關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

有沒有可能這些老的軍教片重新開拍

引用:
原文由 60砲長 於 2008-09-25 00:30 發表

雖說如此,有隻"軍教片",個人滿推荐的

柯受良執導的"壯志豪情"..內容較寫實,把軍校生的生活拍的滿貼切的

一票大牌港星,理著平頭上陣,劇情不論,光這樣就了不起了

還記得報告班長2.3集吧!那些沒當兵的娘胚頭髮留的比老百姓還長...就讓人吐血了!
60砲長推薦的這部 壯志豪情 超好看的.小時候看過錄影帶.
主角是當時港星一線小生.
港星來台灣陸官拍電影.真的很特別.故事背景也是軍校生而不是台灣的義務役或志願役.

這部片的導演是小黑柯受良,主要演員有莫少聰、何家勁、林俊賢以及高明駿,描述的是兩位從香港調景嶺來台灣念軍校的年輕人以及其他台灣籍學生一起在軍校生活的點點滴滴,從入學直到畢業,拍攝地點是在高雄的陸軍軍官學校。由於這部片是香港電影,因此片中的角色都是講廣東話,這大概是唯一讓我覺得奇怪的地方吧。片中的插曲有兩首,都是由高明駿所主唱...
http://www.ipeen.com.tw/comment/326389

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +1 苗僑偉演他們軍校長官對吧?印象中好像還有游安順,他們入學時,苗僑偉帶他們跑校園, 2015-10-23 08:56

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-23 00:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-22 22:19

• 60砲長 金錢 +4 2015-10-22 14:30

引用 TOP

壯志豪情劇中,一開始飾演陳寶蓮男友的上尉軍官,我一開始覺得很面熟,但是想不起來,後來才知道是惠英紅的哥哥-惠天賜。其實幾年前在第四台看到本片時,我就覺得很好看啊

[ 本文章最後由 忠誠_參四文書 於 2015-10-22 22:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2015/10/22 14:29 發表

港星來台灣陸官拍電影.真的很特別.故事背景也是軍校生而不是台灣的義務役或志願役.
若沒記錯片的話
苗僑偉好像演他們的軍校長官?
游安順似乎也在其中
劇中的幾個情節至今印象深刻:

一、剛入學,苗僑偉帶著一幫入伍生跑校園,邊跑邊介紹建物或地標,跑到最後好幾個入伍生吐了

二、苗僑偉集合入伍生講話,問他們為何要讀軍校,游安順回答:報告長官!屌∼∼∼∼∼∼!(大聲拉長音)

三、林俊賢最後不曉得為什麼受傷坐輪椅,好像沒參加到畢業典禮

四、中正預校出身的高明駿,好像與其它同學格格不入

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +2 林俊賢心臟病,高明駿好像是緬甸華僑.有傲骨的因子 2015-10-26 08:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-25 16:34

精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008/09/24 22:14 發表
以保持很帥的林志穎Solo刺槍那段看得實在啼笑皆非.前進突刺的那一下墊步實在有夠像娘們在扭屁股.最扯的還可以男女軍官穿著迷彩服在營區
報告班長前幾集雖 ...
忘了是哪部片
有一幕也是刺槍
當時鏡頭正好帶到陳為民,他的動作就很紮實

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 陳為民是"軍品軍事控".講軍中鬼話.打生存遊戲... 2015-10-26 08:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容!阿為算素卡認真ㄟ藝人。 2015-10-26 02:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-25 16:34

精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2015-10-22 14:29 發表

這部片的導演是小黑柯受良,主要演員 ...
25年前的軍校片,這個不知道是在那一期別拍的????如果猜的沒錯的話,應該是正60期左右吧

本帖最近評分記錄
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2008-12-10 09:31 發表
好像是報告班長4 吧?  裡面有一些 "學長制" 的片段,雖然是以搞笑的方式帶過,但我看了卻有一點 "感覺"。其實片子要好看,除了考究內容和裝備之外,我覺得能夠 "接近" 事實(不敢說百分百啦,但至少不要差太多)才能引 ...
孫耀威演的那部嗎?算了吧,拍成那付德性不如不拍,導演是以為沒人看出裡面的錯誤嗎?
主角一開始進去的單位明明是搭甲車的裝步營,菜鳥出公差去洗車台幫忙洗車卻出現戰車營
才有的M48A3,後面又出現補運連的滾油桶搬運?導演不知道裝甲單位這些東西是不會在
同一個連隊出現的嗎?更別說菜鳥在做65K2的分解組裝那一段是抄襲"阿甘正傳"...

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +2 我們是戰車連也要滾油桶的... 2015-10-27 12:43

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同!東湊西湊,口能又有限制禁令... 反正拍片了事,誰會企考證蝦咪東東? 2015-10-26 02:44

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首