關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

旅長頻出包還升官 國防部:報導不實

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-03-22 22:35 發表
說真的234師在1700梯以後,我真的是開了眼界了,離譜到家,不好意思,恕我直言!
經理士說的106砲車,翻車事件在當年應是各師都會發生的事情?
民國77年大約6月吧?我師步8營兵器連的一台106砲車,在淡水前洲子附近 ...
這讓我想起,那位鐵小鳥的港梯A砍柴的樵夫,歩8營的通信士。
當時從那水塘撈出來的77,你們是如何處置的?

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-23 00:31

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-03-22 20:06 發表

我覺得是記者~少見多怪!
也才發生那兩件雞毛蒜皮事, 又不是蝦咪大事情....

不愧200旅是我234師的一脈相火....車撞爛, 火炮撞人....在我們單位都發生過不知多少起了, 要用這兩件小事情指責這位旅長~太遷強了啦 ...
66年夏末初秋,我師在烏樹林營區掉槍,被拿去搶農會!
我師在67年中,正要移防松山,我營在八卦山的保養場火燒厝,有一個急亂中踩翻柴油盆的一兵,
比部隊早到台北送進三總,當全營移防到松山;他已回家了!
師長照樣高高昇!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 越燒越旺 2012-03-23 03:18

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-23 00:31

..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-03-22 22:35 發表
說真的234師在1700梯以後,我真的是開了眼界了,離譜到家,不好意思,恕我直言!
經理士說的106砲車,翻車事件在當年應是各師都會發生的事情?
民國77年大約6月吧?我師步8營兵器連的一台106砲車,在淡水前洲子附近 ...
82年十月中我在營測進行到一半的時候退伍了

兩個禮拜後班兵打電話給我說砲車翻掉了, 幸好只有砲手的腳斷掉, 其他都輕傷

還好106砲後來被淘汰掉了, 不然不知道還要多出多少死傷

冒著生命的危險換來帥氣的坐著砲車, 還是不要好了

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +10 我很贊同 2012-12-26 23:25

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 我很贊同 2012-11-28 13:57

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-23 09:39

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-23 09:39

無座力砲是我的最愛, 雖然它已被時間淘汰

引用 TOP

呵呵~現在才看到這個舊聞...

郭順德是我退伍前不久到任的旅參謀主任,那時剛從國防大學教官調任至117旅。第一次跟他打照面是他某次單獨巡視營區,我在安官桌遠遠看到一個不認識但領子上卻掛三顆泡的長官,很狗腿地大聲喊參謀主任好!他背著手信步走來笑呵呵地問道:如何知道他就是參謀主任? 我回答:這個營區(新化知義營區)就三個人有三顆泡(副旅長、政戰主任、旅參謀主任),旅參謀才走,那你只能是旅參謀主任了。他聽了之後翻了翻電話紀錄,沒說甚麼就離去了。

印象中郭順德沒甚麼架子和脾氣,但處事頗有條理,深得旅部各參好評,尤其是才送走一個人稱"瘋狗"的旅參謀主任李X國(調任馬防部作戰處處長)...

值得一提的是,與郭順德幾乎同時到任的新任旅長是後來給航特部的王國強當副指揮官的陳祚民,而陳祚民的前任則是目前頗具知名度的前任總統副侍衛長、現任八軍團指揮官的鄭德美。

引用 TOP

鄭德美將軍是前總統府侍衛長,不是總統副侍衛長;一字之差差很大!哈哈!

引用 TOP

哈哈哈~ 一時疏忽打錯了,的確差很多~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 92.229.116.x 於 2012-11-28 13:17 發表
呵呵~現在才看到這個舊聞...

值得一提的是,與郭順德幾乎同時到任的新任旅長是後來給航特部的王國強當副指揮官的陳祚民,而陳祚民的前任則是目前頗具知名度的前任總統副侍衛長、現任八軍團指揮官的鄭德美。...
阿美跟阿強 同再83~85分別出任234師 的 700 與 701旅的旅長, 但是阿強比較早昇中將, 可是∼最後笑的才是笑, 阿強已經退伍去榮民製藥廠賣藥去了, 可是阿美依然 星光閃耀!

