關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心的伙食

我在斗煥坪時,經常吃的兩道菜:

1.韭菜炒豆干
2.韭菜炒甜不辣

水果幾乎都是香蕉.

現在還是這樣嗎? ..

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你59元!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 看起來還不錯! 2012-04-26 23:13

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-04-26 17:54 發表

在民77年前往金門時,在高雄壽山營區等船,壽山營區的伙食比新訓中來的好,餐餐有魚,有肉,有時還換雞腿,或是排骨等,青菜還有加肉絲,湯有熱湯(湯鮮料足)和涼飲(仙草,紅綠豆,愛玉等),早餐有饅頭.清粥(有時改鹹粥),或是 ...
民國81年10月,我在壽山等船近兩星期,那時我們經理署食勤士官班的校訓生都要去廚房幫廚.
當時壽山營區的廚房又髒又亂,蟑螂螞蟻滿地爬,可能與諸位眼中的"美食"形成強烈對比 ..

但是當時壽山營區的伙房學長們真的是"技術高超" ,不管是沒洗的青菜或者未解凍的雞丁,
直接辣椒蒜頭醬油(重口味)下去快炒就對了啦!照樣色香味俱全,每個人都覺得好好吃 ..

那時幫廚就知道,壽山等船的人太多了!要煮的飯菜量太大,有時必須懂"只重結果,不問過程"的技巧 ..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-04-27 21:40 發表

數量沒有很多,印象中是三個的樣子
餿水桶的費用,有聽營行政學長提起過,
那時我還以為是我們要付錢給商家,請商家來幫我們處理廚餘,
還是我把營行政學長講的話聽錯了
記得新兵結訓都有大加菜,新訓師人員應該經常吃到吧!
或許這是最爽的福利吧! ..

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +4 嘸啦!除了三節之外,哪有加菜,新兵結訓再見不送,沒有SPECIAL!! 2012-04-28 04:38

• 猛沃營參一 金錢 +14 2012-04-28 01:42

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-05-04 11:41 發表
食用油下到我連時,20(50)加崙,就是大桶的那汽油桶,那到底是多少公升?
裡面有1/3的水,下層都是水,不知是哪一級下的毒手?鉛封還在!
就我印像所及,食用油桶是綠色,比煤油桶大,一整桶是190公斤(桶+油總和).

一般而言,當食油播到基層連隊時,拿到半桶或四分之三桶是正常的事,意思就是已拆封打開過.
我的做法是,整桶的油一定是留給營部連,因為營部連人最多,再加上營部幕僚.
砲連通常都是領半桶,了不起再多一點,所以砲連連長常臭幹譙,但是沒辦法,東西就只有這麼一點.

我們是直屬營還稍微好一點,直接二級對四級作業,被剋扣的還稍微少一點.
一般的步兵連上面還多個師部三級,等到播到一級連隊早就不知扒了幾層皮.
至於油桶裡三分之一是水,理論上過手的級數越多,自然問題可能就越多 ..

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我接糧秣士時食用油已變十八KG一桶裝的.三級除了在憑單上動手腳不太可能加水進去. 2012-05-04 21:22

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 鉛封還在,是我開封的! 2012-05-04 21:15

• 671 金錢 +2 在糧秣庫就被經補連A走 2012-05-04 20:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首