關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

旅長頻出包還升官 國防部:報導不實

旅長頻出包還升官 國防部:報導不實
中廣新聞網 – 2012年3月21日 上午11:50.
今天出刊的「壹周刊」報導,新任陸軍「關渡指揮部」指揮官郭順德少將,去年擔任機械化步兵200旅長時,曾發生兩次重大傷亡事件,造成官兵兩死四傷,郭順德居然還能升任負責防衛大台北重任的要職,有人質疑郭順德是部長高華柱的人馬,才能「化險為夷」。國防部今天表示,郭順德的人事調整依照程序召開人評會討論,符合相關法令規定,至於他擔任旅長期間發生的意外傷亡事件,也已經依照規定檢討連帶責任,周刊報導「僅憑聽聞,未先求證」,國防部深表遺憾。

根據「壹周刊」報導,200旅去年四月間發生廂型車衝撞路樹起火意外,造成一死一傷,郭順德因此被記一次申誡;六月間則發生155公厘榴彈砲失控,壓倒士兵的意外,造成一死三傷,監察院認為200旅沒有落實內部管理。不過,郭順德依然調任負責大台北防衛重任的「關渡指揮部」指揮官,有人質疑高華柱在金門當師長的時候,郭順德是底下的連長,屬於高華柱人馬,才有兩套標準。

國防部表示,郭順德在擔任旅長期間發生的傷亡事件,已經依照相關規定檢討責任並議處;郭順德擔任200旅長一年七個月,依照程序調任關指部指揮官,全案符合相關法令規定,郭順德曾在高華柱麾下擔任連長的報導也不是事實。周刊報導「僅憑聽聞,未先求證」,國防部深表遺憾。
http://tw.news.yahoo.com/旅長頻出包還升官-國防部-報導不實-035052309.html

這則新聞會不會又是另一場官場現形記?畢竟關渡地區指揮官是守衛中樞的重要官員

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 我才不相信師長會記得底下的連長~搞不好有的師長連有幾個連長都搞不清楚咧~ 2012-12-27 12:45

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

唉.........又是關指部?之前有媒體稱之為淫亂指揮部?
軍中傳聞的誰是誰的人馬,絕非全部空穴來風?

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 7營兵器連伙房擴編?那不就是情色廚房哩 2012-11-28 21:49

• yesrtv 威望 +2 淫亂指揮部是7營兵器連伙房擴邊來的... 2012-03-21 21:30

• yesrtv 金錢 +2 淫亂指揮部是7營兵器連伙房擴邊來的... 2012-03-21 21:30

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

典型的朝中有人好做官!!接連的鬧出人命,還能接掌九門提督,這可是嫡系中的嫡系才能接的位子,除了拱衛京師尚可接近層峰,是個露臉的好位子阿!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2012-03-21 20:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 請問學長,該名指揮官有受過《九門無敵訓》嗎?若然那便是我家掌門-陸師兄的學弟! 2012-03-21 20:15

• 訓練士 威望 +2 請問學長,該名指揮官有受過《九門無敵訓》嗎?若然那便是我家掌門-陸師兄的學弟! 2012-03-21 20:15

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

作兵二年,我也素非常努力在出包。为什么我只有上兵退伍。不公平呀!来去………酸…………

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-03-21 22:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • killer105h 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-28 19:01

• yesrtv 威望 +3 後版已經讓你當上尉了 2012-03-21 21:28

• yesrtv 金錢 +3 後版已經讓你當上尉了 2012-03-21 21:28

• grizzle_13579 金錢 +4 無包不成兵.....凡是當兵或當官誰都會出包啦.~~~~~~^^.俺也是包很大. 2012-03-21 21:08

• grizzle_13579 威望 +4 無包不成兵.....凡是當兵或當官誰都會出包啦.~~~~~~^^.俺也是包很大. 2012-03-21 21:08

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你不知道嗎?上兵現在是稀有動物了! 2012-03-21 20:27

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你不知道嗎?上兵現在是稀有動物了! 2012-03-21 20:27

引用 TOP

肯定是官場現形記....

而且還是糟糕路線的....

我強烈地懷疑是有人爆料....而且還是沒昇將軍的人爆的料...

