關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

二黃的鎏金歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 60砲長 於 2012-05-11 15:03 發表

移防前夕,連上歡樂氣氛賽過年,整晚根本沒人在睡覺,大家都想...上船再睡就好

各班排人員沿著坑道到處串門子,幹部也不管了.

移防前一週,連上公文及雜物開始打包裝箱,原本每個人都有個木造內務箱,須濃縮成一班 ...
grizzle_13579 金錢 +2 一枚子彈判二年.這我也被警告過.可是真有此真實案例嗎?
報告學長~沒有~
一顆子彈兩年~
我可能關到生虱母都還出不來喔~這輩子都不可能放出來了~
我偷藏子彈一堆~不然步查夜巡時哪來子彈偷打驅離啊~
再來住保力的人可能也一堆被抓去關囉~
到處撿~一定撿的到不發彈的~

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!偶的""東東""太多.退伍的 2012-05-11 20:04

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-05-25 07:08 發表

水泥生產過程中產生的粉塵,分無機與有機粉塵兩大類。
不同種類的粉塵,作用於人體的不同部位,對人的危害也不一樣。當皮膚沾滿了粉塵時,可引起皮炎,尤其夏季多汗,粉塵容易阻塞毛孔,可引起毛囊炎;堿性粉塵如 ...
附和Jen學長說的~金門的馬路都是水泥鋪的~
戰備道巷道村莊的路全部都是水泥鋪的~
二黃長官他們那個時候搬水泥~在他們之前也是搬水泥~到我們那個時候也還是搬水泥~
我們金東師的東村營好像固定要出岸勤公差~還會要我們其他營派公差去支援~
還好我沒帶過岸勤公差~管你老菜官階都要下去~回來每個灰頭土臉的~每個都變五六十歲的老頭子~
有發口罩給他們~但是他們都不要帶~他們說會吸不到空氣~會暈倒~
我們排組的兵說還好他們搬水泥~要是搬鋼筋更會死人~
我沒去過我不知道~我只有站在沙灘後面的木麻黃林看到過~
聽到岸勤公差~我跑第一個去洽公~拍謝喔~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-25 16:22 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你51元!

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 對!對!對!每一個人都變成武俠小說中的"白眉山人"ㄌ一ㄡ. 2012-05-25 18:12

• divisionist 金錢 +2 金門各類設施拆的差不多了,以前的水泥白搬了 2012-05-25 16:12

• 短坡砲長 金錢 +2 我很贊同.出完搶灘.每人灰頭土臉.不成人樣. 2012-05-25 16:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首