關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍軍人vs榮民

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-04-12 19:21 發表
以前(多久以前要查一查,好像80年左右改的)是服役5年就可以獲得榮民資格(更早的還加1張戰士授田證),後來才改為10年。所以後版幾位民國70幾年(含以前)畢業下部隊的志願役軍、士官,如果服役超過5年,我們都可以叫他榮 ...
學長 我老爸服役五年(五十四∼五十九)也有申請榮民 他是六十八年申請的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 阿侯 於 2012-05-04 09:43 發表
109第一砲 金錢 +2 應該也有退伍補償金吧• 2012-05-03 19:55
有的  只是早就花完了  您不提醒 早就忘啦
為何有補償金  真的不知道  通知了就去領
不過軍官役期不滿5年 沒有戰士授田證
我是我們這期同學 惟一一 ...
阿侯大 我老爸也有領到補償金 但是沒有多少

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 加減補貼一下 也不錯啦 2012-05-09 10:01

• 109第一砲 金錢 +1 我是覺得有領到就好,可以再多領一些更好• 2012-05-08 23:19

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-08 23:38 發表

錯了.

我老爸是領二百多塊錢+軍服二套及一套棉被跟蚊帳.

就這樣被軍方給退伍.

工作也只能自己找.

什麼十八趴也沒我老爸的份.

所以我也蠻好奇的那二百多塊真有十八趴給我老爸領.

那 ...
撿角 你爸是兵還是志願役士官 我爸雖然沒有十八趴也沒有戰士授田證(要大陸撤退過來的才有)但是有領補償金 我爸當五年志願役士官 有榮民證和補償金

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-09 10:19 發表

我爸是不願役士官.

國民黨從舟山撤退時抓來的娃娃兵....那時我爸才十五六歲.

戰士授田證只要服役時間夠久.

不分大陸來不來台的軍人都可以拿到啦(像伯父只服役五年自然拿不到).

我爸有戰士授田證 ...
撿角 聽你說明後才知道原來是這樣 原來伯父是真正的不願役 請代我向伯父致敬

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首