關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
講到”霸雇”,因為小弟是衛生連的
當時連上有”霸雇”的人還真不少
我記的剛下部隊的第二天在伙房洗餐盤時
就被打飯班的學長問說:你的”霸雇”是多大的官
我一時還不知道”霸雇”是啥意思
還反問學長”霸雇”是啥阿,卻惹來學長一頓國罵
說我別裝蒜了,能來衛生連的多少都是有”霸雇”
還跟我嗆說他的”霸雇”是陸總部的上校
意思就是如果我的”霸雇”沒他的大,最好是別惹他
(因為小弟是校訓預士,三個月後就可掛階下士)
在此也跟各位分享1件有關”霸雇”的趣事
連上有一個小我一梯,來接連參四的弟兄叫小豬
大學念的是跟電腦相關的科系,後來很熟了以後
我有一天問他你有沒有”霸雇”,他才跟我說本來他想也想不到
為什麼會被編到衛生連,直到第一次返台休假時跟幾個大學時期
一起打過籃球校隊的學長、同學聚餐,其中有一個學長一看到他
就笑咪咪的對他說: 怎麼樣,在衛生連還不錯吧,他嚇了一跳
直問說你怎麼知道我在衛生連,原來,那位學長是在師部當參四科的文書
小朱剛下部隊時,他已經準備要待退了,有一天,晃到參一科找港梯要去”打茫”
剛好看到同梯在教徒弟處理剛到部的新兵名冊,他閒著沒事就在旁邊看
卻給他看到小豬的名字,仔細看了一下資料正是他認識的小豬,於是就跟港梯商量,要把小豬調涼一點的單位,所以小豬就來衛生連囉!
所以他跟我說”霸雇”再大不過就是二顆星、三顆星
有誰的”霸雇”能比他小呢(上兵)!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-12 23:09

• 胤禛 威望 +2 縣官~不是現管~~官階不重要~~有用就行 2012-04-05 01:01

• 胤禛 金錢 +2 縣官~不是現管~~官階不重要~~有用就行 2012-04-05 01:01

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-04 22:53

• 明日記憶 金錢 +1 2012-04-04 15:34

• 最爛的醫務士 威望 +1 校選預士不靠霸庫優先撥補衛生連~剩下才到旅營級單位~我們衛生連預士剛補過~只能到 2012-04-04 08:17

• 最爛的醫務士 金錢 +1 校選預士不靠霸庫優先撥補衛生連~剩下才到旅營級單位~我們衛生連預士剛補過~只能到 2012-04-04 08:17

• 阿達天兵 威望 +1 這才是真正的好運 2012-04-04 05:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首