關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

八卦一則 可能是虎爛的

據小道消息指出

約旦狂人要去56X當旅長了

呼呼 請節哀

希望26X從此之後過著風調雨順的日子~~

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

景上校應該是目前少數很硬的志願役軍人
霍守業以前的侍從官....(八軍團時or副總司令時)
57期的 不過因為升上校太早 上校已經快滿10年了
不確定他是何時升上校 不過有可能是2003 or 2004
以他停年來說 3+4+4+4 一路順利可能也要2004才能升上校
但他好像2003(?)就去阿拉伯當駐外武官 那個缺是上校缺 一呆呆了5-6年

他好像在好樂迪當般參副旅的時間還不長
這麼快就能佔少將旅長缺嗎?

以期別來說 目前還是去年1月56期吳金駿最快
至於去年7月和今年1月這兩波 有沒其他56期或甚至57期摘星 就不太確定了.....

以他的知名度+硬底+巴庫+語言特殊能力
摘星是遲早的事
不過衝太快 到時步上中國強的後塵就.....@@

by the way
到底網上哪裡還有約旦狂人在隘寮的全文?

引用 TOP

约旦狂人是不是在楠梓仙溪下游,溢寮溪九十五旅的那一位呀?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-24 22:10

• 哈密瓜 威望 +1 原來還有這麼一個關於此官之典故與情事哪!.... 2012-03-24 20:08

• 哈密瓜 金錢 +1 原來還有這麼一個關於此官之典故與情事哪!.... 2012-03-24 20:08

引用 TOP

莫非是要到"大崗山超峰寺"山腳下當山大王去....
看樣子!~好似此人繼任"山大王"恐非阿兵之福哪!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!是以前的六四旅。 2012-03-24 19:28

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!是以前的六四旅。 2012-03-24 19:28

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

約旦狂人在隘寮
這本書我看過幾次,但是有回發現此書的地點竟然是軍書庫,就是堆放軍事相關書籍的小庫房,
因為接了訓練官沒多久就接到軍書業務檢查,開始四處找回所有軍書,但發現這一本時倒還不知
道是禁書,看完還覺得雖然一定有些誇大,但整個寫的真好,生動活潑有趣!只不過,不知道那
天會不會有人寫了咱老莫營長!但心中不免也想說怎麼部隊會有這樣的一本書?不過心中另一個
念頭真的很爽.....還好我沒笨到自動去萬金

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

景×宗 是我在裝校分科時的教官。
他真的很硬!

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-24 22:14 發表
約旦狂人在隘寮
這本書我看過幾次,但是有回發現此書的地點竟然是軍書庫,就是堆放軍事相關書籍的小庫房,
因為接了訓練官沒多久就接到軍書業務檢查,開始四處找回所有軍書,但發現這一本時倒還不知
道是禁書,看 ...
還好你沒去萬金~
我第一次返台是在台南下飛機~
要坐火車回家的時候在台南火車站遇到我專科同班同學~
他掛砲兵少尉(簽下去三年半)~正在押車上鐵皮~
看到我熱淚盈眶~我看到他也嚇好大一跳~
一顆納豆變成陳漢典~看起來真的有操到~
我就問說你在哪裡~他說在萬金當作戰官~
我說你在那邊不錯吧~他只說他好想去死~
我在問你家當組頭的(專科時他老爸買ㄧ台BMW 525 ISE給他)~你幹嘛想不開簽下去啊~
他說我們班一起在官田當兵的都簽下去了~他也跟著簽~
結果只有他到萬金~其他人不是在砲校就是新訓中心~
結果鐵皮裝好~一個下士過來跟他報告~
回頭一看~阿娘威~都是155榴~我說你哪弄來的啊~他說從砲校要運回去~
我只能跟他說加油~不然我還能說什麼~因為那個時候的我也很想去死~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-03-25 07:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 官預作戰官?作戰官在砲營階級次於副營長,正常是當過連長才昇營作戰官? 2012-03-25 09:03

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 官預作戰官?作戰官在砲營階級次於副營長,正常是當過連長才昇營作戰官? 2012-03-25 09:03

