關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

國軍到底是做什麼用的?

鄭志文同學~~~不好意思~~沒您的邀請函~~~所以沒您的位置!請勿入座!

救豬市 立委建議國軍多吃
自由時報 – 2012年3月20日 上午4:24相關內容放大照片救豬市 立委建議國軍多吃

〔自由時報記者李宇欣卅台北報導〕民進黨立委劉建國、陳明文和李俊俋昨日偕同地方養豬協會代表召開記者會,呼籲馬政府搶救豬農,現在市場價格低於飼養成本,「大家都快活不下去了」!嘉義縣養豬協會理事長林秋桂痛批,馬政府跟農民的距離非常遠,瘦肉精事件造成基層恐慌,還放任國民黨立委蔡正元亂爆料,令人心寒。

劉建國質疑,現在台灣的豬價,跌得比九十六年還要慘,為何不見馬政府積極搶救?陳明文說,三月八日豬農北上抗議,和農委會達成五項協議,如今快半個月過去,卻不見農委會有所作為,這是政府心態的問題,把豬農的心聲當成耳邊風。

農委會畜牧處長許桂森表示,如今豬肉價格大跌,除了外部因素以外,豬肉量產也是問題,現在台糖已凍存九千頭豬,至於豬協所提出的凍存五萬頭豬,「事情要一步一步慢慢來」,上週豬價已回升到五十多元。

劉建國則說,國軍有二十七萬人,若每人每日吃一公斤,就可增加三千頭豬的消耗量,建議國防部增加國軍豬肉副食品採購量。列席的國防部後勤參謀次長室處長唐嘉光也拿出公文,表示國防部長高華柱已下令,鼓勵官兵採購豬肉,但也希望對副食品能多元選擇,讓國軍能攝取多元、均衡的營養。

綠委要國軍日吃1公斤豬肉 「軍人活該?」

作者: 記者黃驛淵、許紹軒╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年3月20日 上午3:27

瘦肉精爭議連帶影響豬市價格,民進黨立委劉建國、陳明文昨天與雲林、嘉義、屏東等養豬協會要求農委會立即「凍存」五萬頭豬、並啟動九五機制。劉建國更提議,廿七萬名國軍應每人每天「吃一公斤豬肉」救豬市,引發網友直批「太扯」,「軍人活該是不是?」
劉建國說,若以每隻豬一百公斤計算,就能增加近三千頭豬的消耗量,國防部不該只是鼓勵,而要實際增加豬肉副食品的採購量,每天公布軍方食用豬肉的數量,藉以增加市場對豬肉的信心、幫助豬農。
台鐵便當的排骨一塊約一百公克,若採行立委建議,等於阿兵哥每天要吃十塊排骨。
基層軍官則無奈地表示,國軍這樣會不會太忙啊?吃完柳丁吃香蕉,吃完香蕉還要吃豬肉,哪有人一天可以吃一公斤豬肉?「吃不完可不可以打包?」
也有士官打趣說,國軍一直在瘦身裁軍,以後軍人只會越來越少,「請大家把握機會,再過幾年,國軍就吃不了這麼多東西了,果農與養豬戶到時要自求多福」。
國防部軍事發言人羅紹和表示,國防部在確保國軍官兵健康、伙食多元選擇及兼顧營養均衡等前提下,透過各地區副食供應站宣導,鼓勵國軍各部隊、單位之伙食團增加採購豬肉副食品,協助穩定豬價,保護本土畜產業。
軍官表示,二○○八年底柳丁生產過剩,當時國軍連吃二個月柳丁,總共吃了六十幾萬公斤;後來香蕉價格慘跌,國防部又買了一百多噸香蕉,那段時間讓官兵望「蕉」興嘆;如今豬價因為瘦肉精而下滑,立委還是想到國軍,難道國軍只有消耗產量過剩農畜產品的功能嗎?

在軍中時,對於這樣的政策頗不以為然,但想想,多吃些也對農民好處,一舉數得!但往往從副供站買回來的過剩水果品質很差!
我家也有務農,我知道這樣的品質是只有送人吃或自己吃的份!跟本就不能拿來賣,而這是怎麼一回事?大家可想而知!
不是國軍不幫這個忙,只是當時國軍人數還有相當數量,現在只剩19萬餘人,立委還以為國軍是百萬大軍嗎?搞不清楚狀況!
而且講難聽一點,水果過剩品質差還沒關係,還能當肥料!但請不要把病死雞鴨魚鵝牛豬羊通通倒給國軍來消化!不要忘了,在裡
面服役的不是你的家人就是親朋好友啊!國軍不是垃圾處理機耶,而且國軍在保護國家人民生命安全之餘還要救災當免費台勞.......
你們就這麼忍心對待國軍弟兄們嗎!!良心何在啊?

現在的國軍不像以往,就是用來打仗的,結果現在國軍卻像是打雜的!莫名奇妙!弄的軍人不像軍人,一天到晚做些不像話的事情,
村里環境髒了不找清潔隊找駐軍來愛民打掃;不論是人為或是天然造成的災害,找國軍來救災;稻米過剩時國軍吃;水果過剩國軍吃;
雞鴨魚鵝牛豬羊用藥不慎出了事或發生疫情滯銷時也要國軍吃........我們的國軍到底是做什麼用的啊!?

