關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵運

本主題被作者加入到個人文集中
在關西時與同梯幾個~有志一同欲轉服領士班~跟家裡溝通的很累人
結果到士校~~卻看到軍隊的奇蹟 ~~每間廁所內都高聳著一座小塔
連半蹲都要很小心~以免碰到前人所遺留的排洩物~~
   體能上操點~別人行~我也行~但我對這每天必須去報到的地方~唉~令人怯步
於是打消轉服念頭~又回到關西營區~當然!班長們必定對我加強磨練
    就這樣撐過二個月後~~下部隊到了后里~還未分發連隊~就有位中尉連長天天來看我
後來才知道那是砲一連連長~他想要我到他連上接行政
   誰知我卻被分發到砲三連~後來晚上站哨時聽一連學長才知道~他們連長被我的連長凹了
   這是我第一個缺飛了~~緊接著在連上先學通信無線~~也很可能會接無線裝備
所以07梯的士官學長對我照顧有加~~哪知連長叫我去接黑牌參二三
知道這業務的人~該知道有多麼的糟吧!何況我長期處在沒副連長的狀況下
沒老板又菜~~這業務難作之極啊!
   等離開后里到了田中順利進駐基地~~159X梯支援軍樂隊的學長回來下基地~~
他們告知軍樂隊隊長將要退伍~已呈報給上頭要我去接他位置~~這是很好很棒的消息吧!
誰知出基地前~~學長又說了~~軍樂隊解編~支援的人待到退伍後不再補兵~靠----邊站啊
   死了那條心~認命的過菜鳥與該死的參三生活~出基地回到新建好的竹仔坑營區
在旅上由於160X梯是佔了不少人~所以他們一退~~人員可就缺很大
所以在旅集中作業時~我這等菜鳥常被他們教導~而學長們也希望我能在他們退伍後~能抽空去教教他們未謀面的徒弟
   也因這樣~我在連級的作業方面~在大退潮一過就顯出優勢來~曾被下電話記錄到旅部教各連新的參三組地圖
也因這樣還支援旅部做戰科十幾天~晚點名也沒回去的那種支援~小爽了幾天   
   支援完之後回到連上~~沒幾天卻接到電話記錄~~於是奉令又到旅部去報到~原來是旅長侍從士要退伍~所以普選各單位符合之人選~到最後剩二個人~很巧也是之前一起支援作戰科作業時所認識的~~小我幾梯
    最後他被選上~我再度因落選~又回到了連上過那日復一日的生活~
等到連上1612梯營情報士學長要退伍~營情報官跑來問我想不想接那位置~想是想啦!
但問問~問到最後卻因我梯次的問題~我不夠菜又落選了~營部不想太過頻繁的換文書
    反正已到這等田地~~學長們幾乎退光了~我在連上倒是好過多了~就沒再多想甚麼
但新的保防官到營上沒多久就下電話記錄~指名叫我去找他報到~談了談也想讓我當他文書~
  但跟情報官文書的缺一樣~硬是要我去接~應該是剛學得差不多~再當沒多久也是要退伍~所以就作罷
就這樣二年兵~~幾次不錯的缺都與我無緣   命中註定不是我的吧
    後來想想~~與同梯的能從同中心一起到天山部隊~再一起平安退伍也不賴啦!
我二位同梯~一個出了事~本來旅長與營長都放話一定嚴辦~~卻在國防部與陸總部各一位上校帶他回來而作罷
另一個是中心同連又同班的同梯~下到工兵連~~在下過一次基地後~某天在旅上碰到面~問了問我砲三連如何
沒幾天又遇到時~直接問我他想調到砲三連~問我覺得怎樣?
我當然表示來啊~有伴嘛~反正兵運與涼缺都無緣~剩下這十個月上下有同梯做伴也不賴
這時我突然想到~在關西時某班長所說的~~中心我那梯兵的家屬~算單邊肩上的星~就有十幾顆
所以有關係的人很多~只是不顯山不顯水的看不出來~(這就很想問一生班長~你遇到這種新兵連怎辦啊 )
就這樣與他們一起到退伍~而我本是連上資格吻合~旅上自訓士官的一員~那缺也由另一位同梯去~

本帖最近評分記錄
  • 海副司令駕駛 金錢 +1 嘿 我就是你說的那個表哥 ! 你知不知道? 你老爸老媽跑去找我表叔,我表叔特地 2021-05-30 16:54

