關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

闖女軍官房間 ~~~騎士闖機場跑道 憲兵竟不管

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-04-16 19:55 發表

看到相片還以為是那個黨國大老身故告別式會場哩!
越看大門總越感覺大門的設計就像告別式的牌樓.........

空軍馬基的長官弟兄們,抱歉啊....我只是形容我剛看到相片第一眼的感覺...非對基地長官及各位弟兄 ...
一眼望去..."公基"我看成了"公墓"

不知是他們寫字有問題還是我眼花了

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 偶也汗顏..偶是將[此處]是女軍官宿舍..看成歡迎來看女軍官[私處]哩...(( 2012-04-17 13:20

• SkyBlue 金錢 +1 嘿阿!我就是看到這樣…… 2012-04-17 09:30

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2012-04-17 08:07 發表
當年我防情台還設立於戰情室時.
有一次.適逢星期假日.我正好排值班顧機.
前女友大老遠的跑來營區會客.
我總不能丟下機仔跑到大門口會面吧.
於是向參三組長報告此一狀況.
蒙組長特准.將人帶進隔壁的軍官寢室內聊 ...
通常遇到此狀況.....我會關閉陣地,啟動營區縱深自衛戰鬥命令,完成後下達射擊任務命令,單砲必需在5分鐘內完成脫衣.... ..完成機動裝載.....
10分鐘後需通過分進點,5分鐘後進入陣地完成射擊準備,隨後要按下連發點火器開關開始射擊.....10分鐘後必需射擊完畢開始撤離!......這樣夠人性化吧!?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-18 23:05

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 00:27

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-18 00:27

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!關閉陣地....完成脫衣....開始射擊....開始撤離.....那 2012-04-18 00:26

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!關閉陣地....完成脫衣....開始射擊....開始撤離.....那 2012-04-18 00:26

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

瘖啞男又闖營區 漢光演習期間…軍方不饒
自由時報 – 2012年4月18日 上午10:43.

〔自由時報記者劉禹慶卅澎湖報導〕騎車擅闖馬公機場的瘖啞男子,前日深夜澎湖花火節開幕式結束後,又企圖由觀音亭堤防攀爬山崖闖入澎防部通信營營區,鄰近彈藥庫哨兵發現後留置調查,軍方依軍事要塞堡壘法移送澎湖憲兵隊偵辦。

住在馬公市重光里的二十六歲呂姓男子領有多重身心障礙手冊,為瘖啞人士,甫傳出騎機車闖過空軍馬公基地大門崗哨,直接衝入馬公機場跑道,影響兩航班起降,由於軍方與馬公航空站無意追究,呂姓男子僅責付家屬帶回管教,不料翌日又闖軍營。

前日適逢澎湖海上花火節開幕式,觀音亭休閒園區人山人海,呂姓男子也混在人群之中,晚間十時二十分許,觀音亭人群散去,但呂卻未離去,反而攀爬上觀音亭堤防,並趁黑夜掩護,隨著山崖摸黑進入軍方通信營營區,由於鄰近為彈藥庫軍事重地,有衛兵站哨,當衛兵發現可疑人士闖入,立即將呂男留置調查。

躁鬱不服藥 父母無力管束

雖然呂男罹患躁鬱症,又是瘖啞人士,但連續兩天闖入門禁森嚴營區之中,動機不明,尤其擅闖馬公機場跑道,不僅影響飛安,更成為國安警訊,加上適逢漢光演習期間,軍方早已三令五申加強戒備,不料呂立即再犯,因此軍方決定不再姑息,逕交澎湖憲兵隊偵查、法辦。

根據呂男鄰居表示,呂嫌小時候看病,不慎遭護士刺破耳膜失聰,進而失語,又未學過手語,平日只有父母可與其溝通,因罹患躁鬱症,疑因服藥不正常,導致行為失序,母親曾表示管教無力,父親又工作忙碌,家庭根本無管束能力,才會讓呂男兩闖軍營。
http://tw.news.yahoo.com/瘖啞男又闖營區-漢光演習期間-軍方不饒-024339527.html
碰到這位白目的呂姓男子因罹患躁鬱症.而且又是瘖啞人士.軍方相必也是粉無奈吧

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 都不管嘛!爸媽不管政府不管法律不管醫系不管.....反正註定該他悲劇嗎?人權團體 2012-04-18 23:10

• SkyBlue 威望 +1 都不管嘛!爸媽不管政府不管法律不管醫系不管.....反正註定該他悲劇嗎?人權團體 2012-04-18 23:10

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-18 23:05

• 阿JO 威望 +3 我很贊同 2012-04-18 22:49

• 阿JO 金錢 +3 我很贊同 2012-04-18 22:49

• 一生懸命 威望 +2 我很贊同 2012-04-18 21:29

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首