引用 TOP

醫務士大大,

印象中萬金95「裝甲」獨立旅下的砲兵,好像是「裝甲砲兵」,甚麼是「裝甲砲兵」?就是用鐵殼裝起來,腳踩履帶車那種俗稱「自走砲」,

過去國軍六個裝甲獨立旅(51R,42R,73R,64R,95R,86R)下裝甲砲兵營,除營部連外,通常是配二砲連的M109A2(155mmH)自走砲砲車,和一砲連的M110(8"H)自走砲砲車,好像少有裝甲獨立旅配備牽引式榴彈砲(155mmH)耶,這樣作戰時便無法展現高機動打擊力的「裝丶砲丶裝騎」協同作戰了,

另砲兵營的作戰官是所有砲營營部各幕僚的主官(人事丶後勤丶人事丶醫官丶訓練丶情報丶連絡丶運輸官,等等),戰時砲營長如不幸殉職,由作戰官接任營長職務(非副營長,因為副營長在前線,負責協調火砲支援任務,非砲營射擊指揮所),所以通常「作戰官」(少校職)是由接任並歷練過砲連連長後的重要營級幕僚職缺,

「少尉」作戰官這種編缺,是有些怪異的,

作戰官看到訓練官或後勤官,卻可能要舉手敬禮,這就不太合國軍體制,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-03-25 09:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-25 22:23

• SkyBlue 金錢 +1 打擊旅的確同時存在牽引跟自走,因為買不到裝備。另外....少尉長官!我只看才條敬 2012-03-25 16:29

• SkyBlue 威望 +1 打擊旅的確同時存在牽引跟自走,因為買不到裝備。另外....少尉長官!我只看才條敬 2012-03-25 16:29

• 無線報務 威望 +2 还有装骑连,不用&#39 2012-03-25 13:04

• 無線報務 金錢 +2 还有装骑连,不用&#39 2012-03-25 13:04

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!偶們的作戰官素上尉 2012-03-25 10:27

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!偶們的作戰官素上尉 2012-03-25 10:27

• 下士步兵士 金錢 +3 步兵營這是常態,我還幹過三個多月的下士代理作戰官. 2012-03-25 09:44

• 最爛的醫務士 威望 +1 我知道的作戰官是少校缺~不過我只看過我們營一個作戰官來不到一個禮拜就不見了~說真 2012-03-25 09:31

• 最爛的醫務士 金錢 +1 我知道的作戰官是少校缺~不過我只看過我們營一個作戰官來不到一個禮拜就不見了~說真 2012-03-25 09:31

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-03-25 09:23 發表
醫務士大大,

印象中萬金95「裝甲」獨立旅下的砲兵,好像是「裝甲砲兵」,甚麼是「裝甲砲兵」?就是用鐵殼裝起來,腳踩履帶車那種俗稱「自走砲」,裝甲砲兵通常是配二砲連M109A2(155mmH)自走砲砲車,和一砲連的M1 ...
這個我就真的不知道了~
他是跟我說他是作戰官~是不是我也沒問~
他好像是帶兵來砲校~做什麼我也不知道~
95旅是裝甲兵~我看到鐵皮上裝的是兩噸半卡車拖155榴~
他整個人瘦了好幾圈~聽他說從他下部隊之後沒放過幾次假~
一直在做作戰業務到處跑~他的職缺是什麼我真的不知道~
他說是作戰官我就信咩~
我的意思是說在那種單位~軍官跟阿兵哥差不多~
搞不好比阿兵哥更難過~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 旅級的軍官要是不強....通常下場都很慘! 2012-03-25 16:30

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!3Q 3Q,了解,抄收(稍有疑問,問問解惑), 2012-03-25 09:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!3Q 3Q,了解,抄收(稍有疑問,問問解惑), 2012-03-25 09:48

• 下士步兵士 威望 +2 正確說應該是代理作戰官,我們以前也常這樣幹,有時連預官人都不夠,小弟也做過下士作 2012-03-25 09:42

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-03-25 09:23 發表
醫務士大大,

印象中萬金95「裝甲」獨立旅下的砲兵,好像是「裝甲砲兵」,甚麼是「裝甲砲兵」?就是用鐵殼裝起來,腳踩履帶車那種俗稱「自走砲」,

過去國軍六個裝甲獨立旅(51R,42R,73R,64R,95R,86R)下裝甲砲兵 ...
是少校缺沒錯
可是作戰官很多是黑掉的.....
通常當連長出事 會丟回旅部作戰科 情報科等當幕僚 也可能丟到營級當幕僚

難道砲兵營沒營參謀主任管營級各參幕僚嗎?

