關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

了然陸一特大大寫給兒子的一封信

三年前的給兒子的信

小寶:
    二零零九年四月二十二日是一個特別的日子,這一天你來到人間;我成為一個父親。雖說早就跟醫生約好剖腹生產的時間,十點四十五分之前,我還是緊張的一直偷偷跑去外面抽菸。你的外婆目睹了這一切,她只是偷偷的笑。將來有一天,你也許也會因為相同的事而緊張,請放輕鬆,這只是一個開始。
    三十七歲為人父的我,並沒有利用這些歲月做好準備,是我緊張的原因。我甚至不知道要做好哪些準備?
    育嬰書籍買了也看了,你的表現常常跟書上說的不太一樣,書上也沒有說我或你媽該怎麼辦?嬰兒用品你媽買了很多,也不知道你會不會喜歡『愛普利卡』這個牌子?沒有替你算命安排出生時辰八字、星座命盤,希望你不要介意。雖然你大姑說「四月二十一日,命盤主大富大貴」,但是我不想把為你累積富貴的資本,當作是自己的人生任務。
    體重三千一百四十三公克、身長四十九點五公分;上唇有小日本鬍子紅印、雙眼酷似王菲的曬傷彩妝,是你給我的第一印象。你也許能感受但永遠不會記得在中山醫院小小的三二五房間裡,我和你媽用全心的愛做為給你的見面禮。
    醫院要求母嬰同室並沒有為我們一家三口爭取到太多獨處時間,除了親人以外,有很多叔叔伯伯、阿姨姑姑來看你,你變成小瓢蟲小孩,我和你媽都很介意。雖然你有時候很吵,又愛拉大便,每天晚上我們還是不要護士阿姨把你帶下樓。一家人在一起,才是最幸福的事。
    說好了我在廈門努力,你和你媽乖乖在家,預防針打完就可在廈團聚,你偏不乖乖聽話。非要搞個龐貝氏症篩檢兩次不過,還跑到榮總住了幾天。你媽說篩檢抽血你哭得很大聲,我知道很痛,因為我和你媽也抽了血(這要記上一筆帳)。基因檢查沒個確切時間,到現在結果沒有出來。其實我不擔心的,我們一家人的關係,不因任何外在條件會生變化。緣分的深淺、時間的長短,老天爺安排,我們用愛來執行。
    你小子利用這個機會,把我誘騙回去十幾天,餓了要餵、想睡要抱、還要一起洗澡學游泳,我想你媽平常可真夠累的。這十幾天對你外公外婆來說,又是非常不爽的經驗。你不在家,想念得緊;你回到家,事事勤動手樣樣有意見。你媽與我每天的對話,逐漸演變成兩方人馬為你爭風吃醋的衝突新聞,以後可怎麼辦才好?
    我原先想好,你的小名叫『小牛』,牛年金牛座將來做牛報答我,現在自動改成『小寶』了,這證明很多事情先想好也不一定管用。我不再擔心沒準備好,愛你會持續為我和你媽提供力量,解決未知的問題。
    給你取名為『王喜樂』,不是宗教原因,沒有筆劃考慮,就是希望你能『常保心歡喜,永予人快樂』。有時候我做事是隨心所欲的,就像今天給你寫信,也不知下一封在哪裡?別和我計較,等你長大能自己作主,萬事就隨你的心意。
    今天說到這裡,目前的你,請繼續練習乖乖聽話。
                                            以上文字版權所屬--你爹

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 18:55

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 18:55

• 阿桂 威望 +3 原創內容 2012-04-18 14:06

• 阿桂 金錢 +3 原創內容 2012-04-18 14:06

• Ever么653 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 14:01

• Ever么653 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 14:01

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 10:15

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 10:15

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首