關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

破百倒數計時的日子

本主題被作者加入到個人文集中
81年6月16日是我安全榮退日,算盡到國民應盡的義務,
破百往前算,應該是當年3月6日左右吧?那時我正在跑五千公尺,氣刀體一致,忙著迎接國軍329體能戰技,約一週後公佈八軍團後後指部中籤代表參賽,

接下來呢?

我還是參四綜合業務士,忙著在那補寫連上各式裝備補保資料,每日檢查報告,週保養計劃書,月抽測考試假試卷,因為我那位無緣的徒弟給派去受幹訓班(疑?為何165X梯入伍,是畢業於師大?),我一直到退伍回還返回連上和結訓歸建的徒弟交接,

這段期間(我前梯二位1606梯學長,他們退伍,我方「破百」約一週),連續二次衛哨嚴重失職,分給連長丶輔導員碰上,

加上為了應付五月中戰備週,是我們春日山年度八吋榴砲重砲射擊(由駐地砲陣地直接對枋寮海面),所以前一週至當天還在入列下砲班跳砲操,

戰備週前陸總高裝檢結束,一樣,鬼才會飄來我們春日山來抽檢,

接下來,才真有感覺要退伍了,因為收到電話記錄,去陸總部領陸軍獎狀,並放三天榮譽假,

超興奮,連上經理裝備保管人拿了一套發皺的陸軍軍便服,和兵士階用大盤帽,拿到洗衣部給學弟燙洗好,回家照了好久鏡子,哈哈,

破百?沒感覺?!我和同梯,1617x1,1618x2,1620x2,沒人想去和連長嚕拿翹,春日山傳統,大家不管老菜,都輪流吐衛兵
(有前科,正期連長也照要求站衛兵,並嗆,有本事就給我逃,最好是罪加三等的攜械逃亡),

ps. 我覺得一生大所提,談談自己當多久紅軍日子也挺有趣的(我正整三個月),

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-04-11 04:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-11 21:18

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-11 21:18

• 浪花 威望 +5 2012-04-11 19:03

• 浪花 金錢 +5 2012-04-11 19:03

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-11 13:29

• 射手穿甲彈 威望 +5 羨慕ㄛ,同梯我紅帥15天...你比較好 2012-04-11 10:16

• 射手穿甲彈 金錢 +5 羨慕ㄛ,同梯我紅帥15天...你比較好 2012-04-11 10:16

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!反正剩一張嘴,大家不妨比一比:) 2012-04-11 00:51

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首