關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

明道被爆當爽兵 看診喊腰痛拼驗退

32歲的明道告別「閃兵族」服役,卻爆在軍中當「爽兵」!最新一期《壹週刊》報導,PTT網友目睹其他人都被叫去出單兵戰鬥教練,明道卻在福利社外「爽」,還有人爆料明道2周前到三軍總醫院看診,還常在連上喊腰痛,被懷疑是否在辦驗退。負責發言的301旅政戰主任張耀寬回應,明道並無任何特殊待遇,就算腰痛也沒嚴重到不能當兵,至於看病是個人隱私,不方便多說什麼。

爆料者指出,明道才進來沒多久,還沒有被操到,就不斷喊腰痛,軍方2周前特地安排他轉診至台北內湖三軍總醫院看診,懷疑明道打算因病提前退伍。上月25日,明道首放懇親假時,看起來身體並無異狀。

張耀寬說,目前並未接獲這1梯次有人辦理驗退的申請,且驗退需要三總的複檢,並非易事,他未否認明道轉診,但強調明道沒有不當兵的理由。明道經紀公司表示,一切以軍方發言為主。[img][/img]才幹兩星期,出頭就這麼多,老老實實當吧!!別人都白癡阿,讓你耍著玩的阿!!我看你明道才是白X!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2012-03-14 21:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +2 他好像是在金六結營區,應該是後備901旅. 2012-03-15 11:46

• SkyBlue 威望 +1 什麼都要閃,就是賺錢把妹不會閃! 2012-03-15 09:20

• SkyBlue 金錢 +1 什麼都要閃,就是賺錢把妹不會閃! 2012-03-15 09:20

• 東莒57一兵 金錢 +1 有戲拍有錢賺有妹可把,馬上生龍活虎. 2012-03-14 23:41

• 60砲長 金錢 +2 趕快自宮,割顆睪丸就可退伍. 2012-03-14 22:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-14 22:04

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

個人的感覺是......有辦才是正常,沒辦那可就是真的是太陽算從西邊出來了!
以前部隊就算真的有病也要入列受操,現在的部隊........太陽大了點就免操!
免的鬧出人命丟了官沒了終身俸!所以如果閃天王就算沒病也要找病出來囉!不然
會壞了閃天王的名號與威嚴!若是真的屬實,不管他是什麼天王或是再遜的咖,一
樣也要按規定給他辦理,畢竟人家也是來服兵役的,不是來打壞身體的!凡事依規
定按準則公事公辦!

除非.....他剛好遇到個不擔心終身俸....不在乎升官發財......又剛剛好剛正不
阿不吃他這套的魔鬼班長....排長...連長...營長....xxx長.....

哎喲....太嚴厲被申訴不當管教....現在人性化又說過太爽....這個標準很難拿捏ㄋㄟ....
不然操x他....好不好! 好啦~~派去海龍蛙兵調烈嶼讓他爽一爽啦!

感謝兵兵協長做證....偶真的沒給他不當管教的啦~~感謝眾軍友火力支援...以能脫離地雷區....感恩感恩~~
~

skizzikex 金錢 +1 報告長官、海龍很挑的..... 2012-03-15 14:44

哈哈哈~~安啦~~這個我知,只是不能讓他浪費了才藝,也不能傷了他幼嫩拐妹的臉,所以讓他去海龍展現才藝,以慰海龍弟兄平日壓力:
更可站站衛哨幫海龍弟兄吸引一些妹過來交流交流造福弟兄!閒閒沒事之餘幫忙整內務掃廁所打理環境!一舉數得,既不浪費他的才藝,
又不怕出操苦累辛酸傷了小白臉....算不錯了啦...不然他也想去新北市送公文嗎?ㄏㄏㄏㄏㄏ

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-15 16:47 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

也許他就是要故意要鬧上新聞讓大家不要忘記他
連當兵都不安分
試圖操控媒體
民眾熱烈討論剛好著了他的道
雖然對個人而言
這種負知名度不要也罷

話說回來
臉圓成這樣
不太像是在當兵...

記得以前當兵跟個C咖男星田家達同營區
186X梯的
也是個整天只想要調藝工隊的咖小
他也因為這樣而黑了蠻長一段時間
但最後也沒調成
當初別想那麼多反而會過得比較好...

