關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

二黃的鎏金歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 二黃 於 2012-05-07 19:12 發表
第4發     淚光閃閃--欺敵路線上的小插曲

當年部隊換防有所謂的欺敵路線…. 祇約略記得在黑暗中大部份的路段兩旁都是樹幹約有3.40公分粗的芒果樹.不然就是農田旱地.鮮少有村落住家.每到叉路口都有憲兵指揮 ...
這段回憶令人無名的憂傷
http://www.youtube.com/watch?v=fzp6auGKhNU
送君珠淚滴
作詞:徐品榮 作曲:周宜新

一路送君到車站,二人情份不甘放;
依依難捨心沈重,煞來目眶紅
望君真心相痛疼,為君守空房;
咱情意不通抹記,我是你的人

二人離別越頭看,點點珠淚滴抹煞;
親像珍珠打斷線,傷心送情伴
為國服務著出外,甘願來拖磨;
在軍中著要保重,不通受風寒

三聲無奈要分開,我是堅心塊愛你;
真心堅情相意愛,寫批給我知
為君思情暗悲哀,期待倒返來;
阮不管三年五冬,也是塊等待

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +3 讚!讚!讚!真的素很感傷的回憶溜.... 2012-05-08 18:24

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-05-24 21:24 發表

學長;我们卸水泥一個上午約是三,五千包的量,其實也不多,記得水泥是直接由壽山腳邊的水泥廠搭火車到連上,還熱騰騰的。
我記得火車是車廂代號35C的貨車,全車只有拉門沒窗戶,35噸水泥四人負責,進車廂 ...
水泥生產過程中產生的粉塵,分無機與有機粉塵兩大類。
不同種類的粉塵,作用於人體的不同部位,對人的危害也不一樣。當皮膚沾滿了粉塵時,可引起皮炎,尤其夏季多汗,粉塵容易阻塞毛孔,可引起毛囊炎;堿性粉塵如水泥,在冬季可引起皮膚干燥、皺裂。當吸入粉塵時,健康人有防御功能,可將吸入粉塵的90%以上排出體外,例如鼻毛和呼吸道內壁均可阻擋和粘住吸入的粉塵,使其隨鼻涕和痰液排出。如果生產過程中沒有任何防塵措施,則長期大量吸入粉塵可刺激上呼吸道粘膜,從而引起鼻炎、咽炎、喉炎和支氣管炎等。有些人吸入谷物粉塵可引起支氣管哮喘。在粉塵進入肺內後,可引起肺部病變。
按職業安全規定是要戴口罩的 帶隊官應該提醒你們
幸好當時大家都年輕 而且也不是天天搬

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-05-25 08:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-29 00:05

• 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!以前的弟兄都嘛很認命.都嘛 吞下去...能平安退伍就好...嗚.嗚. 2012-05-25 18:15

• 陸一特 金錢 +1 當年軍中可有勞工安全衛生管理辦法嗎? 2012-05-25 10:29

• Jen 金錢 +1 學長;金門在當年;連路都是水泥鋪的,用量真的很大!沒天天搬也是經常搬。 2012-05-25 09:05

• 最爛的醫務士 金錢 +1 戴口罩根本沒辦法搬東西~會吸不到氣~搬一搬可能會缺氧暈倒~ 2012-05-25 08:29

引用 TOP

報告長官 該起床了 全版弟兄都在等著看後續報導 大家都知道長官不是偷懶 而是測驗我們可有專心讀 現在請長官訓話

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!偶又來了....前一週素被家防部"禁足"啦. 2012-06-25 19:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2012-06-22 12:33

引用 TOP

報告長官 真是很抱歉 請您別放在心上
但您知道彼時外省人 身處異鄉心懷故土 國仇家恨未報 能支撐他們挺下去的 僅有蔣總統會帶著我們打回去的信念 雖然一拖十幾年 但只要老蔣不死 希望就不會破滅 我小時候每逢雙十國慶 家父那輩人最要緊的莫過於 盯著電視看老蔣的氣色 若他氣色甚佳 巷子裡那群芋仔班就會爭相走告 俺看老頭子身體硬朗 咱們一定可以回家 那種心態彷彿溺水者握著最後一根稻草
我記得老蔣出殯時 家父與巷子裡一位伯伯在我家看轉播 你可相信年近六十的他 哭成嬰兒一般癱在地方 因為他盼望再見妻兒的夢終於破滅了 他再也無法安慰甚至欺騙自己 其實外省人在那個年代是很可憐的 我們不比任何人傻 各位瞧見得我們也明白 但不相信蔣介石 我們又能相信誰呢

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-06-26 16:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2012-06-26 22:46

• 二黃 金錢 +2 偶排副在64年除夕夜還信心滿滿能光復大陸...誇下海口說.."共匪未滅 2012-06-26 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-26 20:44

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-26 14:54

• 陸一特 金錢 +1 沒了信心毀了希望不難過嗎?大面ㄟ:兔崽子你再給我嘻皮笑臉,我就一槍斃了你! 2012-06-26 13:39

引用 TOP

報告長官 單打雙不打 今天二十七號喔 版上弟兄都在等您的大作喔

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 大概素火藥潮濕 延誤擊發........緊.酸 2012-06-27 22:33

引用 TOP

即便嚴重違紀送禁閉室 十天也關太久了 何況阮二黃長官是少尉軍官 不是白目ㄟ臭兵仔 籲請家指部考慮懿德形象 儘速將二黃長官釋出 中華民國夫權保護協會南半球分會

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-08-09 19:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 我很贊同 2012-08-09 20:35

• icemanz123 金錢 +3 讚!讚!讚! 驚某大丈夫 ^p^ 2012-08-09 19:08

• 陸一特 金錢 +1 二黃長官你愛密呼好!這樣同九我是234師最大尾的了!哈哈哈。 2012-08-09 19:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首