關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

二黃的鎏金歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 二黃 於 2023-05-20 13:27 發表

回祭司蔡大:57式機槍及步槍都有槍背帶..左右各一支用槍背帶背著剛好一樣重.右肩較有力加一支57步槍.那偶的卡賓槍就交給左肩了.(10.5x2+4.9+2.6還不到30公斤.還好啦!).到了緊急時刻..人的潛力可是無窮的
二黃大我們57式機槍沒在用槍背帶.有的話您背的是57甲式步槍附腳架.
57機槍用槍背帶是腰部射擊.要槍背帶上肩行軍機槍得打橫才抓得到重心.
右肩較有力加一支57步槍.那偶的卡賓槍就交給左肩了.還一肩背兩槍雙肩四槍應該會撞槍粉難背.
而且兩挺57機槍都您背.那火力班射手及副射手四個人哪去了?

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2023-05-21 23:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-05-30 06:26

• 671G2FO 金錢 +12 藍波的M60就有槍背帶,57機槍槍管散熱片左前方和槍托上有槍背帶環,但可能扛著更 2023-05-21 21:00

• waterdondon 金錢 +10 讚!讚!讚! 2023-05-21 13:58

• 二黃 金錢 +10 弟兄很多人腳底都起泡了或"燒檔"了.偶是鄉下人腳皮夠厚.體型 2023-05-20 22:02

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

若57機槍用槍背帶行軍.那起泡燒檔位置就換地方.
所以我們火力班都是扛57機槍行軍.不用槍背帶.
而且57機槍腳架向後收.用槍背帶會刮骨去肉.
不像57甲式步槍腳架向前收不會卡到.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2023-05-21 23:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-06-04 15:31

• 二黃 金錢 +12 我很贊同!可能年代不同.單兵持用方式也略有差異 2023-05-23 19:32

• 671G2FO 金錢 +12 我很贊同!57機槍行軍時是用扛才方便,但它還是有槍背帶環,槍背帶應該可方便腰射時 2023-05-22 22:52

• waterdondon 金錢 +10 2023-05-22 10:58

• 蔡店連 金錢 +12 火力班的機槍是用扛的,行軍時看得很清楚。 2023-05-22 00:57

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

我也是前一天(75/6/30)全島大演習還在站衛兵.到半夜1點多還要走去連部集合.準備去尚義機場反空降.
排長看到我同梯留守連部.才跟我說我已經退伍.敢不敢獨自走海岸線回據點.
早上七點多排長回據點.才放我假去金門陶瓷廠買一瓶酒紀念.再回連部繳交裝備.
坐卡車與新兵一起去營部.再叫我們退伍的走去料羅港等船.
然後又叫我們走去新頭去坐開口笑.7/2一早平安抵達高雄.再坐火車回台北.內湖同梯3人包計程車回家.真是長途跋涉.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2023-05-26 11:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-05-31 18:49

• 老K 金錢 +12 讚!讚!讚! 2023-05-28 11:52

• 671G2FO 金錢 +12 讚!讚!讚!堅守崗位至完成任務 2023-05-27 11:28

• 蔡店連 金錢 +12 2023-05-27 02:22

• 二黃 金錢 +12 漫漫歸鄉路..還碰上猶豫不決的連頭.. 2023-05-26 16:50

引用 TOP

106炮高爆彈:本裝備 新台幣1320000元(好像是這個數字) 請愛惜使用。
不過在75年(宋心濂是金防部司令官)我們去小徑彈藥庫搬90砲砲彈回92據點.
這時萬德風上尉連長來到92據點督導.還跟我們講這一顆10萬元.
所以我猜想二黃大多報1個零.應是13萬2000元.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2023-06-07 22:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-06-18 18:17

• 671G2FO 金錢 +9 M101 105mm榴彈砲砲彈當年一發6千元台幣 2023-06-08 22:01

• 二黃 金錢 +12 原創內容!這個金額 偶也不太確定..但記得是1320 開頭的. 2023-06-07 23:05

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2023-06-09 20:23 發表
第59 發               醉酒番外篇

二黃在步兵連時,偶們連頭最喜歡看弟兄”喊酒拳拚酒”…,弟兄也樂得拉高嗓門給它喊下去。三國拳「雙阿雙砲台、買買阿兩包昏…、雙阿沒輸贏…、哩輸哩趙崊…」,啞巴 ...
74年3月28抵金.在擎天廳司令官宋心濂訓話3.5小時.
之後排副說司令官痛恨衛兵喝酒值勤.聽他說因此槍斃40幾位軍士官兵.
不知此事當真否?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-06-17 15:26

• 玄A370340 金錢 +9 依宋心濂個性,判軍法都有可能,關禁閉太輕了!!! 2023-06-12 13:46

• 二黃 金錢 +12 應該不至於槍斃..是關禁閉吧! 2023-06-10 19:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首