關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

破百倒數計時的日子

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 美工兵 於 2012-04-10 20:32 發表
猶記得當年在金門服役破百時

老兵(睡下鋪)都會在上鋪的床板上寫上從1到100的數字

然後在睡覺前或起床後每日劃掉一格

計算自己離脫下戰袍解甲歸田的日子還剩幾天

越劃是心情越爽

不知各位軍友做過這樣 ...
我就是當兵役期剩一年的
講實在的只當一年兵真的沒有很多感覺
破百...也沒啥感覺
不過倒是有看到寢室的床板背面上面有許多前輩留下的倒數日期

有時候很羨慕後版的前輩能夠有這麼多當兵的美好回憶
我當兵的回憶最深刻的大概只有在步校的那5個月
不過說是5個月其實不到4個月, 因為我在最後一個月前就把我的右肩給弄掉了
再來就是當傷兵...什麼事都不能做
直到下部隊前抽到外島籤, 據說指揮部知道我們隊上我和另一個學員(我同學, 走路時被步校生鏽破掉的水溝蓋弄到腳重傷)
剛好韋昌嶺有缺排長, 於是就把我們派去那裡而沒去外島, 不然據說那單位在我們去之前已經5年沒有排長
然後就每天看著新兵戰士們來來去去...不知不覺就破百了
值星還是照輪, 兵還是照帶, 前運任務照樣執行
還好單位的長官都很照顧, 跟我們一起輪值星的士官長和中士也都是算很好相處的人
就這樣執行完最後一次前運任務返回基隆領退伍令退伍
破百...以現在的役期來說真的沒有太多的fu

本帖最近評分記錄
  • s57832002 威望 +3 是阿 當一年 和當2年 3年 是不一樣的 回憶少很多喔!! 2012-04-27 09:55

• s57832002 金錢 -3 是阿 當一年 和當2年 3年 是不一樣的 回憶少很多喔!! 2012-04-27 09:55

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-12 21:11

• 猛沃營參一 威望 +10 以前韋昌嶺是歸蘭陽師管。 2012-04-12 19:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 以前韋昌嶺是歸蘭陽師管。 2012-04-12 19:15

後備904旅4營1連 - 二兵
鳳山步兵學校一大隊二中隊 - 學員
馬祖防衛部駐台勤務支援中心 - 少尉排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首