關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當童子軍住飯店 網友批「桶子雞」

養了些扶不起的阿斗...碰不得的草莓....再來責怪社會....不給自己小孩機會?
不捨得小孩吃苦....將來小孩會更苦...你有本事守候小孩一輩子嗎?

我當年也有參加在澄清湖辦的全國大露營高雄市第一次大會〈68.7.3~7.7共五天〉很好玩!
還到處參觀......只是回家後,足足昏睡一天....累壞了!
我會念食品或許和這次露營多少也有些關係吧!所有活動我最愛野炊。
露營....夥伴很重要!跟當兵有些雷同,和不理想的人在一起生活....那真的很...痛苦!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +16 2012-04-13 00:13

• 猛沃營參一 威望 +16 2012-04-13 00:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-12 22:06

• 二黃 金錢 +2 放開一點...祇要家虎不跟著拉耳朵.不管三教九流.男女老少不拘.偶都可以和任何人 2012-04-12 21:44

• 二黃 威望 +2 放開一點...祇要家虎不跟著拉耳朵.不管三教九流.男女老少不拘.偶都可以和任何人 2012-04-12 21:44

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-12 21:08

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-12 21:08

• jqm1228 金錢 +1 不怕像狼一樣的對手~就怕像豬一樣的隊友 2012-04-12 19:17

• jqm1228 威望 +1 不怕像狼一樣的對手~就怕像豬一樣的隊友 2012-04-12 19:17

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我讚成!【和不理想的人在一起生活....那真的很...痛苦】 2012-04-12 13:41

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

我從小就喜歡戶外活動,也不排斥團體活動...讀書時期我甚至覺得玩的興趣大過課本許多....
我自從上後板認識許多未曾謀面的好朋友。許多很久前的記憶似乎逐一被喚醒...包含我的童軍記憶。
我一直以為我會部分的野外求生、方向判定、追蹤、是當兵的額外收獲。
但身為運輸兵的我不太可能學這些...所以這些包括指北針用法加有等高線地圖的地形判讀。其實都是童軍時期學的。
我喜歡登山露營活動。
因為萬一不幸被人『打回原始時代』也不會無法適應!但我的太座覺得...出門在外,又不是沒錢,住飯店比較舒適。早年結婚前後,還跟我征戰過武陵農場和中橫太魯閣。隨便一個空地就可搭營。
結婚久了就不這麼玩了!裝備也就束之高閣了... 連裝備保養都省起來了了!

本帖最近評分記錄
我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首