關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

湖北利川交警查獲載有上萬發炮彈貨車 目的地是吉林

4月1日23時許,滬渝高速交警利川大隊民警查獲一輛紅色普通貨車上運載12033發炮彈。隨後,該車輛被查扣,利川市公安局已介入調查。

據利川大隊民警介紹,當天傍晚,他們在滬渝高速利川境內白羊塘服務區執勤時,發現一輛載有密封集裝箱的紅色貨車,車身貼有標示危化品運輸的反光條。滬渝高速鄂西段禁止易燃易爆危化品運輸車輛通行,民警在利川市白羊塘服務區對集裝箱內物品進行檢查,發現所載物品為殺傷爆破彈和穿甲彈,共 236箱、12033發,合計10多噸。

民警隨即對司機進行盤問,司機稱此次出車是受一家重慶公司委托,目的地是吉林,司機本人不知道集裝箱內裝有何物。

隨後,交警決定將該車輛查扣,同時通知利川市公安局介入調查。

虛驚一場︰重慶貨車載萬發炮彈赴吉林系正常軍品運輸
《恩施晚報》刊載普通貨車運輸炮彈一事,經利川市公安機關查證,屬正常的軍品運輸,已于次日上午放行。

早前報道︰湖北查獲載有上萬發炮彈貨車 從重慶發往吉林

4月1日23時許,滬渝高速交警利川大隊民警查獲一輛紅色普通貨車上運載12033發炮彈。隨後,該車輛被查扣,利川市公安局已介入調查。

據利川大隊民警介紹,當天傍晚,他們在滬渝高速利川境內白羊塘服務區執勤時,發現一輛載有密封集裝箱的紅色貨車,車身貼有標示危化品運輸的反光條。滬渝高速鄂西段禁止易燃易爆危化品運輸車輛通行,民警在利川市白羊塘服務區對集裝箱內物品進行檢查,發現所載物品為殺傷爆破彈和穿甲彈,共236箱、12033發,合計10多噸。

中國竟用普通貨車運軍火 果然有欺敵的效果 不過萬一走火 整段公路豈不成人間地獄 真是藝高人膽大

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 兵不厭詐!這很正常。咱們更厲害,咱們的空Xn號不載砲彈,載$?£¥$!免稅免海關 2012-04-06 09:26

• SkyBlue 金錢 +1 兵不厭詐!這很正常。咱們更厲害,咱們的空Xn號不載砲彈,載$?£¥$!免稅免海關 2012-04-06 09:26

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-04-06 04:00 發表

據利川大隊民警介紹,當天傍晚,他們在滬渝高速利川境內白羊塘服務區執勤時, ...
军火在台湾海关的税恻是第九十九章(C.C.C.CODE),免税的税恻上规定只能由军方报关,也指定由X明海运公司,放行後货柜车是由MP押送才能出检查哨。在高雄成功路就可常看到前後各一台MP车中间是货柜车。PS.军品海运来大都是船边验放(货柜直接由船上吊下货柜车,海关盖章直接出柜场)。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-04-06 08:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 喔………懂了! 2012-04-06 09:21

• SkyBlue 金錢 +1 喔………懂了! 2012-04-06 09:21

• 阿達天兵 金錢 +1 軍友是巷子內的 2012-04-06 06:10

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-04-06 04:00 發表

據利川大隊民警介紹,當天傍晚,他們在滬渝高速利川境內白羊塘服務區執勤時, ...
奇怪了?假如是军方的货至少也有文件证明或有人押车,军火的运送在台湾反而更严格。以前在高雄关税局前镇支关(现在搬家了,在七十八号码头外),在七十号码头外,也有驻扎了一营的MP(是当年整训第一名的才能去此茫单位,第二年就害溜溜了,太茫了),主要是支援海关的落地追踪业务(在之前是保五的支援效果不张)落地追踪业务是:报完关後,海关会去抽验,有抽验的就验关,没有验关的就估价,放行,报关行把放行後的文件(B/L,IP)IP拿去银行办进口结汇。B/L拿去柜场办理出站,写好出站单,由驻柜场海关,挑货柜落地追踪,要去追踪的人就是MP.办好把出站单拿去货柜公司,货柜司机再去柜场把货柜领出,在出口检查站海关人员对柜号及封条是否完整後放行,有抽到落地追踪的货柜MP就上车,到货主那,货主要把柜子里的货品卸完.由MP监督下(MP会把二联式的出站单交回海关)完成落地追踪业务(这是为了防止走私)。PS.那年代就苦了那些MP了钱不够花,货柜司机不可能空车回,打部份都会去其他的货主那拖回空柜,那MP呢?比较好心的司机会把MP放到交流道下,MP自己想办法回部队。所以那时交流道下往往会有一堆MP在拦车。所以MP不是万能的。哈哈哈!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-04-06 10:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚!我猜是貿易公司 2012-04-06 12:23

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚!我猜是貿易公司 2012-04-06 12:23

• 阿達天兵 威望 +1 果真沒猜錯 由您上次發言 我就想您應該在海關服務過 2012-04-06 10:21

引用 TOP

引用:

據利川大隊民警介紹,當天傍晚,他們在滬渝高速利川境內白羊塘服務區執勤時,

中國竟用普通貨車運軍火 果然有欺敵的效果 不過萬一走火 整段公路豈不成人間地獄 真是藝高人膽大 ...
還好吧.

