關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老兵要求背分機,菜鳥夜半驚醒難入眠。

換個角度想.是否那所謂的新兵也有問題??...也許真的爛到不行..也許他轉述給家人知情的時候.有將事情誇大化.
這都是有可能的.斷章取義的報導.實在無法證明誰對誰錯.畢竟一切都是來自那名新兵他說....
不過那個"老兵"..你嘛幫幫忙.要釘別人..你也要自己拿得出來阿.自己都不會背.憑捨要求別人??就因為你早一些入伍.如你早個10多年當兵..那你可能會死被操死..

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 學長~這件事會爆是因為老兵罵新兵太大聲吵到鄰居睡覺~被鄰居去投訴才爆出來的~有夠 2012-03-24 11:29

• 最爛的醫務士 威望 +1 學長~這件事會爆是因為老兵罵新兵太大聲吵到鄰居睡覺~被鄰居去投訴才爆出來的~有夠 2012-03-24 11:29

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-03-24 11:24 發表
換個角度想.是否那所謂的新兵也有問題??...也許真的爛到不行..也許他轉述給家人知情的時候.有將事情誇大化.
這都是有可能的.斷章取義的報導.實在無法證明誰對誰錯.畢竟一切都是來自那名新兵他說....
不過那個"老兵 ...
最爛的醫務士 威望 +1 學長~這件事會爆是因為老兵罵新兵太大聲吵到鄰居睡覺~被鄰居去投訴才爆出來的~有夠天~ 2012-03-24 11:29
學弟..你可能沒仔細看影片.片頭主播就有說到"有家長投訴."..而且片中是家長陪同官員一起去ㄉ.還有訪問新兵的母親..炒到鄰居的部分是應該是記者事後去訪問鄰居得到的.並非鄰居去投訴.鄰居怎麼可能知道新兵姓"沈"??

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 蛤~我新聞只看一半~學長對不起~不過這樣他們也好可憐~睡眠會不足耶~ 2012-03-24 12:45

• 最爛的醫務士 威望 +1 蛤~我新聞只看一半~學長對不起~不過這樣他們也好可憐~睡眠會不足耶~ 2012-03-24 12:45

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-03-24 11:24 發表
不過那個"老兵 ...
協長~
這麼說好了,那個新兵(菜鳥)沒有問題?誰人無菜過!這個報導說真的,很好笑!老兵的意思是指過去打過抗戰勦匪十多年都在打仗把青春歲月都貢獻給人民國家,
之後隨政府撤退來台的那些士兵才叫做老兵!更是對那些先輩們的尊稱!這些個死鳥兒有什麼資格被叫做老兵?菜的要死!什麼都不會只會耍屌!而替代役,美其名
是如此,但事實上就是雜役嘛!幫人家打雜的嘛!不就是這樣嗎!別認為我講的難聽,因為事實就是如此!五項戰技沒一個會,作戰技能只會扣鈑機,他們跟本就不
是兵,更沒有指揮領導權!我認為更應該要移送法辦了哩!真是莫名奇妙的制度搞出這麼多莫名奇妙的事!不管是替代役還是國防專案役還是一般義務志願役,各有
各的任務與專長領域,身在那裡該會什麼就要會什麼,背個東西就哀哀叫,那以前的前輩當兵是在操什麼是在苦什麼的呢!這麼一點壓力都承受不起!將來還要承擔
一個家耶!所以老貓協長說的是~~這一整個都是問題....如果早個10年....又落入我輩當政時期的話.....他會嚐到什麼叫不當管教!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-24 18:09