引用 TOP

是不是高的嫡系還很難說,高是127師的師長,本版有在127師的人不少,有人記的這位嗎? 郭順德是官校54期的,當過南部後備指揮部的參謀長,從照片上來看應該是步科出身的•有人是127師的步兵單位出身的嗎?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我們柱哥是226師,678旅的旅長;後版有軍友在678旅旅部連,幾乎快天天看到他?
當時226是跟284輪調!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

一個師長跟一個連長能有什麼關係.

可以當成自己人?

實在令人不解.

二者的官階也差太大了吧.

感覺這種爆料是場軍中黑函內鬥.

如照那種說法.

那全陸軍通通都是自己人了啦.

一個師長跟一個連長二者的距離差很遠很遠啊.

連.營.旅.師......一般而言.

師長通常不太可能記住自己手下的連長叫什麼姓名.

多謝學長告之........................換好衣服了.

無線學長是俺的大大大大大同梯.

呵呵.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-03-21 22:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-22 11:11

• 無線報務 金錢 +1 如有雷同,……是………巧合。 2012-03-21 22:32

• 無線報務 威望 +1 如有雷同,……是………巧合。 2012-03-21 22:32

• yesrtv 金錢 +2 你跟無線報務造型撞衫了 2012-03-21 22:23

• yesrtv 威望 +2 你跟無線報務造型撞衫了 2012-03-21 22:23

引用 TOP

郭順德,陸軍官校74年班(54期)、陸院84年班、戰略研究班、戰院90年班畢業,擔任後備司令部參謀長時,高華柱為退輔會主委;2010年06月29日郭升少將,星星也是高某當部長幫他掛上得..2011年3月11日南馬督來襲 也是時任200旅郭少將帶領高部長視察中庄營區居民收容所。郭除了上述得兩件人員傷亡事件外,在2011年6月的聯勇操演,彈藥就出苞了,清點短少,後來在疑似休假不公挾怨報復得[關鍵人士]自首下找回受測彈藥;7月又被記者拍到麾下戰車從國道到省道橫衝直撞闖紅燈,鬧上8點檔新聞..當時的高部長被盯得滿頭苞,扣掉這些 光在200旅就可以番出一拖拉庫的軍纪事件
在906旅時營區內麾下軍士官也發生不當感情糾結..也弄上媒體。洋洋灑灑一狗票事情,老實說就算不是高某,光憑後備體系還會重回野戰系統也可以略知有一定的後台跟背景幫忙。不過郭在200旅時期也非毫無建樹。例如當年的水災與風災跨區支援高雄164名化學兵跟出動600員士兵支援蘭陽就讓國防部當時硬是在媒體版面扳回一城面子,也讓重視救災的時任國放部長的高某為之側目是不争的事實。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2012-03-22 11:11

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!連這都查的到.....學長關係深厚啊..... 2012-03-21 23:55

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!連這都查的到.....學長關係深厚啊..... 2012-03-21 23:55

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-03-21 22:18 發表
一個師長跟一個連長能有什麼關係.

可以當成自己人?

實在令人不解.

二者的官階也差太大了吧.

感覺這種爆料是場軍中黑函內鬥.

如照那種說法.

那全陸軍通通都是自己人了啦.

一個師長跟一個 ...
除非他是師部連的連長,那師長大概會記得,不然就很屌的直屬連連長師長才有可能記的名字•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我一直很納悶一件事,怎麼老是升將軍的都是出過事的?沒出事難道就不會升嗎?
那我應該不要退的.....我也搞出大條事.....不退的話我應該可以升星星

其實嚴格來講,那個意外跟他其實不大相關聯,他只是負主官該負的責任罷了,而且國軍搞的這麼亂,
在軍紀敗壞、幹部無能、無人敢管、前途為先的狀況下,再能的人也會失能!只是這樣的狀況跟關聯性
讓人不得不好奇是不是真的有這麼一回事!再者,首都之衛,應該要上選上選上上之選,這個樣子真的
很難讓人不起疑啊!除非此地無銀二百五!

訓練士 金錢 +2 報告長官:您少找我50摳。哈哈哈!~.~ 2012-03-22 00:22

噓......那50摳是回扣....不要講這麼大聲...

