關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

油價擬「漲3元 」

中油績效好不好.因素很多...
,
但是油價漲價..我是舉雙手贊成...
.
油不漲價.成本由全民負擔..走路的也得幫忙付車錢..不公平...
.
用油的人出油錢..天經地義..為什麼要由全民納稅錢來平均呢

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 給你讚! 2012-04-05 23:38

• SkyBlue 威望 +1 給你讚! 2012-04-05 23:38

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-05 20:52

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-06 21:33 發表
日本油價 155元/公升約55元台幣/公升 日本麥當勞工讀生時薪900日元 所以工讀生打工一小時可加5.8公升的油
台灣油價 35.5元/公升約99元日幣/公升 台灣麥當勞跟大企業工讀生時薪95元 所以打工一小時只可加2.7公升的油 ...
ㄚ家大..
堵臭一下..
日本.台灣.泰國.馬來西亞...的油價比較...
跟日本比.用麥當勞打工費比較..跟泰國比.用日薪和汽車數量來比較..跟馬來西亞比.則用幣值比較...
.
相同一件事..比較基準卻不統一..挑選有利的立論基準..那當然只贏不輸...
.
跟蔣百里比體重.我贏他...跟郭台銘比年紀.我贏他...跟比爾蓋茲比學歷.我贏他....跟巴菲特比跑步.我贏他...跟歐巴馬比皮膚白.我贏他....
比什麼由我決定..怎麼比我都贏...

輕鬆一下...

總而言之..小弟一向反對保護主義..保護到最後..競爭力全沒了....
..該漲就漲..使用者自己付費天經地義..怎可由全民買單呢?

就如同補貼計程車加油費率..我也反對...
不坐計程車的人.我走路不行嗎..憑什麼要全民買單..走路的人還得幫坐計程車的人付一部分車資.有道理嗎.

更何況..不漲價的後果..一是全民買單..一是子孫買單..選哪樣....
.

[ 本文章最後由 阿三 於 2012-04-07 00:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +10 馬係有理柳... 2012-04-07 06:52

• 呂ㄚ家 金錢 +1 所以我說了 油價權數要由多個角度去檢討,非玩數字遊戲。政府跟中油根本是唬弄百姓^ 2012-04-07 06:32

• 呂ㄚ家 威望 +1 所以我說了 油價權數要由多個角度去檢討,非玩數字遊戲。政府跟中油根本是唬弄百姓^ 2012-04-07 06:32

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-07 06:56 發表

其實都用麥當勞工資或用幣值[01有人用幣值比出來了]或國民GDP比較[PTT也有人列出來了]
除麥當勞因為也有工資不公平得狀況結果有點不一樣外,其他兩項我都可以給各位相同的結果
就是台灣油價明顯高於各國!! 為何我 ...
.
ㄚ家大..
您的分析清晰明白..小弟純粹輕鬆一下啦...
.
其實這事要從2個角度來看...
第一個..中油.台電....等等國家機關的經營制度.人事制度本就應該大大的檢討了....
第二個..我們不是共產國家..油價.電價.等等都凍漲的結果.就是排擠其他經費.不然就是全民買單.再不然就是子孫買單...

但是像學費凍漲就比較有理..因為教育是國家百年大計.全民買單.或是子孫買單來供少數人讀書.還比較說得通....
.
若要說中油虧損千億.這是一筆複雜的帳.若要背負國家經濟成長責任.千億還是值得的..

嚴格說起來..
小弟的公司才是虧損第一的行業.我們公司一年虧損5千億.成效又差.生產的產品又不獲大家認同.我們一天到晚都被人罵得要死..

哈哈...我們公司1年虧損5000億..比起中油來..實在是汗顏....

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-04-07 23:37

• 呂ㄚ家 威望 +6 讚!讚!讚! 2012-04-07 23:37

• 阿達天兵 金錢 +1 國防部是嗎 2012-04-07 11:51

• 浪花 金錢 +5 貴公司雖然年虧5000億,但也算長期投資,希望將來能有好的報酬率?!嘻 2012-04-07 11:38

• 浪花 威望 +5 貴公司雖然年虧5000億,但也算長期投資,希望將來能有好的報酬率?!嘻 2012-04-07 11:38

• Jen 金錢 +1 學長可否見告是什麼行業一年有這麼多錢好虧?....也算實力雄厚! 2012-04-07 10:34

• Jen 威望 +1 學長可否見告是什麼行業一年有這麼多錢好虧?....也算實力雄厚! 2012-04-07 10:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首