當年我們去屏東打三軍聯訓.

去旗山提領彈藥的也是二噸半的爛軍卡.

要說那爛軍卡跟普通民車比較的話.

我個人是比較相信民間用的車子比較安全.

這輩子唯一看過蕭車(空檔不踩油門它自己會猛催油門到底)就是在二噸半的軍卡油料車上看到的.

那時我還以為會小命不保呢.

整台二噸半差點爆炸.

當年當採買坐軍卡出去時還真是威風八面.

前後左右的民車都會不由自主的跟你保持相當大的安全距離.

二兵出油料工差就發生這種事.

真令當時我的懷疑這二年兵真的能平安退伍嗎?

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 是在内门,我也有去过二次。 2012-04-06 11:08

• 無線報務 威望 +2 是在内门,我也有去过二次。 2012-04-06 11:08

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-04-06 10:56 發表

還好吧.

...
我們還不是一樣 差點爬不上武嶺的軍卡 載了一堆過期砲彈等等的要繳回
還在東山市區被憲兵攔下來
幸好沒出問題 要不然就 x一聲  大家都完蛋

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 嘿嘿嘿....大家當兵都是靠祖上積德才得以平安退伍...苦笑.^^ 2012-04-07 11:34

• grizzle_13579 金錢 +2 嘿嘿嘿....大家當兵都是靠祖上積德才得以平安退伍...苦笑.^^ 2012-04-07 11:34

引用 TOP

小弟是在民国七十四年去报关行当小弟(我是读补校国际商工电讯科):报关行小弟,就是打杂的,每天的工作就是骑摩托车在高雄市算电线杆(没有豪小的每天至少公里数超过200公里,早知道当兵的专长就填此项,去机械化师),船公司(签SO,换提单),银行(送押汇文件,签证),跑码头海关(送报单)国贸局,下班跑邮局(寄信)一直做到当兵,当完兵又回去做,跑现场(报关,验关)的站关(我主要是高雄关税局机场支所)空运,也支援海运。所以前前後後做了快七年的报关行。至于国际贸易的流程自然就学会了。…………PS.不太好意思,只懂点皮毛,就在此献丑。我同学(1564梯去158师小金)现在还在做。为什么最後我没继续做呢?第一:要改电脑报关,没油水了。第二太危险:每天都在上演F-1民间板,中午十一点,开始收货,至柜场收CY(货柜)CFS(进昌库)赶中午十二点结关前报关,问题是货主不这样子想,都给你一起进柜场,连司机大哥也赶十二点交柜。高雄市新生路每天都在上演,都在抢时间,就容易发生意外。第三:太累死了。由其是连续假期前的那一天,放假的船都提前结关,报关结止时间就延从12:00,15:00,17:00,19:00,21:00应为高速公路塞车,货柜没进柜场,我记得不知那一年的中秋节,等全部的报单放行是半夜十二点了。还要把放行的EP(寄去货主办出口押汇)跟S/O(定船单送去船公司,船公司才会把货柜吊上船)问题是我工作完了,还有其它人还在等放行。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-04-06 20:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 報關行的確是賺辛苦錢 2012-04-07 03:00

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚!我們基隆以前也都是靠報關吃飯 2012-04-06 19:40

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚!我們基隆以前也都是靠報關吃飯 2012-04-06 19:40

• 671 威望 +4 讚!讚!讚! 2012-04-06 19:17

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-04-06 11:04 發表

我們還不是一樣 差點爬不上武嶺的軍卡 載了一堆過期砲彈等等的要繳回
還在東山市區被憲兵攔下來
幸好沒出問題 要不然就 x一聲  大家都完蛋
在澎湖只要是車上有彈藥就一定有派槍兵隨行 還插有紅旗作為識別 憲兵看到攔都不會攔

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-04-06 10:56 發表

還好吧.

...
撿角 我在服役的時候 除了焊馬車就只有爛軍卡二頓半 所有裝備(含彈藥)都一定派二頓半去載回來 打靶比較可怕 整連的人都在車上(連長押前面輔導長押後面) 萬一出事一定很悽慘 

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-04-06 19:26 發表

撿角 我在服役的時候 除了焊馬車就只有爛軍卡二頓半 所有裝備(含彈藥)都一定派二頓半去載回來 打靶比較可怕 整連的人都在車上(連長押前面輔導長押後面) 萬一出事一定很悽慘 
怕什麼?
我們下120砲基地時,還坐二戰碩果僅存的3\4車,車上數顆120砲彈,瞬發信管的,每顆殺傷半徑50米!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你59元!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 無論拉皮,縫眼袋,抽脂甚至處x膜再造 對維修弟兄都是小菜一碟 2012-04-07 02:55

• StrayBlackCat 金錢 +1 3/4又不只你們有,野戰衛生連救護車、通信架線車都是。 2012-04-06 22:47

• StrayBlackCat 威望 +1 3/4又不只你們有,野戰衛生連救護車、通信架線車都是。 2012-04-06 22:47

• 671 威望 +4 讚!讚!讚 我們的車輛維修是一流的 2012-04-06 21:45

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

... 共236箱、12033發,合計10多噸 ...