[ 本文章最後由 ryoo 於 2012-03-15 00:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 西啦!做人要認份啦!計較摸咖贏! 2012-03-15 09:11

• SkyBlue 威望 +1 西啦!做人要認份啦!計較摸咖贏! 2012-03-15 09:11

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2012-03-14 21:48 發表
32歲的明道告別「閃兵族」服役,卻爆在軍中當「爽兵」!最新一期《壹週刊》報導,PTT網友目睹其他人都被叫去出單兵戰鬥教練,明道卻在福利社外「爽」,還有人爆料明道2周前到三軍總醫院看診,還常在連上喊腰痛,被懷 ...
相由心生.
臉型在變了.
去三軍總醫院看診.應該是去看精神科吧!
焦慮!!明道不再是明星.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!說的好阿! 2012-03-15 09:21

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!說的好阿! 2012-03-15 09:21

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2012-03-14 21:48 發表
32歲的明道告別「閃兵族」服役,卻爆在軍中當「爽兵」!最新一期《壹週刊》報導,PTT網友目睹其他人都被叫去出單兵戰鬥教練,明道卻在福利社外「爽」,還有人爆料明道2周前到三軍總醫院看診,還常在連上喊腰痛,被懷 ...
其他人都被叫去出單兵戰鬥教練,明道卻在福利社外「爽」,事後還會喊腰痛掛病號?
真的是當兵當太爽了?還是無聊吃飽撐著喊靠么?

部隊的長官.幹部啊,對這種人不需要跟他客氣.對他禮遇,服兵役是國民應盡的義務,賞罰分明.訓練規律,這是應該的!不要姑息這種人!

引用 TOP

老實說、當兵並不是什麼有趣的事情
加上他是藝人這種"沒人知道能賺多久"的職業,本身更不是"實力派"路線...
想要趁明星光環還在的時候,努力賺錢說真的也是人之常情
畢竟入伍時風風光光,退伍後卻乏人問津的藝人也是大有人在....
更何況、說不定三年後"服兵役就不再是國民應盡義務"
既然這樣、誰還肯為了"服兵役是國民應盡義務、保家衛國"之類的虛幻樓閣
賭上自己正在發光發熱的前程...

而且台灣也不像南韓跟以色列的局勢緊張,愛國心也沒有這麼強...
兩岸局勢日漸和緩、役期又一縮再縮、政策也從徵兵慢慢走向募兵
人們也慢慢的不像以前那樣重視男孩子到底有沒有當過兵

20年前,挑女婿也許還會在意對方是哪個單位退伍的
現在、我想多數的父母只會在意對方是哪間學校畢業、在哪個公司行號服務、一個月多少錢....

扯的遠了,也不是我要為他辯駁什麼,只是試著站在他的立場想了一下
身為一位役畢的後備軍人,發文章教訓這位年紀比我還大上五六歲的新兵戰士"畏苦怕難、沒觀念"
很痛快、也很容易,但這並沒有什麼意義

如果軍方本身肯重視藝人的專長跟背景,妥善的利用這些"造價昂貴但又能免費使用"的廉價勞工
讓他們能再盡國民義務的同時、又能讓他們好好表現
甚至有可能還因此多了不少的曝光及製造優良形象的機會(儘管是非自願且無償)
不但能替國家省下大筆宣傳費、藝人們也能維持其曝光率(搞不好還比入伍前更高、莒光園地可是有22萬的收視人次)
也算是達成雙贏的局面...
可能社會輿論上依舊會有一點反對的聲音,不過我相信瑕不掩瑜....

而不是為了避免社會目光的責難、刻意地追求一視同仁
但又沒人敢真的叫這些身為新聞媒體寵兒的爺們"通通入列、按表操課"
只好把他們當成瘟神或菩薩一樣,丟到一些阿莎布魯、兵不拿槍、士不帶隊、官不管事的鬼單位
束之高閣、敬而遠之,任其自得其樂、自生自滅...

