關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

東、南沙 我納入應援作戰計畫

林X世說的黑預算,就是國防部要在南沙太平島蓋機場,所需要的7億預算,林X世說根本是蓋馬屁機場,送卸任禮物給X總統。
...................................................................................................
這位喬先生,當年有沒有動用人脈喬一下?
不扯政治!
好理加在,當年硬是蓋了這機場,要是現在這種氣氛下,蓋得成嗎?
敢蓋嗎?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-17 12:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-07-17 22:56

• 陸一特 金錢 +1 為了區域和平,我們喊喊口號就好! 2012-07-17 13:05

• amg55 金錢 +1 我很贊同 2012-07-17 12:34

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

果然是將軍,見解果然不同,現在連菲律賓這個""國都不把我們放在眼堙A看這個
"太平島擴跑道 菲不與台交涉" http://iservice.libertytimes.com ... =%E5%9C%8B%E9%9A%9B
誰?是誰?以前還送了許多F5E給這個鳥國,這鳥國也不想想他現在霸佔的南沙第二大島中業島,60年代是我們的,後來...
50,60年代,我們的高層曾很自豪--台灣的軍力可以三個月橫掃"所有的"東南亞國家...
造成現在這樣,唉!早知如此,何必當初...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.169.104.x 於 2012-07-17 13:07 發表
果然是將軍,見解果然不同,現在連菲律賓這個"鳥"國都不把我們放在眼堙A看這個
"太平島擴跑道 菲不與台交涉" http://iservice.libertytimes.com ... =%E5%9C%8B%E9%9A%9B
誰?是 ...
我不知道你是不是前面那位路人大是同一位~
但是你說的沒錯~
現在台灣的外交不真的是軟到不像話~
人家來你太平島附近抓魚~以前的海陸是直接小艇開過去驅離抓人~
現在在幹嘛~
有些政治人物說的話真要聽~連狗屎都能吃了~
既然你們喜歡提林益世~我就再報一個他的料給大家聽~
記得八八水災的時候~林益世帶了大概五六個殯葬業者到旗山醫院~
因為我妹在高雄榮總~那一次因為要支援所以他人到旗山醫院去~
我媽怕我妹被派上山~醫院又說得不清不楚~所以我也過去搞清楚情況~好讓我媽放心~
林益世帶那些殯葬業者到旗山醫院的停屍間拉生意~
那一次有人爆給媒體~但是天災的新聞大過這件事~所以大概兩天就沒人提過~
我跟我妹都親眼看到~早知道那個人一定會出事~
眼睛看頭頂~事情不會停~~他現在的下場~只有兩個字~活該~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-07-17 13:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 林益世你馬真倒楣!連死人錢都賺;我還以為那是議員為民服務的範圍! 2012-07-17 14:31

引用 TOP

對面426他們拍的專輯~~~~走南沙~天涯守礁人

不管影片是演戲也好統戰也好~暗林良看起來就是感覺~一吋土地都不讓啦

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-07-17 22:53

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-17 10:55 發表

哈哈哈!最爛的醫務士大大!
你腳趾頭會痛嗎?踢到鐵板了!
我敢寫出來就是有所本!
請拜讀42則AMG大大的!
哈哈哈!
學長這我要出來幫林郁芳和醫務士大大說明一下..
政府跟公家機關作啥事都要送審預算,預算怎麼编就要怎麼花 花得太過會被審計室釘 花得太少會被立委釘
下一年度就別想在多编預算了..所以說立委應該是可以掌管政府部門的帳目生殺大權 這大家都明白吧!!
所以當年這條跑道在95年就編列預算,但因為環保因素跟政治因素加上朝小野大以致遲遲不能過關
先不論建了會不會後悔,當你是國防委員,國防部所有預算都要明列細算送審,說明白就是抓帳
嚴僅不留可供污錢的空間,今天忽然國防部可以不按照程序編列預算,卻動用預備金來興建
太平島上的機場跑道,身為監督國防預算金還同意過關的立委心情如何?我明說了,是我一定幹死了
那表示我這立委是蓋章的笨蛋還幫你國防部背書擦屁股。換作是您在其位不暴跳如雷嗎?
所以林郁芳不是反對建機場 他是盡他身為立委的責任一定要唉一下 不然就是瀆職!!
林郁芳委員雖然他公子有點爭議,他本身在後憲得存廢上立場也令人詬病,
但以專職國防委員所需得專業跟素養來評分,所有國防立委來看他比某些退役上將
更專業有心是不争得事實。

