關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 120砲士 於 2012-04-12 10:09 發表
我自己在下部隊之後.才知道..原來..先爽是得付出代價低..學長..您說對不對? ...
沒錯!

我在成功嶺新訓時因為在拼驗退(雙眼視差500+左眼視力0+視網脈剝離+扁平足+B肝+蹲屈困難),加上兩個月前剛下成功嶺大專集訓,所以知道怎躲怎麼凹...

在那一個月中天天打茫,出操上課沒我的事,又因為不小心被隱翅蟲咬到,全身大大小小的水泡沒人敢碰我,真的爽了整整一個月...

沒想到驗退沒辦成,又錯過校選的機會,又沒被選到高司單位,只能乖乖的抽籤,當梯抽籤只有金馬獎與野戰師,然後抽到了90886...

先爽的結果是...一到部就全梯下基地,眼睛不好?打靶用右眼! 扁平足?多走多跑就沒事了(看到同梯被操到換人工關節,我還算運氣好);

下完部兵基地後,又到砲兵去操...砲兵操完到師部天天加班沒覺睡的日子....

我記得大約在砲兵轉師部那段時間,我突然爆瘦,每天睡不飽,但是過了幾個月就恢復正常了..

直到退伍5,6年後,我妹工作到爆肝,醫師建議全家都做一次檢查,全家人都B肝帶原,都沒有抗體,只有我有抗體(有抗體的帶原者),醫師說,有抗體的帶原者代表的是曾經發作過猛爆型肝炎,但是治好了...問題是我根本沒有治療過的病歷..

回想起來,應該是在前面被操的日子,把體能練好了,當到了師部加班到爆肝時,身體有足夠的體力對抗病毒,最後安然度過...

所以,如同120砲士兄說的,先爽是得付出代價的...我的體會更多一項:苦瓜也是有回報的....
引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-04-12 12:32  金錢 +1
向軍友致敬 不過你也滿衰的 我也是視力有問題 由中心,803,台北三總的醫官都叫我回家...
補充一點.

我大約破百之前,某次晨跑後左眼突然流出大量的血液,送醫後發現是視網膜剝離復發,當下醫官就幫我辦退役,而且沒多久就下來了...

我跟醫官說,長官不要鬧了,我新訓時沒被退訓,下步兵基地打各種演習也都熬過來了,在砲兵被當新兵操也撐過來了,在師部連黑掉半年沒放假也忍過了...

現在剩不到3個月時要我提前退伍? 我可以放棄嗎?

[ 本文章最後由 筠心 於 2012-04-12 16:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 2012-04-13 13:49

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-13 00:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-13 00:28

• 胤禛 威望 +2 身體要顧哩 2012-04-12 21:25

• 120砲士 威望 +4 報告學長..超認同..苦瓜最終也會有回報這句話..讚!!! 2012-04-12 13:12

• 阿達天兵 金錢 +1 向軍友致敬 不過你也滿衰的 我也是視力有問題 由中心,803,台北三總的醫官都叫 2012-04-12 12:32

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

看大家在說水的問題...

我可以提出我的經驗:

我82年9月上成功嶺大專集訓時,規定大家要喝水,而且要求體溫多少以上不操課,每個樓梯間都是水杯,每天都有公差提熱水桶...

但82年11月上成功嶺新訓時,水杯不見了,也沒有提水公差了,上課時水壺都是空的,跑五百障礙時水一口也不准喝...

大約83年中到成功嶺洽公時,看到新訓也排出杯子來,也有提水公差提水,我問了一下,說是因為國軍堆動正常化,開始規定要喝水,也規定溫度多少不能操課了...

又過了幾年,我小舅子去當兵(關西2000T),每個人都要背一個寶特瓶,還畫刻度規定每小時喝水的量...

就我的理解,大約在1710T左右,國軍開始重視喝水這件事,我猜應該是有什麼大人物的子弟新訓時中暑或脫水掛掉了,然後慢慢的就變成這樣了...

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +1 學長..我服役時有訂每日操課的飲水量表..新訊跟成功嶺均是..紀錄簿還得連長每日 2012-04-18 16:53

• 一生懸命 威望 +1 我本身是很重視喝水這事,儘管我也被"耐渴"訓練過! 2012-04-17 00:47

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-16 19:46

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首