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-02 11:15

• 阿桂 威望 +2 兵運~福兮禍相倚,禍兮福相倚...難以論斷人生意義! 2012-04-01 01:54

• 阿桂 金錢 +2 兵運~福兮禍相倚,禍兮福相倚...難以論斷人生意義! 2012-04-01 01:54

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

我在新訓時~連上接了戰備連~所以大家就要照衛兵表上哨
五營連的班長說過~雖比不上當下各師的精誠連~但在旅上就是當精誠連來看
諸凡對體能的要求~以及各項福利都真的比較機車
零食引料看他連的在吃~只能吞口水   他連在吞雲吐霧時~我們只能遠遠仰望
所以當戰備那一周~連上他排某同梯站夜哨時~發生衛哨重大失事件
他老兄上哨直接睡翻了~槍被查哨官拿回旅部~所以連上針對這來了場大地震
但當週會客時~還未到中午~有一部黑頭車進營區後~直接開到連集合場
當下連長顧不得正會客中~全連緊急集合~而營長與旅長也先後狂奔而來
最後才弄懂是失職的同梯打電話回家~他爺爺放心不下才走這一遭來看看
中將到一個新訓中心~~旅長也只是上校而已~故那天後連上變動許多
旅長指派旅部各參盯著連上~而去後山打靶時~旅長更是親自前往關切
也因此抓到班長們躲在樹下喊口令~而我們在太陽下立姿預習
下場是班長們立姿預習~而旅長在樹下喊口令~套句旅長他老人家說的~比階級是嗎?跟我比!
故中心二個月~在此為分水嶺~雖仍有體能上要求與不開放煙禁~與零食飲料不解禁
但班長們也變得比較好些~起碼說得上話了~有些事也是靶場構工時班長說出來
對他們而言~我們以後不掙氣~~下部隊還是要自己扛起~他們時間到還是一樣退伍
一些話當下或許體會不出~~當下部位後才發現~~中心的日子好過太多了
而我同梯由工兵連調單位到我連上時~據說工兵連的學長也是有所反彈
好在效率夠快~沒再被那些人給玩~而同梯到連上後也不曾再用自己家的背景
該上哨就上哨~後來升士官~也是該背值星就背值星~總之低調的該做就做
反正有啥事~我與另一位同梯的也會挺他~現官不如現管嘛!
我們旅上同梯在各單位不少佔重要缺~而因業務關係也認識不少弟兄
在當時光憑這等關係就足夠矣~所以同梯們也不會動用到家裡的關係

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 22:03

• 一生懸命 威望 +2 射擊預習,哈哈哈... 2012-04-02 11:18

引用 TOP

我相信命~當命中注定我在這連隊時~就盡量去完成所該做的事
為何我會這麼說~因為我很討厭~鄙視~不教而誅~~這是我極力排斥的
我是個不願役~那些啥的國軍為何而戰~統一中心思想等等八股對我而言是很遙遠
誰一入伍就會精通各項戰技~菜鳥面對一大群上兵~每日的煎熬~大部份弟兄應該都頗有感觸
像桂大的另一篇文章內所見~出上級單位公差而言~那也是上級單位所下命令
只要一脫離部隊掌握~鐵定被認定是爽公差去打混~歸建後就要加緊的操等等話語接踵而來
這是招誰惹誰啊  
  像我接旅上軍官講習班文書~~班長是某營副營長~我跑去見他回報事情~得到答覆是不要再來
由你連長全權處理~而我轉去找連長~連長居然一樣的態度~你去處理~只要相安無事撐過就好
所以晚點名~我開始脫離了部隊掌控~這也引起老兵極度不滿~但我能怎樣
所以第二天又跑去晚點了~但一大票軍官有事~我卻不在~就直接找上正在晚點的我們
連長很火~索性又再說了一次~我去處理好他們新進軍官~所以才正式不晚點名
但每日就寢前我還是會去向連長回報進度及人員狀況
也由於新進軍官們是與我連住同一層~所以消失幾天未晚點名後~還是有學長跑來講習班寢室要我下去晚點(操體能啦)
當下被一票中尉及少尉圍著問誰的命令~老兵說不出來只好悻悻然離去
當下雖然心裡有快感~但想到一結束我還是一樣~連上的菜鳥
事隔這麼久想到這~總覺那時接到這任務~對我的兵運來說還是有加分的
上兵時期~這些軍官們~有的在其連上已當連長~副連長~輔導長
當然排長更是多~而那時一大票人要出營區~有的要辦事~有的想呼吸新鮮空氣
找上我時~叫我想想辦法~我當下做出課表~~~五百障礙
那時搞不清狀況~還直接帶隊到大門口~所有軍官呈二列前進~帶隊的是個二兵
大門口憲兵看了也傻眼~對著最前面的中尉敬禮後~對我與中尉說~你們這有點誇張
怎會是二兵帶隊~何況我也沒那權力在門口簽字~也是那次以後進而與憲兵排熟識
當下由正六十期某中尉整隊報數~我也入列~簽完字報備到五百障礙場操課就離開營區
哈~一出去大門後大家都笑了出來~因為大家都有背洽公包~裡頭都是便服
滿腦子都是想去台中混一天~這一票軍官居然忘了我是個兵在帶隊
處在那時~與他們結識也算是很幸運~往後有事直接找上他們也都還蠻給面子的
與某些學長相處~我覺得就像是彼此有深仇大恨似的
反而認識這些軍官~我才覺得自己稍為有點像人
人與人之間為何在當兵時會搞成那樣~天曉得 或許如另一位朋友所說的三年兵役期問題開始造成的
但有空再寫那段聽聞~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 2012-04-06 22:48

