關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

震驚解放軍高層的3213艇叛逃事件

http://news.backchina.com/viewnews-186009-big5.html
軍友們可有人記得此事 我完全沒有印象了 或許因為當時正晝伏夜出幹大夜班
最終結果令人遺憾 義士沒當成 卻成了槍下冤魂

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-09 07:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-03-08 17:58 發表
http://news.backchina.com/viewnews-186009-big5.html
軍友們可有人記得此事 我完全沒有印象了 或許因為當時正晝伏夜出幹大夜班
最終結果令人遺憾 義士沒當成 卻成了槍下冤魂
服役兩年世界發生何事我都不知,74年3月我尚未入伍,但印像中台灣媒體都沒報導此事。

南韓人現實無恥,連大陸的朝鮮族自己的同宗都歧視,希望北韓反正之前發神經多幹掉幾個現實的南韓人。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-03-08 20:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 義憤同表! 2012-03-09 13:48

• SkyBlue 威望 +1 義憤同表! 2012-03-09 13:48

• 阿達天兵 金錢 +1 您的想法應該是全台灣的共同期盼 2012-03-09 10:04

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

這事件記得,在北京軍博館看到魚雷艇本尊時,也在部落格寫上這段已被遺忘的"投奔自由"案件.
在國共對抗的年代,加上我們又自認台灣與南韓是兄弟之邦
(我們自認是大哥,把南韓當小老弟.南韓當時就非常賭濫這件事.)
所以對於南韓竟將"投奔自由"的義士送交中國,輿論非常激烈的向南韓抗議
南韓礙於"兄弟之邦"情誼,在我方的抗議下,確實曾考慮把義士送交台灣.
但最後,南韓還是將人船及魚雷艇交還中共.
我還記得當時電視畫面中播出這兩位義士在聽到將遣返中國時,嚎啕大哭的情況
因為回去後,只有死路一條.當時的畫面,讓人覺得,南韓非常的殘忍.
這電視畫面,我僅找到片段在影片末段.只有一小段
http://www.youtube.com/watch?v=k ... ure=player_embedded
這事件,開啟了南韓與中共的正式接觸,最後達到雙方建交的目的.對中共與南韓來說,都是很好的結果.
今天回頭來看這件事
南韓有錯嗎?把叛變殺害上司,同袍的軍人交還給中國有錯嗎?好像並沒有吧!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-09 19:22

• 無座力參一 金錢 +1 唉 ! 時代不同, 反共義士都變成偷渡客了 2012-03-09 14:12

• 無座力參一 威望 +1 唉 ! 時代不同, 反共義士都變成偷渡客了 2012-03-09 14:12

• SkyBlue 金錢 +1 超然立場,見述簡明 2012-03-09 13:50

• SkyBlue 威望 +1 超然立場,見述簡明 2012-03-09 13:50

• 阿達天兵 威望 +1 炮長見多識廣 事有兩面 難有定論 死了那麼多人 哀哉 2012-03-09 11:53

• 臥底小弟 金錢 +2 連游到大二膽的自由鬥士,都叫他自己再游回去,時局是會變的! 2012-03-09 11:16

• 臥底小弟 威望 +2 連游到大二膽的自由鬥士,都叫他自己再游回去,時局是會變的! 2012-03-09 11:16

引用 TOP

南韓人不講道義是出名出賣朋友也是出名
投奔自由有錯嗎注意當時是投奔自由
不要替韓國說情
了解一下壯況

引用 TOP

當年混不下去就跑到對方!
來台灣稱投奔自由?
去中國叫回歸祖國!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 康寧祥說 兩岸飛機師展開飛行表演 你來我往 不失禮 2012-03-10 10:30

• DADA 金錢 +1 2012-03-10 00:06

..

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-03-09 10:49 發表
這事件,開啟了南韓與中共的正式接觸,最後達到雙方建交的目的.對中共與南韓來說,都是很好的結果.
今天回頭來看這件事南韓有錯嗎?把叛變殺害上司,同袍的軍人交還給中國有錯嗎?好像並沒有吧! ...
站在各自的立場誰都沒有錯,韓國人站在自身利益的考量,將人與艦隻交還大陸,並沒有
錯;我們國民對此事件的反應也沒有錯,從匪區往外逃就是投奔自由,當時台灣與南韓還
斷交,南韓政府至少也要尊重一下中華民國政府。錯是錯在當事者,為何漂向南韓領海,
為何不穿上救生圈或換救生艇自己跑。

既然南韓政府處理的方式是全部遣返,那麽日後南韓還有什麼立場要求中共,別將北韓的
北逃者遣送回北韓,而轉送南韓。過去數十年我們吃過多少明虧暗虧,殷鑑不遠,相信台
灣的百姓心知肚明,南韓政府的現實,操作之粗糙,更本不在乎台灣的百姓的感受。我不
知其他人的想法,我只能默認幹在心裡,但是我不至於會替南韓辯護,即使南韓政府處理
的方式是可接受,但是立場的不同,我認為他還是錯的。

最後,我願意發表我的立場,站在國際公民的一方,我希望世界太平,戰火永休。但是站
在台灣的中華民國立場,我祈禱北韓瘋子把南韓搞的稀巴爛。

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +3 我很贊同 2012-03-15 09:25

• yilitseng 威望 +3 我很贊同 2012-03-15 09:25

陸一特 1166T
67.06.21 ~ 70.06.20
234D EHQ 中士組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首