• Jen 金錢 +1 再〝操〞的單位也有人覺得〝涼〞,再〝涼〞的單位也有人覺得〝操〞! 2012-03-24 13:35

• Jen 威望 +1 再〝操〞的單位也有人覺得〝涼〞,再〝涼〞的單位也有人覺得〝操〞! 2012-03-24 13:35

• 最爛的醫務士 威望 +1 送到當年的234師的話他們可能全部自裁喔~我在234師的話我可能也一槍斃了自己~ 2012-03-24 12:47

• 最爛的醫務士 金錢 +1 送到當年的234師的話他們可能全部自裁喔~我在234師的話我可能也一槍斃了自己~ 2012-03-24 12:47

• t174819 金錢 +2 我很贊同 2012-03-24 12:41

• t174819 威望 +2 我很贊同 2012-03-24 12:41

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

最爛的醫務士 金錢 +1 送到當年的234師的話他們可能全部自裁喔~我在234師的話我可能也一槍斃了自己~ 2012-03-24 12:47
.
真奇怪!234師真的那麼壞嗎?
我卻當了三年;由34師..47師..到234師都是長城!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 都送來“知母義”吧! 2012-03-26 08:29

• 訓練士 威望 +2 都送來“知母義”吧! 2012-03-26 08:29

• 最爛的醫務士 金錢 +1 不是壞~是精實~全軍最精實的單位當然恐怖囉~所以再強調一次~不是壞喔~是恐怖~ 2012-03-25 09:34

• 最爛的醫務士 威望 +1 不是壞~是精實~全軍最精實的單位當然恐怖囉~所以再強調一次~不是壞喔~是恐怖~ 2012-03-25 09:34

• 殺戮戰場 金錢 +2 讚!讚!讚!我也是 2012-03-25 07:56

• 殺戮戰場 威望 +2 讚!讚!讚!我也是 2012-03-25 07:56

..

引用 TOP

這個問題好像各位大大的搞錯了吧!
內政部的替代役,根本不是兵吧?
國防部下屬的單位,才是兵!
謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!此“賓”非彼“兵”。 2012-03-26 08:26

• 訓練士 威望 +2 讚!讚!讚!此“賓”非彼“兵”。 2012-03-26 08:26

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-24 11:58 發表

協長~
這麼說好了,那個新兵(菜鳥)沒有問題?誰人無菜過!這個報導說真的,很好笑!老兵的意思是指過去打過抗戰勦匪十多年都在打仗把青春歲月都貢獻給人民國家,
之後隨政府撤退來台的那些士兵才叫做老兵!更 ...
其實如果是戰訓演訓任務~
再操再累都不會說苦~
最難過的是除了這些任務之外的很小的事情~
例如看到學長沒問好啊~學長講話沒立正站好啊~
晚上要睡覺的時候還要等學長睡著了才能睡啊這些的~
這些事情即使只有一個我都沒辦法忍受~
學長要讓學弟尊重~那就拿本質學能出來比~
不要說比人家早幾天當兵拿這個比~
同班同學一起畢業都不會一起當兵了~
我們班從1735梯開始入伍一直到我1741梯最後一梯兵~
那如果好運大家又分到一起的話是不是也要叫學長學弟的~
學長學弟制的原意是經驗傳承~而不是利用這個制度來惡整~
他們替代役背分機號碼跟我們背衛哨兵守則用槍時機用槍要領是一樣的吧~
不背被罰是活該吧~
學長要罰學弟之前先背給學弟看~背不起來還罵學弟就是不當管教了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-03-25 10:55 編輯 ]

引用 TOP

~~早上56點起床在一般部隊是正常的吧?晚上9點集合訓話不會太晚吧?背背東西不成問題吧(如果是美眉電話)?
~~舉手的拳面也沒頂平貼耳.以前回答跟唱軍歌不夠大聲還要對板牆喊一百遍~你在說給螞蟻聽喔?
~~無論是啥役種.都是在盡國家義務.被小小刁難一下跟以前比還算好吧?我怎麼沒有可以找民代跟記者的老媽..
~~以前被罵的可比這難聽的哩..就算是替代役也是服兵役.既然是服兵役被罵一罵.罰寫.幾天不放假應該不會死吧?
~~又不用出操站哨下基地行軍運補..草莓兵搭配家長豆腐心真是絕配!!
  媽..我被老兵欺負了..不會學"阿榮"吃鐵牛運功散喔..