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-05 16:41

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-05 16:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-05 12:46

• 阿桂 威望 +2 我的經驗也是軍官不大會玩兵,兵(含士官)才會玩兵 2012-04-05 11:41

• 阿桂 金錢 +2 我的經驗也是軍官不大會玩兵,兵(含士官)才會玩兵 2012-04-05 11:41

• 一生懸命 金錢 +24 後安基金進場 2012-04-05 11:27

引用 TOP

看到一生班長的做法~不禁想起那時的五營連班長們也經常說的話~隨你們啦!
最好放爛我也輕鬆點~下部隊自有你們的學長會好好招待你們~到時別怪班長沒教你們
班長們也是自中將跑來看孫仔~那之後旅長全面的盯緊連上~
而我有幸與同梯幾人在大太陽下趴在地上撐著~也是旅部幕僚自旅部大聲開罵~班長馬上就讓我們回連上
那班長則是用餐後到旅部前太陽下罰站~~雖說當下處罰時~心裡也是咬著牙在撐~
見班長如此~心裡也是覺得旅部有點太過   
畢竟下部隊~下到一般連隊所面對的都比這還操上許多
兵運這二個字~~看不著也摸不著~但卻是服兵役的各位~在當下各自經歷過~好與不好自我心中有把尺
像之前所述我連輪調來接行政士官長的上士~在與我這梯次發生衝突前就被菜鳥申訴過
東引回來的自恃勇猛頑強吧!搞不清狀況的他~已經當到上士卻動不動就想用階級與拳頭來處理事情
就連軍官們也感到上士~似乎在推行士官制上~搞得有點像"上士連長"
而那次菜鳥申訴~全連被帶到政三~當場由連長起各軍官及所有士官與申訴人被留下
而營長也對連長說找人將部隊帶回連上按表操課~連長叫我出列把連上弟兄帶回刺槍
所以沒法親眼所見申訴處理過程~~可惜啊!
真的在後版這樣跟各位前輩與後進聊聊過往~~有時紓發當年的不滿~有時回憶起當年好笑的事
當然也看到些不錯的句字~例如男人何苦為難男人 (我當兵時全旅都是男的)
而未到外島的我~也進而明瞭外島與本島的差異與苦難
當然新訓中心只是短暫的過客~甚麼都搞不清楚的情況下~就離開下部隊~也在此看到一生班長的佳作~進而推演出當年所過的日子~其背後為何要這麼班長要我們做的原因~~
也誠如精誠連大帥所言~精誠連沒那麼可怕~可怕的是變態的幹部還有老兵~更可怕的是什麼都不懂~就來接精誠連連長
我們一般連隊也是很怕連上會遇到這類人~
至於我來後版不是很久的關係~所以有些先進的佳作就無緣觀賞到~所以無從比照最近所聽聞的事~那是陸軍1408梯次開始發生的~也鬧得很大很嚴重~~但與父輩當兵不同之處~兵在玩兵的事也是那時開始的~當然在外島也好封鎖嘛!所以不得而知當年到底鬧到甚麼地步~我那天聽完~只覺得慶幸未在那時去當兵~畢竟我還小嘛