結果國家少了一個可用之兵、此為慘一

藝人雖然當爽兵,但也礙於兵役,無法工作,從螢光幕前蒸發
只能等吃等睡等退伍、完完全全的是在浪費生命及國家糧食、其為慘二

運氣好、雖然空窗一年,但退伍後也許還爬的起來
運氣差一點,我看就得轉行去當賽車手了(默)

軍方相關人士,其同梯、其同袍,也肯定很不是滋味
若干年後搞不好會出來報料,藝人某某某,在部隊有特權
不用洗餐盤啊、不用服衛哨啊、不用擦皮鞋啊∼等等的
結果社會對這些特殊人士及軍方的觀感又更差了、是為慘三

徹徹底底的三輸局面。

----

這是小學弟的淺見、也許有人會說"這樣不公平"
但說真的,我自己當兵的感覺
『當兵根本就沒有什麼公平不公平』,這個世界本來也無所謂公平
為什麼同樣是抽籤、有人能抽到高司單位、有人卻要離家八百里去看海...
為什麼同樣是航特部,總部的傢伙不用下基地、不用行軍、又不用下恆春打聯勇攻山頭?
真的要講的話、講不完啦.....還是物盡其用、各盡所長比較實在

刻意追求一視同仁的作法、反而成了一種閹割式的公平....

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +2 我很贊同 2012-03-16 03:52

• kyamato 金錢 +2 我很贊同 2012-03-16 03:52

• 南洞捌 金錢 +5 2012-03-16 00:02

• 南洞捌 威望 +5 2012-03-16 00:02

• 9807C-化學士 金錢 +1 同意-基礎上平等.非機械式平等.畢竟每種服役環境有差別上不同 2012-03-15 16:56

• SkyBlue 威望 +1 將心比心,分析簡明,頗有道理,無奈庸官,頭腦簡單,貪財怕事,只會相愿,難有作為。 2012-03-15 16:40

• SkyBlue 金錢 +1 將心比心,分析簡明,頗有道理,無奈庸官,頭腦簡單,貪財怕事,只會相愿,難有作為。 2012-03-15 16:40

引用 TOP

在小金時的參謀長.來南塘集訓隊說某某人要好好照顧
報告是
我呢
晚上特別比別人多操他50下
參謀長是叫我多磨練嗎
還是我會錯意
參謀長對不起

引用 TOP

明道不是已經是教育局替代役.更正是阮經天.
怎麼又改為陸軍儀隊.
這麼老叩叩的陸軍儀隊成員.
儀隊訓練過程包括體能訓練、儀態訓練、操槍訓練。過得了嗎?

體格好 明道選入陸軍儀隊
2012-03-15 新聞速報 中央社
 藝人明道2月從軍入伍,在結訓前經由選兵徵選入陸軍儀隊。知情人士透露,明道在選兵時表達想要進入陸軍儀隊的意願,加上明道的體態與儀態等標準皆符合規定而獲選。

明道屬陸軍2131梯次新兵,2月15日於宜蘭金六結營區入伍服役,在營期間,生活適應、操課訓練與同儕互動等皆屬正常。陸軍2131梯次新兵近期舉行選兵及抽籤作業,並依選兵、抽籤結果,於3月23日完成撥交。

相關人士表示,明道於結訓前經由選兵,表達「嚮往」陸軍儀隊的意願,經由軍方評估明道體態與儀態良好,並符合相關標準,因此徵選入陸軍儀隊。

根據資料顯示,中華民國三軍儀隊是在民國46年9月1日採任務編組方式而成立,主要職司國家重大慶典、國賓訪華軍禮等職務。

軍方人士表示,三軍儀隊篩選嚴格,身高178公分至190公分、體重60至85公斤,矯正視力0.8至1.2,高中以上學歷、儀表端莊、家世清白,臉型、體型類似者,無隱疾,無不良記錄、身上不能有刺青、不能加入幫派、不能有前科、不能吸毒等。

他指出,儀隊訓練過程包括體能訓練、儀態訓練、操槍訓練。

他說,儀隊一定要學會基本操槍法並通過操槍法測驗才能結訓,日後除支援重大慶典與表演,平常則派遣至各駐防點或出任各項勤務。各重要據點目前由三軍儀隊負責輪流駐守,每6個月交換1次,空軍現在負責慈湖陵寢與頭寮,海軍負責國父紀念館與中正紀念堂,陸軍則負責忠烈祠。