有些怪怪的?按上面的描述,平均每箱51發"砲彈",每箱又平均只重50公斤左右,那每顆彈重不到一公斤,有甚麼"砲彈"是這麼輕的

那年四二砲隊到里港實彈射擊,一百多發砲彈就用了兩台兩噸半來載(當然還有一些其他器材),怎麼想都兜不起來!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 如果我沒記錯42砲,一發砲彈好像是32公斤? 2012-04-07 10:10

• 兵器連觀測兵 威望 +1 如果我沒記錯42砲,一發砲彈好像是32公斤? 2012-04-07 10:10

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2012-04-07 00:31 發表
... 共236箱、12033發,合計10多噸 ...

有些怪怪的?按上面的描述,平均每箱51發"砲彈",每箱又平均只重50公斤左右,那每顆彈重不到一公斤,有甚麼"砲彈"是這麼輕的

那年四二砲隊到里港實彈射擊,一百多發砲彈 ...
"殺傷爆破彈和穿甲彈"

應是小口徑機砲所用,甚至是12.7mm,我以較好奇是什麼車可以載10噸.

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 "集裝箱"在台灣稱為貨櫃! 2012-04-08 00:26

引用 TOP

如果我沒記錯42砲,一發砲彈好像是32公斤?還是106砲,砲戰一發32公斤?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 將軍真正悍鼓小!乾脆說42炮42公斤卡好記!32公斤發射手要很強壯喔!沒那麼重啦 2012-04-07 12:07

• 陸一特 金錢 +1 將軍真正悍鼓小!乾脆說42炮42公斤卡好記!32公斤發射手要很強壯喔!沒那麼重啦 2012-04-07 12:07

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-04-06 19:20 發表

在澎湖只要是車上有彈藥就一定有派槍兵隨行 還插有紅旗作為識別 憲兵看到攔都不會攔
對.車上載有彈藥或軍械隨車都必需派有二名槍兵保護.

而載運油料.彈藥等易燃危險物品.軍車前後左右都要插紅色小旗子警戒.

照理說憲兵是不能攔這種軍車.

照理歸照理.攔照攔.

本營的軍卡跟悍馬車每台車窗前都貼有"演習車輛"的紅底黑字的大字.

演習車輛憲兵也是不能攔啊.

可是每回遇到憲兵都會被攔下來.

.......................................憲兵多嘛不鳥你演不演習.先攔下來再說.

插紅旗真有那麼好用.

那採買車早天天插紅旗去副供站買菜了~~~~~~~~~~~~~^^.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-04-07 11:43 發表

對.車上載有彈藥或軍械隨車都必需派有二名槍兵保護.

而載運油料.彈藥等易燃危險物品.軍車前後左右都要插紅色小旗子警戒.

照理說憲兵是不能攔這種軍車.

照理歸照理.攔照攔.

本營的軍卡跟悍 ...
是啊  掛紅旗還是照攔
不過 當天我們只有5個人 一個軍官 一個士官  一個駕駛兵 兩個士兵公差
那派槍兵  是準備要要被搶喔

引用 TOP

說一件更離譜的事....
72年「漢興演習」時.我連奉命於台中大肚山上支援火協中心.
幾輛四分之三中型卡車.加上兩輛兩噸半大卡車.
外加通信官的小吉普.從南投出發前往台中時.
途經霧峰鄉時....車隊居然被「條子背背」攔下.
車輛擋風玻璃也是貼有「演習用車輛」紙張啊.
照樣的...整個車隊帶到霧峰派出所處理.
理由是"車輛排放大量黑煙".....

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +3 2012-04-10 20:32

• 殺戮戰場 威望 +3 2012-04-10 20:32

• SkyBlue 金錢 +1 演習視同作戰....戰時軍優於警! 2012-04-08 00:52

• SkyBlue 威望 +1 演習視同作戰....戰時軍優於警! 2012-04-08 00:52

• StrayBlackCat 威望 +1 學長應該當下掏槍試瞄,讓條伯伯怕一下。 2012-04-08 00:33

• StrayBlackCat 金錢 +1 學長應該當下掏槍試瞄,讓條伯伯怕一下。 2012-04-08 00:33

• 一橫一豎 金錢 +3 2012-04-07 23:25

• 一橫一豎 威望 +3 2012-04-07 23:25

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-07 21:16

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!空污法。 2012-04-07 18:44

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首