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-03-25 12:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 2012-03-26 21:58

• 阿JO 威望 +2 2012-03-26 21:58

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-26 21:09

• 最爛的醫務士 金錢 +1 “鐵牛運功散”這個有梗~哈哈哈哈哈~現在是草莓豆腐~碰都不能碰~罵也不能罵~不然 2012-03-25 13:38

• 最爛的醫務士 威望 +1 “鐵牛運功散”這個有梗~哈哈哈哈哈~現在是草莓豆腐~碰都不能碰~罵也不能罵~不然 2012-03-25 13:38

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-03-25 12:24 發表
~~早上56點起床在一般部隊是正常的吧?晚上9點集合訓話不會太晚吧?背背東西不成問題吧(如果是美眉電話)?
~~舉手的拳面也沒頂平貼耳.以前回答跟唱軍歌不夠大聲還要對板牆喊一百遍~你在說給螞蟻聽喔?
~~無論是啥役種. ...~~又不用出操站哨下基地行軍運補..草莓兵搭配家長豆腐心真是絕配!!
小小膽大大.火氣別這麼大.我請你吃個冰先消消火後在集中火力來砲轟

《莊子·秋水》:“井蛙不可以語於海者,拘於虛也;夏蟲不可以語於冰者,篤于時也。”

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-26 21:09

• t174819 威望 +2 草莓冰跟家長豆腐心是絕配... 2012-03-25 12:48

• t174819 金錢 +2 草莓冰跟家長豆腐心是絕配... 2012-03-25 12:48

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

不當管教,老兵欺負新兵....聽到差點沒笑死我

我斗膽說一句~~這些傢伙連不當管教是什麼東西都不知道咧~~

頂多就是凹凹菜鳥罷了

如果背背分機號碼就叫不當管教的話

那我們以前剛到部,三天要背完全連一百多個人的級職姓名排組,還要對的上人

那我們不就要告他們謀殺了嗎

這簡直就是汙辱了"不當管教"這四個字

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-26 21:08

• snake36 金錢 +5 學長梯次也要知道 2012-03-25 20:04

• snake36 威望 +5 學長梯次也要知道 2012-03-25 20:04

• Jen 金錢 +1 你單位真的〝操〞!我一個禮拜...可能也記不住! 2012-03-25 19:21

• Jen 威望 +1 你單位真的〝操〞!我一個禮拜...可能也記不住! 2012-03-25 19:21

• t174819 威望 +2 我很贊同 2012-03-25 18:10

• t174819 金錢 +2 我很贊同 2012-03-25 18:10

引用 TOP

哈~~~~
發現以前要背國防部所有局處車號對應長官駕駛姓名 我真是他媽的天才

驗收抽背錯個字一個基數
此一時也比一時也

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-26 01:40

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-26 01:40

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-26 00:37

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-26 00:37

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2012-03-25 23:50 發表
哈~~~~
發現以前要背國防部所有局處車號對應長官駕駛姓名 我真是他媽的天才

驗收抽背錯個字一個基數
此一時也比一時也
WALT大

偶素還好啦只要背總部各署~處以上主官~管的座車車號.以免在公路上超過他的車

其實偶們各駕駛都知了啦.在省公路上偶趕時間只要向前車閃一下大燈.他就會讓一下下啦

在高速公路偶就會切到隔壁車道超車後.再切回內測車道這素偶們駕駛之間不為人知的莫喫啦

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +5 我很贊同 2012-03-26 21:57

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同 2012-03-26 21:57

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-26 21:08

• 大毛 威望 +2 對滴,做事用心,就能保護自己,也保護別人 2012-03-26 09:07

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!完全正確 ! 2012-03-26 01:39

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!完全正確 ! 2012-03-26 01:39

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-26 00:53

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-26 00:53

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

我們為什麼要當兵?盡國民應盡義務,看國軍早期如何帶兵一直到現在,現代在進步但我們當理幹部有沒有跟進,永遠停留在老的依老賣老,菜的攞爛.
我爸當兵也有40幾年,這中間也是志願和無奈,聽他們講也沒有像現在亂搞,或許沒有戰爭,我們當兵可鬼混就鬼混,2~3年一眨眼就過,出了社會又是一條好漢,何必那般認真呢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