民主進步黨籍立委薛凌下午發布新聞稿指出,軍方官員拜會她時有提出說明,明道不僅沒閃兵意圖,還主動爭取加入陸軍儀隊。

薛凌轉述軍方人士表示,如果選兵程序審核通過,明道將在3月下旬前往位於台北圓山忠烈祠接受儀隊新訓,外界最快在7月可在包括台北圓山忠烈祠、中正紀念堂、國父紀念館甚至陸客最多的大溪兩蔣陵寢等地看到明道的身影。

http://showbiz.chinatimes.com/showbiz/130511/132012031501078.html

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2012-03-16 08:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +1 藝人.不知道有無逃兵案例?? 2012-03-15 23:59

• yesrtv 威望 +1 藝人.不知道有無逃兵案例?? 2012-03-15 23:59

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 明道賴十年不當兵,應要服舊二年役期吧?只要乖乖當兵,一切即往不究, 2012-03-15 21:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 明道賴十年不當兵,應要服舊二年役期吧?只要乖乖當兵,一切即往不究, 2012-03-15 21:24

• 兵器連觀測兵 威望 +1 協長,到教育局的是軟莖添吧? 2012-03-15 19:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 協長,到教育局的是軟莖添吧? 2012-03-15 19:30

• ryoo 金錢 +5 儀隊也是會篩選更是會淘汰...他是不是把"儀隊"跟&quot 2012-03-15 18:57

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-03-15 17:14 發表
明道不是已經是教育局替代役.
怎麼又改為陸軍儀隊.
這麼老叩叩的陸軍儀隊成員.
儀隊訓練過程包括體能訓練、儀態訓練、操槍訓練。過得了嗎?

體格好 明道選入陸軍儀隊
2012-03-15 新聞速報 中央社
 藝 ...
大哥,你說的逸人是阮精天!!大哥,你說的逸人是阮精天!!

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 小兵愚昧...請問砲長兄請問這個分類要算可燃還是不可燃!?@@~ 2012-03-15 23:53

• 無座力參一 威望 +2 靠 , 砲長我笑到肚子痛啦 ! 2012-03-15 22:26

• 60砲長 金錢 +2 祭司蔡忘了作垃圾分類. 2012-03-15 22:15

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

ㄟ 請問各位學長喔

如果當年小弟高中畢業就提早入伍 就是民國85年7-9月間入伍 那大概是幾踢的阿

那時候是兩年 或是 一年十個月

這幾隻龜蛋年紀都跟我差不多 逃到現在去當實再已經爽翻天了

光是少當十個月就茂系阿 以前破東 最多才到達 不會動不動就被入列集合而已

本帖最近評分記錄
  • k213887 威望 +2 1761是85.09.02入伍 2012-03-17 00:33

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

天啊....儀隊....希望他能好好振作!我的天啊.........A棟謀?

警告:
本文以下內容不適合心胸狹隘、斤斤計較、自以為是、自我感覺良好、喜對號入座者觀看!
文內說明若有雷同也有巧合,不關你事也不干我事....要看...後果請自行負責!不同意者勿看!

那相片.......我看了好久好久.......有一種似曾相識的感覺....但始終想不起來是什麼..........
想說也說不上來.......終於.....經過12小時的思索.....想起來了!原來....原來....那種感覺.....
那種感覺就像看到天兵!對!想想過往帶過的小朋友們.....會天天的會出狀況的會逃避工差勤務體能又
很難達到標準的叫他做事都是裝傻敷衍了事的!老是會害我被連仔噹被營長辣正差點值星續揹的.....對!
就是像這個樣子!......難怪呀....難怪....難怪這種感覺既熟悉又討厭........難怪問題特別多!