有發展潛力的 可能會一直接主管職 少校的位置由參謀主任 副營 然後趕快拼陸院入學資格

偶是不確定官預能不能接營級作戰官
不過都一堆預官當旅級 營級幕僚了....

另外 搞不好那個官預那時已經中尉 這樣佔少校缺也還符合規定

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 因為義務役軍官素質高又靈通~~往往都會被挑去上一級幕僚,於是就演變出破壞倫理的怪 2012-03-25 16:32

• 最爛的醫務士 金錢 +1 我們營直接空缺再那邊~根本沒有補~我們營部軍官只有四個~都是我們營部連軍官再代理 2012-03-25 13:43

• 最爛的醫務士 威望 +1 我們營直接空缺再那邊~根本沒有補~我們營部軍官只有四個~都是我們營部連軍官再代理 2012-03-25 13:43

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 參謀主任是軍(師)砲指揮部編制,砲(步)兵營級戰術執行單位,並沒有那種大官, 2012-03-25 11:14

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2012-03-25 10:34 發表

是少校缺沒錯
可是作戰官很多是黑掉的.....
通常當連長出事 會丟回旅部作戰科 情報科等當幕僚 也可能丟到營級當幕僚

難道砲兵營沒營參謀主任管營級各參幕僚嗎?

有發展潛力的 可能會一直接主管職 少校的位 ...
步兵營都有營參謀主任的
砲兵營就不確定了....
我的印象是都有才對

引用 TOP

引用:
過去國軍六個裝甲獨立旅(51R,42R,73R,64R,95R,86R)下裝甲砲兵營,除營部連外,通常是配二砲連的M109A2(155mmH)自走砲砲車,和一砲連的M110(8"H)自走砲砲車,好像少有裝甲獨立旅配備牽引式榴彈砲(155mmH)耶,這樣作戰時便無法展現高機動打擊力的「裝丶砲丶裝騎」協同作戰了,
另砲兵營的作戰官是所有砲營營部各幕僚的主官(人事丶後勤丶人事丶醫官丶訓練丶情報丶連絡丶運輸官,等等),戰時砲營長如不幸殉職,由作戰官接任營長職務(非副營長,因為副營長在前線,負責協調火砲支援任務,非砲營射擊指揮所),所以通常「作戰官」(少校職)是由接任並歷練過砲連連長後的重要營級幕僚職缺,
「少尉」作戰官這種編缺,是有些怪異的,
作戰官看到訓練官或後勤官,卻可能要舉手敬禮,這就不太合國軍體制
國軍有一個名詞叫"代用裝備"...
反裝甲連沒拖飛?106無後座力砲代用.裝砲營沒自走砲?牽引砲配卡車代用.
代用久了,有點淡淡的哀傷........

該「少尉」作戰官也許只是表面上或是實務上,編制上搞不好根本沒佔缺,線還在該營某連某排上頭,
可能太黑,也可能營作戰官空缺太久,業務需要有人分攤....
基本上,該少尉也可算是"代用裝備"的一種....

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 是啊~~國軍很多代用的~~~指職軍士官就是代用品...用完即丟! 2012-03-25 16:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!長官,您比喻相當完美,如同台灣有三個航母打擊群,抱歉,歉裝備撥補, 2012-03-25 16:08

• 最爛的醫務士 金錢 +1 代用裝備?~~這樣形容我同學好嗎~不過看我同學被士官敬禮的樣子~我同學可能本質學 2012-03-25 13:41

• 最爛的醫務士 威望 +1 代用裝備?~~這樣形容我同學好嗎~不過看我同學被士官敬禮的樣子~我同學可能本質學 2012-03-25 13:41

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2012-03-25 12:46 發表

國軍有一個名詞叫"代用裝備"...
反裝甲連沒拖飛?106無後座力砲代用.裝砲營沒自走砲?牽引砲配卡車代用.
代用久了,有點淡淡的哀傷........

該「少尉」作戰官也許只是表面上或是實務上,編制上搞不好根 ...
在軍官缺員嚴重的單位,這種誇張的代理人制度屬常態現像,當年小弟升一兵後就沒見過營情報官,小弟一路代理情報官到退伍,訓練官&作戰官也是經常性的空缺,即使有人暫缺通常也不常在單位(職訓 OR正規班),待理人也常常莫名其妙變成我 ,各連連長都不太容易湊齊,有時連菜中尉都要披掛上陣了,那生那麼多營級幕僚?  那時能接營級幕僚的都是專科班待退軍官,役齊所剩不多基本上屆於待退狀態,寶貴的預官&官預,全部留著帶部隊,避免一現據點出亂子,所以那時步兵單位參謀作業多示不願役士官兵在維持基本運作.至於遇到演習&測驗時如何處置?  那就跟友軍調借軍官支援或是從步兵連調預官上來耍耍猴戲喽.