替代役,根本不是兵,以為剪短頭髮,唱唱軍歌就是兵;而那些所謂的替代役老兵最多只能稱作老鳥,只是一些不懂狀況依老賣老的傢伙

我常常到公家機關,那些替代役只做些收收信或幫忙登記的雜事,每天正常上下班,周休二日,還常常請假,甚至於翹班,而公家機關的主管又不能管他們

以前如果有替代役這種爽缺,只有抽中簽王或家裡有高官將軍等靠山才有可能,像我們這些活老百姓只能乖乖到外島全年無休24小時營業

替代役,根本就是浪費國家社會資源,應該取消!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 同意!充其量只是準新兵。 2012-03-31 01:33

• SkyBlue 威望 +1 同意!充其量只是準新兵。 2012-03-31 01:33

引用 TOP

引用:
原文由 allenyu 於 2012-03-30 10:18 發表
替代役,根本不是兵,以為剪短頭髮,唱唱軍歌就是兵;而那些所謂的替代役老兵最多只能稱作老鳥,只是一些不懂狀況依老賣老的傢伙

我常常到公家機關,那些替代役只做些收收信或幫忙登記的雜事,每天正常上下班,周 ...
昨日也到公家機關辦些文件.進門時見一替代役坐在辦公桌打瞌睡.
當我辦完後要離開時.他奶奶的這位替代役竟趴睡桌上.林北當時給他酸了幾句
我就不信他不給我醒過來.這三小??

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 很想給這種鳥蛋嚇到當場尿褲子……… 2012-03-31 01:31

• SkyBlue 金錢 +1 很想給這種鳥蛋嚇到當場尿褲子……… 2012-03-31 01:31

• 陸一特 威望 +1 請別嚇到他們,還要出錢讓他們去收驚! 2012-03-30 18:34

• 陸一特 金錢 +1 請別嚇到他們,還要出錢讓他們去收驚! 2012-03-30 18:34

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

Jen金錢 +1即使是我那年代,有學長告訴我他國小沒畢業...我都認為是唬濫的!
Jen大大,你應該只差我一年?
我一1545梯學長,國中畢業,真的有拿國中畢業証書,確實不識字!只會寫他自己的名字.
我常幫他寫莒光日作文簿,一次寫3篇;政戰士常虧我,作文名稱都不知,你寫未來的嗎?
當時反正寫保密防諜,三民主義統一中國啦,再不就是寫不和三合一敵人做朋友啦......
輔A及政戰士還不是照批!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +2 這就是過人之處!讚!………咦?發角了耶…………… 2012-03-31 01:28

• SkyBlue 金錢 +2 這就是過人之處!讚!………咦?發角了耶…………… 2012-03-31 01:28

• 大毛 威望 +2 當兵2年,我很多字都忘了怎寫, 2012-03-31 00:18

• 陸一特 金錢 +1 班長不必先批嗎? 2012-03-30 22:57

• 陸一特 威望 +1 班長不必先批嗎? 2012-03-30 22:57

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-30 22:55

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-30 22:55

• Jen 金錢 +1 這種學長我也碰過可是...我會也懷疑但不敢說.....會不會退伍當天,字就都全認 2012-03-30 20:46

• Jen 威望 +1 這種學長我也碰過可是...我會也懷疑但不敢說.....會不會退伍當天,字就都全認 2012-03-30 20:46

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首