny 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-25 22:33

• Join 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-11-25 21:04

• jacky_chiou 金錢 +5 歡迎學長加入..讚讚讚 2013-11-25 09:30

• 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-24 22:10

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎 2013-11-24 18:47

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚!歡迎加入! 2013-11-24 16:00

引用 TOP

各位大學長好 ,小弟也來發個自我介紹!
會員編號:4727
暱稱:國軍一小兵
入伍梯次/畢業期數:1953t
軍旅經歷:
-新訓:成功嶺9X4R
-下部隊:152R旅部連->蘭X指揮部反甲連
-駐地:金六結->北宜公路
-職務:步槍兵->文書兵->副砲手
-退伍:湖口基地
服役時專長或訓練:
-專長:反裝甲飛彈兵(步校106砲)
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
-最難忘:颱風救災、武器膛炸(50觀測槍)
-最爽:假日留守
-最苦:站不完的哨、進基地行軍(走不完的路)
-最鳥的事:武器裝備掉漆(拖式飛彈與拖飛悍馬車永遠組不起來)

以上

本帖最近評分記錄

引用 TOP

是時候了。

本想開個新主題,怕佔用後版資源,決定回「新會員自我介紹專區」重新報到!

在下上尉後勤兵,註冊已滿一年,很抱歉三不五時發表無聊的文章,只好隨時提醒自己:加入後版,為了找尋昔日的同袍們。增加曝光度,也是爲此。不要忘記初衷!

以前提過,退伍時很憤慨,是頭也不回的離開營區。此後近廿年絕口不提當年,雖然午夜夢迴,也不去回憶過往。準備留學、出國、波折起伏、成家、畢業、就業、財源滾滾 ─ 喔,是「裁員滾滾」,總算拿到身分定居。都沒有與任何同袍聯繫,大學同學也少聯絡。是一股傲氣,和教會朋友的扶持鼓勵,帶領在下到今天。

直到民國99年起有機會去幾趟金門,才開始主動跟家人和朋友談論服兵役的往事。前年年底看到60砲長學長的文章,又透過聯結讀到阿信學長的部落格,思緒湧上心頭。但是還沒有付諸行動,直到...

有一天上網搜索老長官袁至德連長,發現他英年早逝,著實震驚!想到人生在世,若是強壯可到八十歲,但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空。何不趁當下與人和好?不願役時曾蒙受許多學長的幫助,和推己及人一起合作傳承的學弟們。為何不去請安,問候大家是否一切平安?勉強擠出一絲記憶,在網路上查到一位擔任老師的同袍的部落格跟臉書帳號… 還是猶豫再三。

但是問安和好的念頭揮之不去,於是決定先到後版來註冊,找找看有沒有其他同袍。

在後備之友會員列表,有一位鞋弟梯次相近,又是同一部隊,好高興喔!終於聯絡上他,才知道是精實案改編的,那是偶退伍後的事了。因認識他,得知後來部隊的一些事情,聊以慰藉。

期間獲知,另一位老長官徐立勇連長也因病驟逝,更令偶驚厄!有軍友說一個連掛了兩位連長粉不尋常,是的,真的衝擊到心底!

於是鼓起勇氣以真實姓名鄭x文申請臉書帳號(PS.不是鄭志文啦!),跟旅軍官參一張文x連線,透過他找到另外三位住在台中一帶的學長,問候他們平安,特別是向旅參三繪圖士黃耀x以及DJ駕駛張俊x致謝。可這條路就此停滯一段時間。

有一天,臉書上有人要加入朋友,嚇了一跳!他是偶的兄弟梯、化學裝備保養陳垣x,以前一起打飯洗碗出工差、一起作梯次操,算是同甘共苦換帖的。問他怎找到偶的?他說:就是看到後版的po文!

所以軍友們,別氣餒!沒有閱讀權限的文章,就跟一般的部落格一樣,開放給大家閱讀的,您的同袍可能因此就和你聯絡上的。

偶跟陳兄弟兩位腦力激盪,陸續找到其他十餘位同袍,包括徒弟連參四鍾x山,還有更多有行蹤沒動靜的。去年11月回台時又拜訪又聚餐,並讓兩位無緣的師父徒弟相見。同是旅參三作戰士,會面時師父田x雄說:原來劉孟x就是你喔!那一刻真是高興啊!

當然有遺憾之處,例如沒找到第一位師父旅士官兵參一江振x,幫忙偶甚多的師父連參四黃x華,還有推薦偶兼任收發的打字員林原x。所以在下依舊在臉書及網路上尋找同袍,繼續保持在後版po文。偶的心情就像石頭軍友一樣,想知道你們過的好嗎?真的,只要大伙都平安,偶也沒什麼好計較的。

在此同時,也很謝謝眾多軍友邀請偶參加同心演習或聚餐,在下心領了!力有未逮,實在是因為…

目前定居於美國德州,假期有限,還要上班養家,多謝各位的包容、接納、抬舉與邀約!請不吝寫短訊,或電郵到:kudos054@yahoo.com.tw

曾服役於292師876旅部暨旅部連的長官、學長、學弟們,更歡迎您與偶聯絡!臉書、短訊、電郵都可以。忘了偶是誰?呵呵,是「你慘死」─ 旅部參四補給兵(俗稱後勤士),陳德x的徒弟,上兵退伍,民國80年5月高裝檢後,蒙旅長劉x敬(少將除役)的讚賞,在獎勵士官兵公文的草稿上,於上兵兩字中間添加了三個字,這就是「上尉後勤兵」的由來。

在下粉感激猛沃營參一學長跟各位版主,這一年來沒苛責偶修改來自地點。小弟也「隱藏」得不錯,晝伏夜出 (不是蝙蝠啦!) 看似人在基隆,其實在海外。跟砲兵前觀學長招過供,現在已更新資料。但不管如何,絕不會忘記自己是雞籠郎!

更不會忘記在後版,以文會友認識這麼多可敬、可愛、可以無所不談的軍友們!謝謝您們!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-08 14:39

• 散漫充員官 金錢 +6 瞞天過海神色不改,悠哉悠哉好個自在...休士頓已十多年沒去了! 2014-01-25 22:44

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-24 22:59

• 軍醫二級 金錢 +4 學長見首不見尾啊... 2014-01-24 14:42

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章 2014-01-23 13:37

• jacky_chiou 金錢 +7 讚,學長好~學長說得真好,只要知道大夥都平安,就好..其餘就放下吧.. 2014-01-23 12:36

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-01-22 22:43

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-22 22:08

• steven94 金錢 +3 讚!讚!讚! 回台灣在相聚 2014-01-22 21:11

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-22 17:21

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

老兵報到,大家好。
預祝春節平安如意。

幹特遣隊員那時還...還少年郎,爬鍵盤時感覺歸組壞了了。有點年紀了。

丹尼爾老弟好久不見,可好?

特遣隊員越老就越無法忘情那段死生相許的日子,真是男人的通病嗎?
恐怕不是!烙印於心怎擦?

如果不是巴黎和談,政特的歷史想必更落落長...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-08 14:40

• 馬蹬一號 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎前輩 2014-01-25 10:46

• 上尉後勤兵 金錢 +5 歡迎長輩蒞臨後版!請多多po文,別讓珍貴史料隨著歲月消失,也紀念&#29 2014-01-25 00:15

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-24 22:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-24 22:42

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-01-24 21:37

• divisionist 金錢 +32 長官好! 2014-01-24 20:56

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-24 18:52

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-01-24 18:31

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎歡迎 2014-01-24 15:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首