兵器連觀測兵 金錢 +1 阿家大,如果當年不蓋,現在蓋的起來嗎?
所以我有先說了"先不論建了會不會後悔"不過反過來說,當年建的理由了是為運補跟防務
但沒建前海陸守的滴水不漏,跑道建完了反而咱撤軍了..那建這跑道到底是建來幹嘛的??
而且身為政府單位,啥事都用賭一把得心態不理會民意跟各方專業得監督,都用先建再說
得心態搞國防或是建設得話。學長您認為這是現代民主國家應該發生得事嗎?
照說就算只有萬分之一會出錯也不該如此蠻幹的作..
所謂"世事如棋,好棋過百,遇一壞著,全盤皆休"就是告誡著掌大權者行事要更戒慎恐懼ㄚ..

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-07-17 22:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-07-17 22:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 阿家大,如果當年不蓋,現在蓋的起來嗎? 2012-07-17 22:07

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-07-17 22:03 發表

學長這我要出來幫林郁芳和醫務士大大說明一下..
政府跟公家機關作啥事都要送審預算,預算怎麼编就要怎麼花 花得太過會被審計室釘 花得太少會被立委釘
下一年度就別想在多编預算了..所以說立委應該是 ...
呂ㄚ家大大!
當年林郁芳有沒有反對....有!
今年蔡煌瑯有沒有跟去....沒有!
這是事實!
對的政策放在錯的地方也是錯!
預備金不都是給各單位蠻幹的嗎?
不然限這個限那個;政府都不必運轉了!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 NONO 預備金不是這樣用的....>" 2012-07-18 06:28

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-17 23:17 發表

呂ㄚ家大大!
當年林郁芳有沒有反對....有!
今年蔡煌瑯有沒有跟去....沒有!
這是事實!
對的政策放在錯的地方也是錯!
預備金不都是給各單位蠻幹的嗎?
不然限這個限那個;政府都不必運轉了!
當年林郁芳反不反對建機場,有 但是是因為立委本來的職責就是監督預算,除了他,所有的在野立委都反
其它立委反不反?關心環保議題跟體制的也反,只是沒上媒體,這不是什麼顏色與政治之爭,
是國防部不尊重立院的問題。
今年蔡煌瑯有沒有跟去。我跟學長報告
關鍵字用"蔡煌瑯赴南沙" 你會看到一拖拉庫都是2012年5月10日左右的新聞
而且不只他一位,是7位 由陳唐山率領立委蔡煌瑯、蕭美琴,以及國民黨立委詹凱臣、陳鎮湘,甚至連非
外交國防委員會的立委薛淩、親民黨立委張曉風都隨行。
跟林郁芳他們4/30日只差一個星期..我不知道爭有無赴南沙這壹點有何意義,所以一直沒說這一條..

