關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
兵運,我也不知好不好,不過算是幸運吧。
新訓時,應該是軍團裝檢還是師裝檢,扣除技測人員外,幾乎大部份都隨各班班長作裝備整理工作,而我們班長剛好是輕兵器軍械士,所以就是整天在1百多把步槍與刺刀中度過,甚至還晚上利用晚點名後,營清點前到軍械室偷擦槍....
下部隊後,連上剛好出基地,所以算是比較安詳的時候,但那時有規定到部新兵一個月內不能站哨,連長又不讓我們去新兵隊,所以記是整個月都在連部出公差、學砲操、等被凹....
然此時也才知道同梯背景多少都有一點,所以小車也都有來看過,但是同梯們還算有志氣,有這背景,卻沒人去動用,一樣的被罰、被罵。一個月後,言長問我要不要去駕訓隊,我的回答是不想去(剛到金時已調查過,那時想去沒去成,所以這次就不想去),連長就說外據點缺員。於是同梯8人就和另一位同梯到外據點,外據點指揮官是輔導長駐點,後來才知道輔導長駐點原因是裡面很多都是問題人物,但是人都到了,又能如何,於是同第二人每天就過著同樣的菜鳥日子,直到有一天,我師父要下業務,他就請輔導長幫忙找一下徒弟,我一開始不願意,且當時有許多80T學長們也都關切,因為他們想接軍犬,因為可返台受訓,我當時也想將這機會讓他們,但是輔導長堅持不願意,我師父也要我接,後來就這樣皆了軍犬回台灣受訓,而此時的我如沒返台受訓,就應該要放第一次返台假,因此此讓我返台假開始延後。
回金後,現地改編,人是早已全變,充滿害怕的我回到這句點,不過幸運的是同梯多,雖然我是老據點新面孔,但是大家對我很好,且幾乎都是九字頭的兄弟梯,互相幫忙下也一起面對學長們的狗幹日子。但是此時面對一位新的據點指揮官,他一開口就問我哪裡人,差點嚇死我,後來發現是同鄉後,他對我還不錯,只是一個月後掛階開始,天天就處於緊繃狀態,對於不是受幹訓出身的我,從帶部隊開始外,據點裡各項業務也全都要知道,天天被抽問各種要點與注意事項,多麼刺激阿。不過之後的日子就好過很多,當甚麼都會了,狀況會處理了,事情就輕鬆,當人家跑戰鬥演練時,就只需負責軍線回答上級作戰狀況回覆,不然就是以據點參三回連部統一作業,再不然就是但要代理人溜去查彈藥,當然還有基本查線也要會,反正會的越多,事情雖多,但是脫離掌控時間也越多,甚至後來帶晝封夜啟時,就等於是獨當一面的小指揮官,那種日子就真的很輕鬆,隨時注意狀況變化,此時也才知道之前據點指揮官「操」我的目的了,本來是痛恨他的,但此時也釋懷很多,之後面對不同據點指揮官時,也才有本錢在他們面前說話,不然對一個非幹訓出身的士官來說,在這種步兵據點裡,還真難有翻身之地,因為我們軍犬士通常就被認為是「爛」而已。

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +7 精品文章! 2021-06-01 08:39

• 明日記憶 金錢 +3 2021-05-30 20:30

• 胤禛 金錢 +1 平安退了就好! 2012-04-17 09:29

• 最爛的醫務士 威望 +1 軍犬士是寶耶~我們營才一個~一直申請申請不下來~不過軍犬士也是編制內的人去送訓~ 2012-04-17 08:07

• 最爛的醫務士 金錢 +1 軍犬士是寶耶~我們營才一個~一直申請申請不下來~不過軍犬士也是編制內的人去送訓~ 2012-04-17 08:07

• 一生懸命 威望 +1 讚!讚!讚!英雄不論出身 2012-04-17 00:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-16 22:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首