關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

96歲抗戰老兵講述真實歷史

引用:
原文由 Guest from 209.140.20.x 於 2012-04-25 15:36 發表
日本人正在侵占钓鱼岛,请国军展示给全体中国人看看,国军是否抗日?
菲律宾正在霸占黄岩岛,请国军展示&#3247 ...
路人您一定是對岸的朋友吧!
您說的都是歷史了,陽字號都作古了,您比我們還氣啊?

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +2 讚!讚!讚!這就素偶們 臺灣郎和426的差別啦..... 2012-04-26 09:57

• 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!這就素偶們 臺灣郎和426的差別啦..... 2012-04-26 09:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-25 22:32

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

小時候喜歡到廟口聽老輩的談日本時代,談美軍轟炸台灣;我老家那正好是縱貫鐵路,山海線的分叉口,中港溪橋是美軍的目標!我爸還記得,躱空襲時被我阿祖綁在神桌下!
歷史的悲劇讓大家有緣在這寶島,大家回憶一下當年悲情城巿那片的劇情!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-04-27 09:30 發表

家父是浙江人,陸官步兵17期...
問題是從報考地點走到軍校,走了一年時間

如果是住軍校附近的人去報考不就可以早一期了?
http://blog.boxun.com/hero/201003/xsj5/16_1.shtml

www.c-km.org.tw/people/9312.pdf
我敬重的董伯伯,我小學同學的爸爸;我去他家時,他已經官拜中將了!
他對我們這些小朋友很好,從不分省藉問題;他老要我們教他二公子講台語,他說他很想學,就是學不來?
那時住基隆路的宿舍很大,應該佔他100坪左右,家中除了駕駛外,還有勤務兵3員(穿便服),因為好像都是兵在煮飯?
董伯伯及董媽媽對我們這群小朋友很好,當年我們很喜歡到他家玩,因為夏天不但有冷氣吹,冰箱也有喝不完的可樂(那時我家連冰箱都沒有),董媽媽常留我們吃午餐,我們幾乎都會留下,因為實在太好吃了,也吃太好了! (應是民國65年左右)
他們的鄰居也說這位董將軍沒有官架子!
董伯伯,董媽媽及我的董同學(二公子),您們近來可好?

董萍,陸官17期,浙江人....小明光大大令尊的同學及同鄉.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-04-27 13:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

很簡單16期的學長太會撐了,看看某軍頭幹了多少年的參謀總長?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首