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 2012年5月10日7名藍綠「立委」赴東沙勞軍 2012-07-18 09:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 他們好像是去東沙? 2012-07-18 08:41

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

太平島機場給國防立委的一堂課

◎ 廖念漢

二○○八年二月初,國防部在太平島闢建機場竣工,戴昌鳳教授立刻在聯合報抨擊國防部在太平島興建機場是假「人道救援」之名,實為拍三軍統帥陳水扁的「馬屁行為」;藍營名嘴旋即在政論節目大加撻伐,帥化民等委員亦嚴辭批判陳總統是為了自己畢業旅行而建;當時整個社會氛圍是:陳總統興建機場如同隋煬帝開鑿運河般「好大喜功」。

二○一二年四月三十日《聯合晚報》刊載,「三藍委考察 太平島展戰備」。將屆四年,「時間」作了最公平的裁判與見證;不知首位蒞島視導的陳鎮湘三位國防立委,踏上太平島的那一刻內心感受為何?是興奮?抑或是羞愧?或兼而有之?畢竟四年前同黨的委員,把第一位登島的三軍統帥、國防部李天羽部長、總政戰局長陳上將,罵得狗血淋頭宛如十惡不赦般,這種昨是而今非,換了位置就換了腦袋的窘狀,今天一一現形在社會大眾眼前;如:大家耳熟能詳的「美牛進口案」、「凱子軍購案」等。

太平島雖是「彈丸之地」,但為中華民國台灣所轄的領土,基於維護國家主權就必須派兵駐守,否則不如宣告放棄;要駐守,「後勤補給」當為第一優先考量,而機場之興建可有效解決緊急戰備支援及醫療後送等任務;畢竟過去往返要七到八天的航程,今天只要八小時左右。筆者在國軍高雄總醫院服務時,曾問過本院支援南沙的軍醫人員,其表示最大感受即是:過去那種孤懸「千里之外」,被人遺忘的淒涼感覺不再。因為C-130飛到台灣,僅比高鐵從高雄到台北多沒多少時間,然在戍守官兵內心的感受又豈能以道里計!故筆者認為就興建機場而言,陳總統是有遠見及魄力的。

另就生態環境保護言,戴教授及媒體當初對興建機場要砍伐樹林、破壞綠蠵龜生態口誅筆伐。早期在金馬前線當過兵的人都有段共同記憶─「視樹木如愛人,樹木是軍人的第二生命」。金、馬戰地都興建機場但也能成為綠草如茵的戰地公園,成為各種水鳥保育動物的天堂,不正說明國防部過去在環境保護的努力成果;所以在此亦建請國防部下次邀請戴教授參訪,看看國軍對太平島生態保護的成效如何?不要因政治立場而先下定論。

(作者為備役政戰上校,高雄市民)
http://www.libertytimes.com.tw/2 ... ay-o1.htm?Slots=sub

--------------------------------------------------

(中央社記者蘇龍麒台北2012年5月10日電)立法院外交及國防委員會日前考察南沙群島的太平島後,今天又安排考察東沙群島,班機預計9時從松山機場起飛,共有7名立法委員參加這次考察。

立法院外交及國防委員會召集委員、中國國民黨籍立委林郁方、詹凱臣等人日前搭機前往太平島考察。本週輪到民主進步黨籍立委陳唐山擔任召委,陳唐山安排今天前往東沙群島考察。

參加這次考察團的立委,包括有國民黨籍立委詹凱臣、陳鎮湘、民進黨籍立委陳唐山、蔡煌瑯、薛凌、蕭美琴、親民黨籍立委張曉風等7名立委。

並非外交及國防委員會委員的張曉風說,她從來沒有去過東沙群島,這次能夠去很高興,希望能夠去看看東沙群島的生態與漁業保護的狀況。

蔡煌瑯表示,近日來南海局勢詭異,東沙、南沙是中華民國的固有疆域,將透過立委這次考察,到東沙宣示中華民國的主權,並鼓勵東沙官兵的士氣。

http://n.yam.com/cnabc/fn/201205/20120510514063.html

去南沙太平島蔡煌瑯沒跟到,所以請民進黨召委陳唐山再安排前往東沙群島視察

[ 本文章最後由 amg55 於 2012-07-18 11:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 這位蔡立委真學校,被丟來丟去•••莫非曾經在南沙當海陸?哈哈! 2012-07-18 11:12

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我不會找新聞;謝謝你! 2012-07-18 10:51

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-07-18 06:45 發表
當年林郁芳反不反對建機場,有
今年蔡煌瑯有沒有跟去。我跟學長報告 有... ...
呂ㄚ家大大!
現在只剩下蔡煌瑯沒有去南沙,你的記憶錯誤而已,我再提醒你;他沒跟去!
至於7天後有3個黨的立委去東沙,因為不是南沙就不多說了!