阿美 以前帶的700旅我們號稱 700俱樂部(很爽的意思), 是三個步兵旅裡面最人性化管理的單位, 雖然因為部隊性質的關係, 也是大小鳥事不斷, 但是也是讓他取得上校旅長的歷練, 為邁上將軍之路的 基石!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-27 17:32

• kings 金錢 +3 偶就是700俱樂部的受益者!!感覺起來比701旅爽很多!! 2012-12-27 17:07

• 當兵在馬祖 金錢 +3 運好不怕命來磨 2012-12-27 09:37

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

回師經理士學長,以前我在234幹訓班時,也曾聽到同學和分隊長間說編在700旅的人是七百俱樂部

本帖最近評分記錄
  • kings 金錢 +3 看來想否認700旅很爽都沒辦法了 ^_^" 2012-12-28 10:39

• 師經理士 金錢 +2 我在702啊, 怎們看~都是700比較爽! 2012-12-28 09:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-27 21:52

引用 TOP

同期中第一個升很容易就成為劍靶,在校級的時候因為同時晉升的人多一點,所以還不覺的,到了中將,通常都是一期一次只有一兩個,那時候就比較明顯,如果是作人比較低調的,那大概還好• 不過小強是陳鎮湘嫡系,陳在的時後,沒有在怕的,所以大概得罪不少人,後來出幾個包之後大概自已也沒什麼興趣了就先退了•

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-12-27 21:35 發表
同期中第一個升很容易就成為劍靶,在校級的時候因為同時晉升的人多一點,所以還不覺的,到了中將,通常都是一期一次只有一兩個,那時候就比較明顯,如果是作人比較低調的,那大概還好• 不過小強是陳鎮湘嫡系,陳在的 ...
中校升上校,同一期可能只有1/4(實際不清楚)的機會
以前剛服役,看到中校在揶揄上校
後來才知道他們是同學
那位上校老是被說沒有去陸院也可以升上校
因為他是用碩士比照陸院的資格取得條件的.

PS:
軍人念研究所的福利也蠻不錯的
他們考研究所前
有一種考前班的,名字忘記了
好像在陸軍官校
就是有半年(實際忘記了)的時間
整天在那裡念書.....

[ 本文章最後由 eandc 於 2012-12-28 08:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2012-12-28 08:42 發表

中校升上校,同一期可能只有1/4(實際不清楚)的機會
以前剛服役,看到中校在揶揄上校
後來才知道他們是同學
那位上校老是被說沒有去陸院也可以升上校
因為他是用碩士比照陸院的資格取得條件的.

PS:
軍人念研 ...
升中校~要先去念 陸院 (等同 碩士班)
  上校~要先去念 戰院 (戰爭學院/等同博士班), 如果外語能力夠好, 也是有機會讓國防部送你去 美國 念的! 像早年的 104師長 梁萍生 就是!

當然啦~像是技術兵種, 如我的指導教授 大學是念 中正理工, 後來分發去海軍, 因為會暈船, 所以再去考清華碩士班, 回來後又覺得越念越有興趣, 過兩年, 又去考清華博士班, 而考上後, 部隊給他四年, 學費全額國家出, 薪俸照領,他就帶著妻小一家搬去新竹....念書去了!

拿到學位後, 就留在 中正理工 教書, 並升任上校, 所以部隊內是接受 "等同學歷" 的!

我們家的中校老組長, 他在幹少校分庫長時, 我家的上校副主任, 是他的 中尉輔導長...., 所以私底下他跟副主任都是虧來虧去...沒在怕的!

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

我84年大專集訓(寒訓)在學一師時,當時師長是薛承智將軍,85年在成功嶺新訓時,又是104師,師長就是梁萍生將軍。

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 薛將軍.中將退休.38期.年前預過他.住台北 2012-12-28 19:30

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-12-28 10:10 發表

升中校~要先去念 陸院 (等同 碩士班)
  上校~要先去念 戰院 (戰爭學院/等同博士班), 如果外語能力夠好, 也是有機會讓國防部送你去 美國 念的! 像早年的 104師長 梁萍生 就是!

當然啦~像是技術兵種, 如我的指 ...
我好像搞錯了??
以為
升上校~要先去念陸院 (等同碩士班)
升少將~要先去念戰院 (戰爭學院/等同博士班)

因為認識幾位中校
沒印象有念陸院........

本帖最近評分記錄
  • ralphy 金錢 +1 如果是有去過白團受訓的資歷也等同戰院或陸院 2012-12-28 22:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 當年昇少校高級班,昇上校參院,昇少將戰院。 2012-12-28 20:00

• Tony 金錢 +1 讀到博士也未升將軍.我長官就是 2012-12-28 19:33

• divisionist 金錢 +2 早期還有立大功破格進升的 2012-12-28 18:24

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2012-12-28 15:50 發表

我好像搞錯了??
以為
升上校~要先去念陸院 (等同碩士班)
升少將~要先去念戰院 (戰爭學院/等同博士班)

因為認識幾位中校
沒印象有念陸院........
正確地說

晉升上校 須有國防大學(以前稱三軍大學)指參學歷 (或碩士學歷 或者如國安局的安研班及舊警總時代 警總自己辦理高級班學歷)
晉升少將 須有國防大學戰爭學院學歷 (或博士學歷)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首