在部隊待了一段時間,雖然不長,但起碼也會看長相了!說實話,其實我不分俊美醜可愛天真......等等,
但每次有人出苞喔,都會特別注意到底兇手是誰,久而久之,竟然也看出一點點點點心得,新兵只要到部,
預校新兵完畢後我大概就會知道誰將來有可能是天兵了,啥意思?....沒啥意思,就是會出苞的兵!因為
我發現每次天兵都是這付型...不知是巧合還是怎樣!因此學弟總會好心讓我先挑,雖然不能全部割愛,但
至少減少禍害!也避免讓連仔含恨退伍........如果搞到這種地步那我也會死定了!對!因此選兵我不會
選天天的這種貨色,免的害了連上弟兄也害了連上長官!雖然難免會收到....起碼少收一個少一個麻煩!
況且該批號天兵超會躲超會閃工差勤務...也會常常掛病號!不但毫無戰力...還會影響戰力!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-15 23:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • GGAE 威望 +6 越看還真得越像...排A您真狠... 2012-03-17 01:03

• 東莒57一兵 金錢 +1 又嗆又辣!!讚! 2012-03-16 22:41

• 東莒57一兵 威望 +1 又嗆又辣!!讚! 2012-03-16 22:41

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-16 16:49

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!真的! 2012-03-16 00:52

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!真的! 2012-03-16 00:52

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!我很同意。 2012-03-16 00:10

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚!我很同意。 2012-03-16 00:10

• 訓練士 威望 +2 讚!讚!讚!長官您續揹,我續杯!哈哈..... 2012-03-15 23:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 那麼深奧,看不懂? 2012-03-15 23:44

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-03-15 23:22 發表
ㄟ 請問各位學長喔

如果當年小弟高中畢業就提早入伍 就是民國85年7-9月間入伍 那大概是幾踢的阿

光是少當十個 ...
東大...應該是176xT~177xT吧~~~醫務協長約在那時期入伍,85.04已經到1759T了,7~9應該已經進入176x系列了。

本帖最近評分記錄
  • 大丁 威望 +2 我1761T, 85/9月初入伍,所以7~9月應該是1757T~1760T.. 2012-03-16 09:23

• 大丁 金錢 +2 我1761T, 85/9月初入伍,所以7~9月應該是1757T~1760T.. 2012-03-16 09:23

• 白目東 金錢 +2 感謝學長開示 2012-03-16 01:35

• 白目東 威望 +2 感謝學長開示 2012-03-16 01:35

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-03-15 08:45 發表

相由心生.
臉型在變了.
去三軍總醫院看診.應該是去看精神科吧!
焦慮!!明道不再是明星.
如果要看精神科,到三軍總醫院看沒有用,精神科要到北投軍醫院才有用,只要住院超過一星期以上,就可以直到退伍日還不用出院•
不過,現在的役男有一些奇怪現象,前一段時間報導某男體檢發現心律有問題,可以服替代役,這老兄還特地要求再三複檢,一定要入伍服正常兵役,希望他可以平安結訓退伍•
而一些看起來很健康,實際上體能也還ok的人,整天只想逃避兵役,想的時間都已經超過當兵的役期,到底是有得到什麼好康呢?真是令人想不通,這些人腦袋瓜子裡面究竟是裝什麼碗肐•

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-03-15 23:22 發表
ㄟ 請問各位學長喔

光是少當十個 ...
提早入伍要看你幾年次的

66的大概174XT左右
67的大概176X~177XT左右
68的大概179XT付近
以上是我當兵連上提早入伍弟兄的梯次

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.222.x 於 2012-03-16 00:28 發表

如果要看精神科,到三軍總醫院看沒有用,精神科要到北投軍醫院才有用,只要住院超過一星期以上,就可以直到退伍日還不用出院•
不過,現在的役男有一些奇怪現象,前一段時間報導某男體檢發現心律有問題,可以服 ...
我表姐夫 在我服役時 是 80X醫院的精神科總醫師, 而小兵我也畏苦怕難, 所以央請他幫我開張 免側證明....最好是判定 退役 啦!

由教育班長帶到80X醫院後, 他穿起少校醫官的軍便服到門口來接我, 並把班長打發走, 叫他傍晚再來接人! 然後就帶我回職務宿舍讓我跟表姊續舊吃飯!

中午他回來吃飯很嚴肅的跟我說, 要他開證明~沒問題..., 但是會留下一輩子的紀錄, 不要想說在當兵沒人認識你, 萬一被傳出來, 你要怎麼辦...

所以啊~ 你還是回去乖乖當兵吧!!!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首