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 影片補給你 2012-07-18 11:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 這位蔡立委真學校,被丟來丟去•••莫非曾經在南沙當海陸?哈哈! 2012-07-18 10:46

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-18 10:40 發表

呂ㄚ家大大!
現在只剩下蔡煌瑯沒有去南沙,你的記憶錯誤而已,我再提醒你;他沒跟去!
至於7天後有3個黨的立委去東沙,因為不是南沙就不多說了!
收到 的確是學弟我記憶錯誤 先跟您致歉 的確是東沙非南沙 不過我還是很疑惑
還是同我上篇所說的,不管誰有去沒去,小弟認為只有現任"總統"跟"行政院長"登不登島有實質意義
其它人登島與否對主權宣示或國際視聽並無重大影響..不是嗎?
所以我雖然討貪污厭前總統..但對他於任期內勇於登島是給予正面評價的
其它人登島最多只是宣布我國有實際控制該島而已 就算是一般老百姓去跟立委去是等同一樣分數的
學長就別在執著是那個顏色的委員有去了..還是以您的經驗提供關於本海域防守與保衛的建言才是
另外..還有半年..誰敢斷言蔡委員"今年"不會去南沙
以上請學長笑納 :)

引用 TOP

學長問您一個專業問題,請問南沙的太平島機場,如果民航機起降,最大型會是那種機型?
謝謝!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-18 15:39 編輯 ]

引用 TOP

如果目前的1300M左右,那跑道長度和馬祖南北竿機場差不多吧,載個30人左右

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-07-18 11:27 發表
收到 的確是學弟我記憶錯誤 先跟您致歉 的確是東沙非南沙 不過我還是很疑惑
還是同我上篇所說的,不管誰有去沒去,小弟認為只有現任"總統"跟"行政院長"登不登島有實質意義
其它人登島與否對主權宣示或國際視聽..
另外..還有半年..誰敢斷言蔡委員"今年"不會去南沙
以上請學長笑納 :) ...
呂ㄚ家大大!
我有空會跑一趟阿瑯ㄟ的服務處,〝叫〞他今年不要去南沙!《選民卡大》
事情不能只講顏色,要有是非對錯,有理無理,有無根據或證據!
不要以大欺小以多欺寡,評論時政;因為我是頭家!《是候選人說的選民是頭家》
人生海海,我活過莊孝維的時代,今昔相比;實在不知從何說起!
只要不把南沙送我,政府想怎樣都可以!

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.169.x 於 2012-07-18 12:00 發表
如果目前的1300M左右,那跑道長度和馬祖南北竿機場差不多吧,載個30人左右
經過機師的冰友講,太平島的機場已經可讓波音737及空中巴士A320起降。
擴建是想停747嗎?
可建議政府將太平島開放觀光,而且先進歐美國家免簽落地!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-18 15:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +7 收不收外星人太空船起降? 2012-07-18 21:52

• 訓練士 金錢 +2 請示將軍,是“冰“友還是“賓”友or兵友,是常一起吃冰還是常一起上賓館捏?哈哈. 2012-07-18 16:19

引用 TOP

今天中午吃飯跟老闆娘聊天 說到他小兒子入伍後志願到南沙服役

上星期六登船 4.5天抵達 ㄧ期為半年  話說還以為是海巡官兵

沒想到老闆娘說他小兒子是"海軍陸戰隊"   我還以為南沙是海巡在管

海軍陸戰隊調南沙歸海巡署管...

本帖最近評分記錄
國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首