關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

女兵

別以為一二個案就以為女兵可行,再怎樣上戰場一樣肉博戰交接短兵時是弱點
這本是常態,早些年那時代體能肌肉戰爭要求標準,女兵能上嗎?
每次看相關女兵新聞,檢查其標準,只覺做點樣子滿足特定社會期望
真槍實戰?別閙了!
採女兵當基層戰場步兵的西方國家早有統計
女兵上戰場造成男兵陣亡,因為危急時男人會奮不顧身保護女人

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +2 我很贊同 2012-04-08 09:25

• t174819 金錢 +2 我很贊同 2012-04-08 09:25

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-08 13:08 發表

性别不是问题,在中东国家的以色例,女人比男人凶,全民皆兵,所以女兵不一定比较差,跟平时的训练跟实战的经验有没有确&# ...
學長大~
全民皆兵的狀態再來說吧,別說男性雄兵往昔要求強悍的時代
當時就社會觀念是好男不當兵的階段
不然退伍就大家都簽下去留營了
(仍有優秀有志的投入軍職, 並非否定職業軍人意思 )

到了今日,連男軍都在裁撤,標準跟以前也是天地之別
我隔壁一個少年仔去海陸中心,單槓6下就可OK
3000M跑14分還是15分鐘??

那好女孩會當兵嗎? 為了混口飯吃去混軍職,從來就是逐利
這樣的女兵都是混日子多啊

我相信以色列女兵也很強,因為他們人口少強鄰四環
不全部投入就連國家種族都要被滅了
猶太人 VS 阿拉伯

至少~ 在台灣別鬧了 ... 擺擺樣子還無所謂

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-04-08 16:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +1 新兵在中心能拉6下、3000跑14~15算不錯哩 2012-04-08 19:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-08 16:52

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2012-04-08 17:12 發表

御義口傳有云:「是即不改櫻梅桃李各各之當體,開見為無作三身。」(御書全集818頁)
聖愚問答抄下更云:「八歲龍女,未改其蛇身,於南方得證妙果,況受生人界之女人耶!」(御書全集513頁)

所以,既然「雌性 ...
軍醫官大,
理論上來講你講得通,我們講的是實際社會化後的行不通
我沒看見有整個實兵連的女兵部隊可以跟男兵抗衡的
在台灣...這是社會的使然, 【是原因也是結果】

又 ... 扛啥20公斤大米? 8X年我們扛的都是50KG起跳的水泥、沙包
有時一次扛2包 ... 50機槍刺槍,還真的很多人都刺過

您說擔任不同特質,女性有勝過男性的我認同
我講的是戰鬥步兵 ... 女兵? 台灣!? 別鬧了

那是傳說中的理想,或許實驗少數勉強為之可以
至少迄今台灣不認為真能大量實兵化

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 軍用戰備米(密封白米)20KG一包而軍用一般白米則是50KG一包. 2012-04-08 19:12

• grizzle_13579 金錢 +2 軍用戰備米(密封白米)20KG一包而軍用一般白米則是50KG一包. 2012-04-08 19:12

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2012-04-08 21:04 發表

有很多「實務」必要有適當的「時空」才會發生,我雖沒聽過有哪個女兵部隊的實兵連與男兵抗衡,我卻在文獻中看過有位挺著大肚子的皇后率兵出海征戰的實例,那就是日本十四代仲哀天皇的妻子:神功皇后。

根據日蓮 ...
不談絕對特殊情況,講的還是大多數的現實狀況
我相信如果我們處在跟以色列一樣條件
女大兵也很常見,軍醫官大您講的是科學上的觀點

但是如您說的, 心理狀態也正是今日社會實況下女生的限制
以前的兵沒有比較強,因為當時沒有選擇、無法不從、也不能申訴
(大多出不了連、營單位) 那只好自己設法求生存
這也是我跟您觀察不同的最大差異

您說的對,但我現在說的是迄今的現實,女大兵仍是只聞樓梯響階段
未真正有效參與台灣軍中兵力,今日女兵大數法則上來講,很難跟男生相比擬
因為社會的心理期待跟要求標準不同

但是相反地來講,這十幾年來跟以前比也改變很多,或許將來真能更像您講的方向去前進
還是看台灣社會的觀點,會取決大多數男兵女兵的戰力跟素質

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-04-08 21:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 威望 +2 心理狀態不也正是今日社會實況下男生的限制? 2012-04-09 09:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首