國軍也有你我的親人朋友啊........怎麼這個樣子對待國軍弟兄呢?

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-20 18:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

我64年當兵時,那個香蕉可以吃到爽!
而且都很大條,很多都是連體香蕉,太大條是無法外銷!
...
國軍就是幫忙消化過剩〝慘〞 品的!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-22 10:48

• 阿達天兵 威望 +1 那時金門吃戰備糧 的確很糟糕 2012-03-21 03:22

• 三毛 金錢 +1 讚!讚!讚!真好!!我那時在馬收到的香蕉都爛透了!! 只有當有機肥給番薯加菜! 2012-03-20 18:51

• SkyBlue 金錢 +1 印象中....了然大師應該吃過發霉的大米~~~是吧? 2012-03-20 18:34

• SkyBlue 威望 +1 印象中....了然大師應該吃過發霉的大米~~~是吧? 2012-03-20 18:34

• 無線報務 金錢 +1 言之有理。 2012-03-20 18:31

• 無線報務 威望 +1 言之有理。 2012-03-20 18:31

..

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

SkyBlue 威望 +1 印象中....了然大師應該吃過發霉的大米~~~是吧?..
..
長官!
你多當我幾年兵,現在頭殼還很好喔!
現在流行的黑米,我64年就享受過了!
10年戰備糧!
要有米蟲..米龜才是正字標誌!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-03-20 18:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-21 12:46

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-21 12:46

• kyamato 威望 +1 學長 你辛苦了! 2012-03-21 06:15

• kyamato 金錢 +1 學長 你辛苦了! 2012-03-21 06:15

• 阿達天兵 威望 +1 直至1988金門的米 吃起來都有點怕 2012-03-21 03:24

..

引用 TOP

那委員一定當兵沒呆過伙房.
一公斤的豬肉可給一個排的兵力吃一餐了(純瘦肉)!
不過見怪不怪了,誰叫你在當兵,當兵的時候真沒得選?
看後版之前有些人說,他們伙食很差,沒什麼肉,生不逢時!

報導也有誤,台鐵排骨便當,肉應不到100公克?

陸軍野戰砲兵 威望 +1 春日山也是,負責出車載古華村飛彈連(出油),自己買(不去國軍站)
....................................................................
我真的不想打開那潘朵拉的盒子!

當年我們自己去菜市場買,想吃什麼,就吃什麼!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-03-20 20:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 春日山也是,負責出車載古華村飛彈連(出油),自己買(不去國軍站) 2012-03-20 20:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 春日山也是,負責出車載古華村飛彈連(出油),自己買(不去國軍站) 2012-03-20 20:15

• SkyBlue 威望 +1 兵兵協長應該不敢採買這樣的豬肉吧? 2012-03-20 19:37

• SkyBlue 金錢 +1 兵兵協長應該不敢採買這樣的豬肉吧? 2012-03-20 19:37

• t174819 威望 +2 本島~外島...有差(X)喔... 2012-03-20 19:07

• t174819 金錢 +2 本島~外島...有差(X)喔... 2012-03-20 19:07

• 大毛 威望 +2 當兵,每餐有雞腿,還有宵夜,實在太好吃了 2012-03-20 19:06

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

每當農產品滯銷,政府官員都會要求國軍弟兄幫忙消化!
柳丁.芒果.香蕉..等水果,都會吃到怕,如今要每人每天消化1公斤的豬肉?不用3天,看到肉都怕!
不知道想到這點子的政治人物,讓他們比照辦理,經常消化滯銷農產品,是否受得了?

引用 TOP

那位"綠"委應該是請教育部發文給全國的幼稚園~國小~國中~高中~大專院校..用力的統一採購豬肉..
一來解救豬農跟國軍..二來促進國民健康..
~~搞什麼東西!!應該叫解放軍跟武警跟我們收購才對!!狗屁立委...
~~國軍當然是當廉價救災救火隊!!還能打仗嗎?
~~金門撤軍..營區平封戰啟~隔沒幾年就摧毀殆盡~打仗了要躲哪裡?

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-03-20 19:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-03-20 19:11 發表
每當農產品滯銷,政府官員都會要求國軍弟兄幫忙消化!
柳丁.芒果.香蕉..等水果,都會吃到怕,如今要每人每天消化1公斤的豬肉?不用3天,看到肉都怕!
不知道想到這點子的政治人物,讓他們比照辦理,經常消化滯銷農產品,是否 ...
不...應該讓這些官員.立委的薪資優先用豬肉折抵.....
國人有難...
這些吃公糧的應該優先來幫助國人阿....

本帖最近評分記錄
  • k213887 金錢 +2 好建議 領公餉的每月1/3以時節滯銷品充抵 2012-03-21 09:13

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-20 20:23

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-20 20:23

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

負責吃的不是提議的立委

負責買單的也不是他

但這提議如果真的順利通過

誰得好處我就不說了,但倒楣的肯定是國軍弟兄....

