關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
小弟國中畢業時一心嚮往軍旅,還是全校唯一正取中正預校的
但我老爸硬是不給念,就此作罷
專科時因社團關係認識不少有力人士,保證可以要多爽有多爽
看是飛指部還是團管區,要留在師部也行,我有一些學長都有請這些人去喬
再者我老爸也是有不錯的關係
但我老爸說:你老爸3年海陸還不是過來了,別人行你也一定行,除非有人身安全問題,不然別打電話回來搬救兵
就這樣一路從中心到了步校,抽籤時跟鄰兵一起抽到了金門,鄰兵當晚哭的淅瀝嘩啦的,連夜找人喬
一個半月後還不是跟我們同班飛機到金門,人事官要我跟他用猜拳決定去哪個營
我..................猜輸了 ,原本想說贏的人當然是去較爽的基幹營,輸的下海防營
沒想到人事官竟然說輸的到基幹營,賺到

在基幹營一年八個月,我看過立委•憲兵中將•成功嶺班主任(也是中將)•還有一堆現已記不得的高官親臨營區把人接走
但最有印象的是一位後來支援差假士的兵,開訓典禮完照例主持人(師長或副師長偶而會是參謀長)會下來跟新兵寒喧
副師長問他過的好不好,通常ㄚ兵都會很制式的回答:報告副師長,很好很習慣
他竟然回答:叔叔,還不錯啦
原來他老爸是當年副師長在戰院進修時的長官,三顆星
過沒幾天就有支援師部的命令下來囉,我們這些班長也有爽到啦
坐軍包機返台的一定有位子不會被拉下來

總之兵運算不錯啦,我們營上人雖然不多,事情並不會比較少,再者算是個進階版的中心,又在師部下而已,一切都是照規定來
沒有很變態的學長學弟制,但是菜鳥不夠自覺跟擺爛還是照樣被幹
破冬後還讓我接了連督,除了寫寫日誌•排衛勤•督導一下連上的裝備及業務,只要下面沒出包,日子就很輕鬆
只是晚上營長如果開小伙,都叫我們這些連督及營督去陪笑....... 喔不!是擋酒啦!
再加上連長晚上會帶我去小店看精采的 ,其實我比較想去看電影啦,進金東戲院又不用錢,去小店還要花錢
重點是

幹!正值血氣方剛,你要我晚上怎麼辦啊!

[ 本文章最後由 翊辰 於 2012-04-04 23:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2012-04-06 22:45

• 胤禛 金錢 +2 精彩的看了~連長沒帶你們去消火啊~ 2012-04-05 09:26

• 最爛的醫務士 威望 +1 港踢ㄟ~那個差假士是不是姓陳啊~那個也是你同梯的喔~ 2012-04-05 07:36

• 最爛的醫務士 金錢 +1 港踢ㄟ~那個差假士是不是姓陳啊~那個也是你同梯的喔~ 2012-04-05 07:36

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-04 23:50

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-04 23:50

引用 TOP

"胤禛 金錢 +2精彩的看了~連長沒帶你們去消火啊~"
報告學長:
   我都嘛是回營區晚點後,自動留下來做體能
只是苦了連上的士官兵,我還沒離開沒人敢落跑

那個消火的地方,我只有雷霆演習時去過,早就人去樓空了

[ 本文章最後由 翊辰 於 2012-04-05 20:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首