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 19:42

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-06 22:47

• 阿桂 金錢 +2 什麼都不懂接精誠連連長,害人害己!?? 苦衰或爽涼...各有更爽更苦的 2012-04-06 21:06

• 阿桂 威望 +2 什麼都不懂接精誠連連長,害人害己!?? 苦衰或爽涼...各有更爽更苦的 2012-04-06 21:06

引用 TOP

有人提到抽籤下部隊~抽到哪也是自個抽的~好與不好萬般皆是命
中心是沒得選的~入伍通知完~照上面指示去火車站報到就是了
下部隊~這一抽可能就是天南地北~未抽之前誰知道往後在哪熬日子
我中心在新竹關西營區∼∼下部隊雖然是先下后里∼但緊接著下基地再回到駐地台中竹仔坑
這新竹與台中∼∼怎就沒來個籤讓我抽到∼可以到苗栗當哩!
哈∼當然這只是突發其想∼

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 苗栗的駐軍很少,單位也不多 2012-04-08 02:09

• 阿桂 金錢 +1 我是通霄人,嘉義、馬祖愈下愈遠,兵運每況愈下,好在撐過了 2012-04-08 01:34

• 阿桂 威望 +1 我是通霄人,嘉義、馬祖愈下愈遠,兵運每況愈下,好在撐過了 2012-04-08 01:34

引用 TOP

一生班長~我長得鐵定沒你那麼可愛
抽籤是我母親代抽的~我那時還在鄉下沒在台北
反正都是二年~管它到哪去~但兵單前真的是有空就猛打藍球~有空就做做伏地挺身
這是我一個堂兄(憲兵)教我的~~反正有好沒壞~果然在新訓中心就有好處
為何?因為平日一般都是做體能~但排長受訓回來那天~晚點名前的體能是由他來帶
當晚他要求每個人確實做80下就好~~但實際上完成時是數到80沒錯
但一開始還沒破20下就開始倒數~就這樣反覆倒數來倒數去~做幾下也不知道了
下部隊要求跑步不能落隊之外~更要求菜鳥要跑前頭~後面是一大票學長在看著
而從接參三開始~幾次電話記錄支援別連測五千~在與連長敲定人選時~我都主動先報名
不為甚麼~反正菜就認命點~跑跑五千也沒甚麼~三不五時都陪輔仔在跑了~有差那嗎?
只於後版所見~有談到多苦多操的~我也來響應一下
我由於師公待退~只見幾次面~而下到連上正逢下基地~我師父是測量班的
每天早出晚歸~也沒空教我~所以他託砲一及砲二連參三教我
這郭姓及董姓二位學長真的教我很多~也讓我能盡快地進入狀況
這算是貴人吧?  而我師父只能晚上回來時多少看看我的作業情況
但他也算是貴人之一吧?因我某次在營部作業被招回~我也搞不懂那要做啥
反正著裝完畢後請示入列~沒多久就戴防毒面具~~
那裝備都不是我的~反正我是一旁著裝後馬上請示入列
這戴防毒面具~大家都該清處流程就不多說~我只講重點~我一拿出面具~頓時傻眼錯愕
因為防毒面具是全新的~完全還沒拆封~我愣在那裡~相信很多弟兄在菜鳥時都有雷同之處吧
幌神之間只聽到一票學長晚上要請我吃泡麵
泡麵在我連上~是晚上要圍毆的代稱~但我下部隊根本就還沒學到甚麼
整天就是在搞下基地的造冊與資料~我招誰惹誰了
但我師父當天居然較早回來~他一來是士官~二來梯次夠老
聽到有人要動我~當下在連上發飆~他嗆那些要動我的人~徒弟他自己會教~雖然沒甚麼空~但別亂動我~不然走著瞧
而我被師父叫進軍械室~在那師父從調整到練習~讓我學習了一會後~開始計秒數操練~
只要超過9秒~我就跳個不停~我心裡明白師父是為我好~等我都合格後~還叫我去找值星班長做一遍
這樣才安然渡過這次危機  這也是我很討厭不教而誅的原因
當然我也將師父的這套~也傳承給學弟~我對後進弟兄說過~你肯學就來問~我一定教你~反正好壞你都要服完兵役
怎麼做看你們自己~學起來有好沒壞~
本身砲兵營在旅上就是爹不疼娘不愛~連上更因主官的問題~導致我連對外只能搖搖頭嘆氣
而連上學長制又重~所以多學多聽多聞~體能跟得上~日子總是會好過些~不是嗎?