引用 TOP

哩馬幫幫忙 ! 阿兵哥就算真的光吃豬肉其他都不要吃

一天的副食費是能買幾百公克豬肉啊 ?

現在要進立法院是有規定智商上限嗎 ?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-20 23:06

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-20 23:06

• 訓練士 威望 +2 報告學長,孔老夫子有說過:「群居終日,言不及義,好行小慧,難矣哉!」 2012-03-20 21:17

• 訓練士 金錢 +2 報告學長,孔老夫子有說過:「群居終日,言不及義,好行小慧,難矣哉!」 2012-03-20 21:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 報導也有誤,台鐵排骨便當,肉應不到100公克? 2012-03-20 19:36

• 兵器連觀測兵 威望 +1 報導也有誤,台鐵排骨便當,肉應不到100公克? 2012-03-20 19:36

無座力砲是我的最愛, 雖然它已被時間淘汰

引用 TOP

最佳的處理方式 應該是政府收購
然後發給低收入戶和弱勢團體等
因為低收入戶和弱勢團體原本買的豬肉數量就少
把豬肉給他們 不會對市場的需求造成影響
別以為政府收購農產品 得利的是豬農
別忘了口蹄疫後的隔年夏天  因為豬隻數量少
所以豬價飆到8000以上
這次如果豬價低迷太久 說不定一堆豬農不玩了
那明年又漲到8000時 苦的就是老百姓了!

以最簡單的例子好了 以前大家常聽到虱目魚價低迷
那是因為虱目魚的養殖門檻低 飼料又便宜  5.6年前 一包才300元(30公斤)
所以漁民養的很多   一甲魚塭都養個15000尾左右
那時價格常跌到一台斤20元以下 不敷成本
虱目魚大豐收時  大家都買的很高興  漁民是常常賠本
後來這幾年飼料漲到一包500多  很多漁民不是不養了 就是減少養殖的數量
一甲地養個8000尾就算很多的了
從此之後 虱目魚的價格 就很少低於28元
28元大概就是成本了 所以現在養虱目魚是比較不會賠本了
但  消費者要吃虱目魚 就得多掏錢出來才行
國民魚都如此了 其他魚種就不要講了 那  苦的是誰?

[ 本文章最後由 cccyt 於 2012-03-20 19:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2012-03-22 10:49

• kyamato 金錢 +2 我很贊同!穀賤傷農 穀貴傷民! 沒做好是會有大麻煩的! 2012-03-21 06:18

• kyamato 威望 +2 我很贊同!穀賤傷農 穀貴傷民! 沒做好是會有大麻煩的! 2012-03-21 06:18

• 無座力參一 金錢 +1 農漁業辛苦半天也不見得有賺錢, 欠農漁會一屁股債 ! 2012-03-20 22:55

• 無座力參一 威望 +1 農漁業辛苦半天也不見得有賺錢, 欠農漁會一屁股債 ! 2012-03-20 22:55

引用 TOP

不好意思...豬肉真的有便宜嗎?我怎麼一點都感覺不到呢?
我都是在大賣場買豬肉....五花肉也賣每百公克26.5元。怎麼找也找不到一斤50的豬肉....豬骨頭除外。
便宜的豬肉到底誰買到了?
豬肉可以做成的加工品很多。不必全要已經少到不能再少的國軍來消化。只要做成加工品後,歡迎民代認購。順便也做他的〝選民服務〞豈不一舉數得?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-20 23:05

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-20 23:05

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-03-20 19:51 發表
不好意思...豬肉真的有便宜嗎?我怎麼一點都感覺不到呢?
我都是在大賣場買豬肉....五花肉也賣每百公克26.5元。怎麼找也找不到一斤50的豬肉....豬骨頭除外。
便宜的豬肉到底誰買到了?
豬肉可以做成 ...
重點就在這裡  豬肉攤如果賣一頭豬給一般民眾
大概可以賺到豬價的8-9成  這部份要加計很多的販售工資
如果賣給餐廳業者等營業用場所 就賺得少 因為那是長期客戶 採購量又夠大
所以你要買便宜的話 那就大量購買一途
要不然就要像我 我舅是做豬肉類生意的  我就可以拿到便宜的

引用 TOP

怎麼就沒有預算多了~~用不完
這時想到國軍~多少加發些三節獎金給基層的弟兄們
外交休息~連部隊也轉型成清潔隊或過剩食品消耗隊

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

國軍的任務喔~~我想想!!
一.看管那些好看不能用的武器.偶而打個靶還得注意膛炸.出事了就準備被公幹
二.遇到颱風水災要自動轉換成救難隊.在平民百姓的冷眼中整理環境.偶而遇到些事故就準備被公幹
三.時不時就會被笑"草莓兵".看不過去說兩句話就準備被公幹
四.幫忙消化過剩農產品.不想吃就準備被公幹
恩~~~看來看去.現今部隊的主要任務就是
被公幹!!!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!真的忍不住要說個讚~~~~ 2012-03-21 00:11

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!真的忍不住要說個讚~~~~ 2012-03-21 00:11

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首