關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

二黃的鎏金歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 111.80.55.x 於 2023-04-13 20:57 發表
[quote]原文由 老K 於 2023-04-10 09:18 發表

老K的體位和二黃老大一樣;是標準的甲等體位;
去區公所

兵役體檢,甲種體位”

偶高中畢業從成功嶺大專暑訓下來不久就接到常備兵體檢通知,好像是在縣立體育館,按里別順序排列,偶的同街道鄰居林00從小和我一起釣魚玩水烤地瓜放風箏.....各種童玩的小玩伴就排在偶後面,他旱草比偶好(177公分高,65公斤)但是有近視200度左右,高中就北上讀士林高中,讀社會組考上輔大經濟系,由於戶籍還在故鄉,所以兵役體檢就排在偶後面,偶沒近視被列甲種體位沒得商量,體檢單被蓋上甲種,很快就出場了,他直接吃在偶後面居然也被蓋上(甲種),他有當場提出異議,檢驗官說:反正你有讀大學,以後還會再體檢一次,就把他趕了出來,他無奈的接收了!他是游泳健將,腹部練到6塊肌,三角身狗公腰!!!聽他說預官體檢時和官員扯了許久才改列為“乙種”!
小弟不解預官體位甲或乙等有差別嗎? 抽籤時海陸空特憲兵籤一樣也沒少

本帖最近評分記錄
  • 老K 金錢 +12 原創內容! 2023-04-15 06:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-04-15 06:37

• 二黃 金錢 +12 偶們隊有一位.小個子.還抽到傘兵..區隊戲稱人家都著陸了 你還在空中晃 2023-04-14 19:17

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2023-04-15 11:47 發表
2字頭的學長們擺龍門陣
咱們3字輩的應該只有見習的份
不過當時(或更早)一般官科中的蝴蝶
可是所有擁有老K黨證的同學之第一志願
只是考上的老K黨證同學儘管放榜分數明明高出許多
但還是只能排到步兵,當時頗有人不 ...
42砲學長說的無敵正確
小弟高二就入黨了 那時還認為黨齡這麼資深選上政戰應該沒問題
結果研二下預官官科放榜時名列步科 同實驗室41期退伍的學長還帶著我去教官室找教官申訴無效  
而我大學同學在他校讀研的 黨齡不到半年就因跟教官很熟被選為政戰

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-04-16 07:20

• 二黃 金錢 +12 原創內容! 2023-04-15 16:58

• waterdondon 金錢 +6 聽說,當年碩博免試當然預官並非絕對優先,政戰官科另有考選名額。 2023-04-15 16:14

• 671G2FO 金錢 +12 我很贊同!聽說研究所的預官兵科是去教官那抽籤,抽不滿意,二人互換都行,教官可幫忙 2023-04-15 14:34

• 蔡店連 金錢 +12 小弟服役前四年入黨,不是預官都沒用,只能當外島阿步! 2023-04-15 14:09

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2023-04-19 11:03 發表

砲科步科, 其實奇檬子也不用不爽...
我同期砲科預官, 抽籤抽到橘子部. 我抽到馬防部
下部隊時, 居然又遇到他們...大部分在步兵兵器連

然後呢, 過了一年, 來接我位置的學弟. 是在步校受訓, 來到馬祖才補訓改掛 ...
學長  您的學弟許X泰跟我在步校第一階段都是10中隊  
我問過他為何改掛砲科 印象中他說是掛步科在砲營裡被長官嫌很礙眼就自己改

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-04-22 20:39

• 二黃 金錢 +10 我很贊同! me too 2023-04-21 12:25

• SkyBlue 金錢 +5 2023-04-20 23:12

• 671G2FO 金錢 +9 原創內容! 2023-04-20 21:05

• HHK 金錢 +6 對啊沒錯他在連上就是改掛砲科 2023-04-20 14:37

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2023-04-25 11:17 發表
報告學長 飯菜越少就越快樂也不一定喔
半年看海的日子過後, 我去接學長的地盤-排部. 我們是重砲連
排部和連部各2門砲,火力相當, 人力就少了連部班, 觀測班大多數
其他就五臟具全. 中山室, 政戰點, 福利點, 集合場, 伙房,總機, 電台, 指揮所...都有
營區也是離連部有一段距離的獨立營區, 而且離島上的最熱鬧的地方很近

吃飯, 本來就是我一個軍官坐長官桌, 後來拉了2個砲長過來坐. 所以我的飯菜絕對是最多的, 比在觀測所時多
學長您還忘了寫往大砲排的路上都是黃土+碎石子,長官車到不了,真的是當山大王

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2023-04-30 07:50

• HHK 金錢 +6 不要那麼說, 小文有開車進來過 2023-04-25 15:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首