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +2 報告學長..您也是好樣的 2012-04-11 09:22

• 阿桂 金錢 +2 懸命大,我75T學長也請我吃泡麵啊...真正泡麵湯(菜鳥時好感動 ) 2012-04-09 21:18

• 阿桂 威望 +2 懸命大,我75T學長也請我吃泡麵啊...真正泡麵湯(菜鳥時好感動 ) 2012-04-09 21:18

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-09 19:43

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-09 16:24

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-09 16:24

• 一生懸命 威望 +2 奇怪,怎麼當學長的,都很喜歡請學弟吃泡麵? 2012-04-09 13:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-09 12:54

引用 TOP

今天下午忙裡偷閒溜上來~又看了會各位弟兄的回憶
深深覺得除了像陸一特大大~退伍時領二張的情況
其餘在各單位(當然有操也有涼)要是主官能正常發揮職能
輔導長能協助好連長~連隊就像有了正常的父母
那兵運這東西就不會哀鴻遍野~讓人退伍許久還幹聲不斷
我們沒辦法去改變高司單位歷年整編改編的那些個專案
服役時也是盡到國民應盡的義務~~不願役就盡到責任當完就是
還因設計不當搞出那麼多事(兵的學長制)~甚至到了後期可用變態來形容某些人的行為
寫下這篇~感謝至少軍友一起參與~本人文筆並不好~無法與一生班長看齊
可惜的是~在這也有一段時間了~沒能遇上同單位那些照顧過我的學長或長官
二年可以讓很多人蛻變成男人~也有人因不佳制度犧牲了
這點~有空應該去通霄找桂大喝上二杯
願不好的情景不要再代代相傳了~也祝各軍友身體健康~萬事如意

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-11 19:42

• 明日記憶 威望 +1 對啊!那些輔導長都去哪裡了? 2012-04-11 17:28

• 阿桂 金錢 +2 四爺~ 小弟目前根據地在平鎮,還有幹嘛沒事蒸了玉壇,惹你愛妻若曦生氣ㄋ 2012-04-11 16:58

• 阿桂 威望 +2 四爺~ 小弟目前根據地在平鎮,還有幹嘛沒事蒸了玉壇,惹你愛妻若曦生氣ㄋ 2012-04-11 16:58

• 訓練士 金錢 +2 四爺所言甚是。 2012-04-11 15:55

• 訓練士 威望 +2 四爺所言甚是。 2012-04-11 15:55

引用 TOP

就我遇到的二位校訓士官~165*梯次的~掛階下到連上來
應該也是在學校受訓時~一直被灌輸你要昇士官~以後就是班長了
那觀念不是我猜想而已~一到連上出我的參三業務公差(我向連長要人~不給做不出來)
二位士官雖然不敢直接對我如何!但看得出來~他們很不屑聽我的在那抄抄寫寫
我想沒必要做無謂衝突~所以請他們看我指定的章數~大概的抄寫一番就好
這也不成~那也不是~   這就在搞我了~擺明在參辦室裡混
好言溝通一番~我才驚覺學弟是因為我是兵~他倆是士官~所以.....
既然是這樣~那我無奈的只有自己認份點~多加幾個晚上趕出來
對他倆~我只有在參辦室內喊值星班長~~該值星是港梯ㄟ
我將這二尊神佛交給值星班長~然後帶去砲車場(看是學習砲操還是清洗砲車)
錢領得比我多~啥都不會就想擺爛~這就是我接觸到的校訓士官
但一陣子之後~他倆可能驚覺與學校教官說的不同吧!連上還是有學長制存在
所以看到我就猛喊學長~喊不喊無所謂啦
至於在這回覆~被喊四爺不太好意思哩
桂大~我現在住台北~逢年過節才回苗栗~平鎮到台北很近啦
還是有空~咱約一約去新竹喝如何?網上聊不夠盡興~邊喝邊聊比較快啦
這就有賴一生班長~負責指揮調度