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-22 01:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-22 11:09

• 訓練士 金錢 +2 報告長官:您少找我50摳。哈哈哈!~.~ 2012-03-22 00:22

• 訓練士 威望 +2 報告長官:您少找我50摳。哈哈哈!~.~ 2012-03-22 00:22

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-03-21 23:28 發表
郭順德,陸軍官校74年班(54期)、陸院84年班、戰略研究班、戰院90年班畢業,擔任後備司令部參謀長時,高華柱為退輔會主委;2010年06月29日郭升少將,星星也是高某當部長幫他掛上得..2011年3月11日南馬督來襲 也是時 ...
我覺得是記者~少見多怪!
也才發生那兩件雞毛蒜皮事, 又不是蝦咪大事情....

不愧200旅是我234師的一脈相火....車撞爛, 火炮撞人....在我們單位都發生過不知多少起了, 要用這兩件小事情指責這位旅長~太遷強了啦!

以前年年有106砲車翻車壓傷/死人, 火炮/彈藥短缺, 人員傷亡...一年掛掉二十幾個...奪全軍之冠!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 希望這個詛咒到我們這一代就結束.不希望再有後進的200旅弟兄再次傷亡. 2012-03-22 22:45

• grizzle_13579 金錢 +2 希望這個詛咒到我們這一代就結束.不希望再有後進的200旅弟兄再次傷亡. 2012-03-22 22:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 106砲車,不翻好像不正常? 2012-03-22 22:42

• 兵器連觀測兵 威望 +1 106砲車,不翻好像不正常? 2012-03-22 22:42

• 呂ㄚ家 金錢 +2 罵及ㄟ 別说這麼明白 這樣大家會以為我們234真的很..... 2012-03-22 20:56

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-03-22 20:06 發表

我覺得是記者~少見多怪!
也才發生那兩件雞毛蒜皮事, 又不是蝦咪大事情....

不愧200旅是我234師的一脈相火....車撞爛, 火炮撞人....在我們單位都發生過不知多少起了, 要用這兩件小事情指責這位旅長~太遷強了啦 ...
題外話:看到有人提234師,忽然想到遙遠的過去,好像還有人的連載還沒連載完,而且突然銷聲匿跡就沒有了。
離題寫在這是因為那麼遙遠的過去,很難翻文出來。
抱歉離題了

引用 TOP

說真的234師在1700梯以後,我真的是開了眼界了,離譜到家,不好意思,恕我直言!
經理士說的106砲車,翻車事件在當年應是各師都會發生的事情?
民國77年大約6月吧?我師步8營兵器連的一台106砲車,在淡水前洲子附近的小路,翻到一水塘,我們有負責去警戒,最後工兵營派來一台好大的吊車,把那台車吊起,老天有保佑,只有二員皮肉傷。

我也聽過天亮學長,說他們連的106砲車翻車的,好像有死傷?158師。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-03-22 22:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chocho55 金錢 +6 多的了,234師的昆崙幫在陳當總司令是有名的 2012-03-22 22:51

• 無線報務 威望 +1 有人升官吗? 2012-03-22 22:48

• 無線報務 金錢 +1 有人升官吗? 2012-03-22 22:48

引用 TOP

真的完全同意兵兄的看法,1700梯之後的234師根本就是化外之地,從來沒聽過的事情在234師都可能會發生,雖然聽過很多次了,但是每次看到後板上234師的弟兄們的說法,真是歎為觀止•
至於出車禍,這那個師出去演習不出個一兩次車禍,那才是不正常,至於其他的幾個問題,都算是意外,當年陳鎮湘當旅長,他的單位是全軍自殺最多的人,但是還是一樣照樣升官•所以也是有前例可循

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +2 我到今天還很懷疑當年如何平安的從那種地方退伍返鄉..[有時很懷疑自己是不是早已不 2012-03-22 23:32

• grizzle_13579 金錢 +2 報告學長.234師1700梯過的是非人的生活.而16XX梯聽說是過著更可怕的日子 2012-03-22 22:54

• grizzle_13579 威望 +2 報告學長.234師1700梯過的是非人的生活.而16XX梯聽說是過著更可怕的日子 2012-03-22 22:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首