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我們營作戰士天生爹不疼娘不愛.而營作戰官根本只有來過水或營測時才出現.... 2012-03-25 17:35

• grizzle_13579 威望 +2 我們營作戰士天生爹不疼娘不愛.而營作戰官根本只有來過水或營測時才出現.... 2012-03-25 17:35

• SkyBlue 金錢 +1 以後下基地時連志願役都沒人的時候可能要向對面的借人..... 2012-03-25 16:34

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!抱歉,點數不夠,國軍果然樣樣精通, 2012-03-25 16:05

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2012-03-25 14:46 發表

在軍官缺員嚴重的單位,這種誇張的代理人制度屬常態現像,當年小弟升一兵後就沒見過營情報官,小弟一路代理情報官到退伍,訓練官&作戰官也是經常性的空缺,即使有人暫缺通常也不常在單位(職訓 OR正規班),待理人也常常 ...
我們營部軍官只有四個~
等到45期的預官人事官退伍跟營輔導長輪調回台灣~
本營營部軍官剩營長跟副營長~
哈哈哈哈哈~
本營正式邁入沒人管~
所以老查師長跟YAHOO副師長才會沒事就往我們洋山營部逛~
作戰官剛到金的時候有看過~大概一個禮拜就不見了~官階沒注意看~
後來到射擊隊~師父跟醫官看到隊長打招呼才知道他就是我們的作戰官~
他是少校~調到956旅當旅作戰官~後來又去支援當射擊隊的隊長~
射擊隊射手加教官加勤務隊快40個人只有我跟他是金東師的~
我印象裡面在鵲山下基地的時候我們營好像也沒作戰官這個人~好像也沒副營長~
都是那個過水營長在管事~還有那個處心積慮要抓我去關的營輔導長~
其實我們營部的事都是我們營部連的人在弄~
只有一個人事官怎麼輪戰情~所以我們的通排支排跟連長也會跟著下去輪~
去查哨連我們連長也要去查~回來都馬唉唉叫~說騎腳踏車好累~
有缺沒人補~所以沒人管才會出一大堆危安事件~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-03-25 19:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-26 08:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-26 08:07

• 下士步兵士 金錢 +3 以前我的職務全銜叫 "營三合一戰士代理情報作戰訓練官兼萬年值星官&qu 2012-03-25 20:15

• 下士步兵士 威望 +3 以前我的職務全銜叫 "營三合一戰士代理情報作戰訓練官兼萬年值星官&qu 2012-03-25 20:15

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-03-25 19:18 發表

我們營部軍官只有四個~
等到45期的預官人事官退伍跟營輔導長輪調回台灣~
本營營部軍官剩營長跟副營長~
哈哈哈哈哈~
本營正式邁入沒人管~
所以老查師長跟YAHOO副師長才會沒事就往我們洋山營部逛~
作戰官剛到金 ...
太感人了.

沒軍官還輪戰情還查哨喔.

我們好像通通自動跳過呢.

84年7月時本營所有44期預官除支排外通通支援步一營下基地.

而陪嫁的則是172X梯的菜鳥則改編至步一營.

那時我要記得沒錯.

全營好像只剩下營連長及營連輔導長等軍官.

所以沒軍官查哨.

而戰情呢?

我們單位好像從沒有軍官輪班值戰情過.

最少我從沒見過.

我猜想我們步二營應從沒有人當過戰情官.

....像我那麼常跑總機及營部的人都沒見過了.應沒人輪戰情官.

而查哨軍官.

則是要等84年10月後45期預官撥下來再說吧.

你們連長很不錯了啦.

還肯親自當查哨軍官.

像我們連長都是偶爾突襲檢查自己連上的哨而已.

像在清泉崗我們連長就搭著悍馬車抓到好幾個喝翻了的機場衛哨兵~~~~~~~~~~~~哈哈.

他們也夠耍寶..

居然每個都帶著睡袋跟酒去上哨.   

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首