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 威望 +1 1632T....您應該是60年次的,我公司一徐姓老兄是1630T新訓師營部連經 2012-04-12 12:45

• 阿桂 金錢 +1 1632T....您應該是60年次的,我公司一徐姓老兄是1630T新訓師營部連經 2012-04-12 12:45

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-12 11:43

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!眼睛一亮 2012-04-12 11:15

• 120砲士 威望 +2 學長..我則是把自己當作兵看..所以學的更快..階級不過是薪水跟責任而已..學弟 2012-04-12 10:10

• 最爛的醫務士 金錢 +1 校訓的眼高於頂我承認~所以下部隊死的很淒慘~我其他同學也大概都是眼高於頂~不然不 2012-04-12 09:57

• 最爛的醫務士 威望 +1 校訓的眼高於頂我承認~所以下部隊死的很淒慘~我其他同學也大概都是眼高於頂~不然不 2012-04-12 09:57

引用 TOP

一生班長的"官運"也是起伏很大
但想想那軍械事件雖上報紙~報導也有出入
但長官們依然信任~也能平安退伍不也是好運嗎?
軍中的黑暗面~你我都不曾碰觸到~所以我們平安的退伍了
那惡意屈打成招而喪命的事件~現在也平反了~但人命值幾何?
再論尹清楓命案~眾軍友在新聞或報紙上應該都有所聞
"運"看不到~摸不到~但就是存在著~也讓你我感受到
眾軍友能平安退伍~能在後版回憶軍旅生涯
想到苦的辛酸的就開"幹"甚麼一番  眾弟兄們的打氣也是不賴的
當然也有感謝提攜照顧的文章呈現~
月有陰晴圓缺~當年再苦再累~至今都是一道道的回憶
三五好友在一起喝上二杯時~~男人嘛!一道道回憶就在舉杯之間哈拉出來
看了多篇回覆~無論當兵時多苦多操或多涼多愜意~深深感受能平安退伍才是好運才是王道

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-15 22:56

• 阿桂 金錢 +2 胤禛學長+老哥: 當兵是喜怒哀樂的彌足珍貴回憶 2012-04-13 09:24

• 阿桂 威望 +2 胤禛學長+老哥: 當兵是喜怒哀樂的彌足珍貴回憶 2012-04-13 09:24

引用 TOP

本想這兵運聊得也差不多了~也該讓這帖沉了下去
但今天晚餐吃著吃著就倒了高梁來喝~喝了才驚覺今天是4月15日
4月15日或許不甚重要~但明天~~4月16日對我個人而言就是個日子了
雖沒有那再回首已是百年身那般情景~但該怎麼說或怎麼形容哩!
喝了酒!現在腦袋不靈光~想不太出來
80年4月16日是我盡國民義務~去當那不願役的二年開始日
也就在80年4月15日我從苗栗北上回到台北家中
隔天到松山火車站報到~就此開始了二年軍旅生涯
也吃到入伍第一餐~乾到不行的便當~白飯配乾魚+髮菜(少得可憐)
沒水~沒湯的吃乾飯~度過軍旅生涯第一餐~還是在大太陽下席地而吃
這....一晃眼的就過去二十一年~~不太能適應哩

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +2 報告學長..我敬學長一杯..我乾杯學長隨意..敬那年學長在大太陽下吃的那第一個便 2012-04-18 16:56

• 一生懸命 威望 +2 學長,"生"日快樂! 2012-04-15 22:58

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-15 21:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-15 21:33

• 阿桂 威望 +3 學長... 每年入伍、退伍日前後相隔一天,那真是大喜大悲。 2012-04-15 21:07

引用 TOP

大毛學長與春日山學長相比~倆人兵運截然不同
只能說大毛學長你服兵役時~過的日子可真夠精實與充實
相對的~大毛學長的回憶應當是充滿心田
何不在後版也寫下篇篇回憶~與眾軍友分享

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-05-30 20:23

• 一生懸命 威望 +1 我很贊同 2012-04-17 00:44

• 大毛 威望 +2 在下文筆不佳,待靈感來了,再來分享囉 2012-04-16 18:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首